|
[ No.2048 ]
頑張りましょう
投稿者: ばっじお
2006年11月14日 (火) 21時29分 |
|
|
 |
押忍!こんばんは、 最近クマの出没を気にしながら帰宅中の夜中組参上です(このフレーズ久しぶりだ・・・)
お猿さん>> 何?例の方がまた何かやらかしたんですか? 大変かとは思うけど、深酒過ぎないように、体壊さないようにね。 あくまでも自分が大事です。会社の為、他人の為に自分を犠牲にしないでね。
此処から先の書き込みは、私の独り言です。 サラリと流してお目を通して貰えれば幸いです。
ついこの間まで私もサラリーマンと言うか宮仕えの身だったので、 人を指導したり、管理したり、人員配置したりとか、原価計算・予算割当てだとか、 料理人の身で有りながら、料理とは全く畑の違う仕事での中間管理職まっしぐらだったので、 ストレス溜まりまくり、朝の早くから夜中まで仕事だったので、 疲れ溜まりまくりで、結局カラダ壊してしまいました。 責任とか、分けの解らない使命感とかにがんじがらめに成って、 「俺が居ないと職場が困る、現場が回らない・・・」 何て、物凄く背負い込んで考えていましたが、 一度病気で倒れて、休んで解ったのは、 どれだけ責任を勝手に背負い込もうが、 現場は私が居なければ居ないで、それでもちゃんと回るんですよね・・・。
あんまり背負ったものを、自分で大きく膨らまさないで、 気楽に行きましょう。 少しは逃げてみるのも悪くは無いと思いますよ。 自分に何か有っても会社は助けてはくれませんから・・・。
処で、もったさんとか、やす吉さんとか、如何されているのかな? 元気かな〜。 |
|