【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

黒猫横町掲示板

マナーを守ってのびのびと書込んでください。
誹謗、中傷など書込みは削除対象になります。

黒猫横町へ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.64421 ] 三角コーンの標識 投稿者: 2025年05月12日 (月) 15時23分
黒姉さん、送ることは少ないのでダンボールは処分していった方がいいですね。収集日には必ず出してます。
先ほどまでアパート掃除に行ってましたが、今日は天気がよくて動くと暑いくらいでした。明日から夏日になるらしいですね。
クモの巣忌避剤は半月前に撒いたばかりなのでさすがに効いていて作業が楽でした。どのくらい持つのか様子を見ます。
シロ丸がブツブツ言ってるときは何か要求してるときです。おそらく「オヤツをくれ」とでも言ってるのかも。
常備菜ですか、どんなものを作るのかな?私の場合椎茸は味噌汁、冷凍インゲンはサラダに使ってます。

みつこにゃ〜んさん、可愛いワンコですね。
そうですよね、たいていニャンコが何か言うときは人間への要求ですよね。ニャンズはそれぞれなので、やはり対応も違ってきますよね。

仕事上、『駐車禁止』などの表示のため三角コーンをよく使うのですが、ホームセンターなどで売ってるものは雨や紫外線などですぐに劣化してしまいます。そこでネットで耐候性の高い三角コーンを探し出して注文しました。表示する文字はテプラで作ります。テプラは結構耐候性があります。そんなことも仕事です。

何じゃ?
shiromaru2855b.jpg
http://pub.idisk-just.com/fview/cidyCY8k3l2-Twm2CZrOGaYJpaXbjyE6c0_h4fsQBc8iHJfh41zinmyebhmNZMxNEVP-WgenZ78.jpg

[ No.64422 ] 見事なイカ耳😸 投稿者: みつこにゃ〜ん 2025年05月12日 (月) 17時31分
目付きも怪しい〜。とーちゃんがイタズラでもしたのかな。
本当にいろんな知識があって作業技術もあるんだね。尊敬します❗️
私なんか面倒くさがりなので、つい何でも後まわし。もしくは不具合がなかったことにする。忘れる…

ピョンピョンちゃん、可愛いでしょ🐕️室内犬でパンツをはいてるので『おぱんつちゃん』って呼んでる。
ラジオ体操広場の近くのワンちゃん。若いときはギャンギャン吠えてたけど、最近はおとなしくなったよ。
家の前を通るときも静かに見てる。柴犬なんだけど、散歩の歩きかたも遅くなってる。
ワンちゃんもヒトと同じだね🍀
今日その家の方から、庭のローズマリーとゼラニウムをいただいた。
庭で繁りすぎてるからどうぞ、って一抱え新聞紙に包んでくれました。
今、家の中はとっても良い香りです😄

[ No.64423 ] 本日は曇り空 投稿者: 黒之進 2025年05月12日 (月) 17時37分
(#^^#)父ちゃん!お掃除ご苦労様です。
昨日作った常備菜は、@いんげん(生)を斜めの細切りにしてオリーブオイルで炒めます。
少しお砂糖、仕上げにちょっとお醤油。みりんもちょっと。白ごまをかけてちょっとキンピラ風。
A小松菜とお揚げの煮びたし。塩味、プラス日本酒で味付け。
Bブロッコリー生をちょいと蒸しただけ。こんなものです。
昨夜は温かいうどんにしたので、たっぷりの新玉ねぎに、シメジを入れました。
作るのは簡単にできるものだけです。こんにゃくをピリ辛炒めにしたり・・・です。
作ったのは、本日、お弁当に入れて行きました。美味しかったです!
(-_-;)三角コーン!確かに安いのを買うと白くなって割れたりしますね。
テプラは学校では便利に使っていますよ。
(=^・^=)シロマルの何じゃ?とはなんじゃ?不思議そうに見つめているね。
(-_-;)明日は夏日の予報が出ているんだけど、本当かな?やだな〜!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板