【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

仲間の部屋

毎回仲間さんの楽しいエッセーが読めます。返信もどうぞ。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[549]団長の伝説(ジンクス)は永遠に不滅です 投稿者:10/2小笠原、ミラバル メール HOME
BKに携わった人でないと解らないが、我がサークルに”団長”と呼ばれる西武ファンの名物男がいる。その彼を交えBKで西武戦を観戦すると必ず西武が負けるというジンクスがある。去年のダイエー戦、開幕のロッテ戦、事例が少ないので私と個人的に西武Dにきてもほとんど勝てない、しかし彼と私で同じ日に千葉マリンでみると何故かロッテが負ける、有りがたいような迷惑のようなジンクスだ。

その彼は今日遅刻しないように前日ラクーアに泊まったが、家を7時前に出た私の方が早くつきました。いやその前にコマさんが7時過ぎには着いており、私が並ぶべき兼売り場にキチンと、場所取りがしてあり感謝感激!
当初はあまり人が集まらないと思われましたが、かけこみ多く、女性2名を含む総勢9名。レフトポール際を無事確保。
しかしよくお客が入ってました。賛否両論あったこの制度ですが、成功で間違いないでしょ。真剣勝負の中にもショーアップされた演出が不可欠ですし、消化試合が減ったことが何よりの収穫でしょ。
試合は一点差の好ゲーム、
二次会の野球鳥も大変美味しくて、いい一日でした。
明日西武が勝つと、ジンクスは本物?

投稿日:2004年10月04日 (月) 13時01分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板