【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

CLUB NETWORK

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

かおりおめでと〜
[330]まゆこ [ Mail ] [ HOME ] 2004年05月03日 (月) 19時43分
私は毎日絶不調…。毎日泣きかけ…。いや、泣いてます。なんとかならんかな〜この病気…。みんな、頑張ってるなぁ〜。。。私もみんなを見習ってもっと強くなりたいです。社会人のつらさ、今になってやっと分かりました。

そっか。
[331]くまくま [ Mail ] [ HOME ] 2004年05月05日 (水) 21時58分
 学校の先生のしんどさとか、全然わからなくてなんて言ってあげたらいいかわからないけど、他の新しい先生達もそんなにつらそうなん??
 この前の新聞に、学校の先生のアンケートみたいなのが載ってて、週2日は残業、3日は家に仕事を持って帰る、土・日は授業の計画を立てる。休職や退職を考えた事がある42%って。それ見ながら、真由子を思ったよ。学校の先生は休みがないんやなぁ、人生をささげるくらいに好きでないと出来ないものなんやなぁって。お金のためにって出来る仕事じゃないもんね。
 薬剤師は次々新薬開発とか医療技術の進歩に高齢化、医療事故とか問題はいっぱいで、人生勉強って感じ。でも、お金の為に義務的に働いて他に好きな事をするってのも出来るねん。迷ったよ、どっちにするか…。でも結局、なぜかしんどい方を選んでた。若いうちの苦労は買ってでもって言うやん。苦労知らずやから苦労してみたかったんカモね。苦労はいいらしいよ。人間、年行ってから味がでるって。私の場合、易きに流れて、一生苦労知らずで行きそうやけど…。
 辞めて、結婚って手もあるし人生選択肢はいっぱいあるけど、教師じゃなくなった自分を想像すると、悔いが残らん?残ると思うのなら、教師が好きなんやわっ☆好きな事が、その病気の1番の治療薬!!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板