【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

黒猫横町掲示板

マナーを守ってのびのびと書込んでください。
誹謗、中傷など書込みは削除対象になります。

黒猫横町へ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.64408 ] いい天気で暑いくらいになりました。 投稿者: 2025年05月08日 (木) 17時02分
母の三回忌、無事終了しました。しばらくこれで法事はなくやれやれです。母の兄弟も高齢なので七回忌はしません。

みつこにゃ〜んさん、シロ丸のシッポの形は特徴的ですね。後ろでミニ丸も頑張ってます。
私も動物は好きですよ。テレビでも動物番組は見ちゃいますね。
ドクダミなどの雑草退治は大変ですよね。うちでは液体タイプの除草剤を撒きます。葉から入って根まで枯らすという強力なヤツです。この場合は葉が繁茂してから撒いた方が効果的です。だからもう少し時期を待ってから撒くつもりです。

黒姉さん、あらま、休みは疲れましたか?
シロ丸のカンナがけ写真、気に入ってもらえてうれしいです。
フラミンゴとオランウータンが好きじゃないというのは、黒姉さんらしいというか不思議な感じです。オランウータンは人類に近いせいかかなりお利口ですよ。

ペッ!
shiromaru2847b.jpg
http://pub.idisk-just.com/fview/cidyCY8k3l2-Twm2CZrOGaYJpaXbjyE6c0_h4fsQBc8iHJfh41zinmyebhmNZMxNtwmNkOQCvr0.jpg

[ No.64409 ] 良いお天気です♪ 投稿者: 黒之進 2025年05月08日 (木) 18時04分
(#^^#)父ちゃん!お母さまの三回忌、お疲れ様でした。
お天気も良くてよかったですね。

関東ワラビーも快晴。温度は22℃。さわやかな風が吹いています。
連休はなかなか楽しかったです。疲れたのは連休明けです。人が多いと疲れますよね。
(=^・^=)シロ丸は舌が出ているね!ぺって、何か出したの?
今週は明日が金曜日で、なんだか短いね。
連休は4日間だったけど、土日を取ったら2日だもん。29から続けば休んだって気がする。たぶん。('ω')ノ

[ No.64410 ] お疲れさまです。 投稿者: みつこにゃ〜ん 2025年05月08日 (木) 20時47分
御法事も無事執り行われたとのこと、一区切りして一安心ですね。
九州北部もいいお天気〜ラジオ体操の時に見上げた空には雲一つありませんでした。
予報では明日朝から前線通過で雨が降るらしい。所により大雨も予想されています。
さっきお月様を見たら、綿菓子みたいに白くモワモワしてた。
風は南風らしいので、用心のため表側の雨戸はみんな閉めました。
そう言えば、えみりんちゃんと庭の手入れの話題のとき除草剤を使うって書いてましたね。
うちでは、雑草は抜くか刈るモノだと思っているので除草剤話を使ったことがありません。そうか〜除草剤ねぇ…
ペッ!って何を出したの?もしかしてお薬かな。シロ丸ちゃん、ちょっとイヤな顔してるし( *´艸)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板