【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

CLUB NETWORK

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

おくれましてやっとあたしの進路報告です 
[304]yukayuka [ Mail ] [ HOME ] 2004年03月07日 (日) 01時14分
いろいろ悩んだ末、あたしの進路は販売員でアルバイトから社員をめざすことにきまりました。
スタバも、社員候補でかんがえてくれてたけど、やっぱり、アパレルのほうに行きたいってのがあって、何個かうけたんね。で、そのうち、パルってかなりでかい会社があんねんけど、(ルイスとかガリャルダガランテ、チャオパがゆうめいどこかな?)そこのセレクトショップの販売員のオープニングうけてん。じゃあなんかあたしがいろいろ作ってきた経歴を見て、バイヤーさんが、面接のあと既存店のラシットって革製品の鞄とか靴やら雑貨、服の店でかんがえてみーへんかって電話あってな、また面接もあり、採用が決まってん。ほんまはエストに採用やったんやけど、アクセサリーの企画の店長がどうしてもってあたしを買ってくれたみたいで、神戸に勤務になりましたー。あたしの勤務する店は国際会館の地下2階と、阪急神戸やねん。卒業してからの勤務やから今日顔出してきてんけど、アクセの企画を一緒にってかんじでゆうてもらえたし、そこは鞄やら服も企画していけんねん、で、まぁ、それをふんで、コセプトがしっかりしてればブランドをたててもらえたりとか。店長さん今日あったばっかやけど、あたしにはそういうのができそうやとかやる気おこさせてくれたわ。とにかく、販売初めてやし、がんばって勉強するや。
あと、クラフトマンのほうでも採用もらったんやけど、職場は男のみの世界やし、ものすごい過酷で朝5時半起きの週1休みで、仕事になる前にいやになりそうで見送りました。でも、作るってことから離れるのがすごいこわくて、アクセの評価はなかなかたかかったから、通勤はことわったんよ、じゃあ以外の他の形で仕事をくれるかもみたい。
スタバは在籍しておくつもりやし、あたらしいことばっか欲張りやけど、なんとか前にすすみたいです。ながくてごめんね。よんでくれてありがと。

おめでと☆
[305]くまくま [ Mail ] [ HOME ] 2004年03月07日 (日) 23時45分
私には、難しい言葉ばっかしであんましいっちゃんがする仕事、理解出来てないかもやけど、販売をするって事といっちゃんはやっぱ多彩って事がわかった〜!おめでとう。たくさんのoffer、モテモテやっ♪やっぱし、いっちゃんをはじめ、書道部ってみんな何か持ってるわ〜と改めて思ったよ。みんな願ったり叶ったりで、しかも6人相乗効果で上昇気運に乗ってるね!!
私も、便乗して国家試験に合格するゾ☆3/27のBBQの日なので、行けないのでみんな楽しんできてね〜。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板