【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

黒猫横町掲示板

マナーを守ってのびのびと書込んでください。
誹謗、中傷など書込みは削除対象になります。

黒猫横町へ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.64390 ] 雨が上がりました。 投稿者: 2025年05月02日 (金) 15時34分
みつこにゃ〜んさん、怒ってるのはシロ丸の方です。私がシロ丸の顔に人差し指を近づけてちょっかいを出してるところです。シロ丸は「やめろにゃ!」と言ってます。
松林は市の所有なので委託を受けた業者が作業してるんですね。
昨日から今日にかけて結構たくさん雨が降りました。現在は回復に向かってます。
カラスは大きいですからたいてい他の野鳥より優位ですよね。

黒姉さんは自分の責任範囲を超えたところまで気にしすぎてるように思います。これではストレスがたまりますよ。学校便りの間違いや遅れは黒姉さんの責任ではありません。そんなことは気にしないで自分の仕事をすればいいだけです。倉庫も不特定多数が使うところだから乱雑になりがちなのは当然です。黒姉さんは放っておけばいいのです。部屋にはそれぞれ管理責任者がいます。その人に任せておきましょう。気を回しすぎてますよ。黒姉さんがすべきことではないと思います。

こみけ。さん、シロ丸はさすがにお手はしませんでしたね。

噛んだる!
shiromaru2833b.jpg
http://pub.idisk-just.com/fview/cidyCY8k3l2-Twm2CZrOGaYJpaXbjyE6c0_h4fsQBc8iHJfh41zinmyebhmNZMxNO8FV1mpTQ80.jpg

[ No.64391 ] 未明に雨が降って 投稿者: みつこにゃ〜ん 2025年05月02日 (金) 16時13分
朝はピーカンに晴れていました。
風はいつものように強めに吹いています。強風注意報が出ています。
カチガラス家族、いつもの縄張りより西へ移動〜周りのカラスを警戒しながら飛んでいました。

今日の失敗😵
目覚まし時計を1時間早く見て、3時半に起きてしまった。
いつもの小春の起きろコールが聞こえなかったけど、横の時計を見たら4時半に見えた。
ちょっと早いけどパチッと目が覚めたので起床。軽い足どりでトイレへ。
トイレの時計を見たら3時40分!
あれっと思ったけど、そのまま朝の猫世話ルーティン。いつもより丁寧に新聞を読んだりしながらウォーキング&ラジオ体操。
お昼過ぎに猫をお膝にウトウト…
姫ちゃんの爪が伸びてたので爪切りをしたら、今日のシロ丸ちゃんのような顔でフーシャー怒られた😢

[ No.64392 ] すごい雨です! 投稿者: 黒之進 2025年05月02日 (金) 19時11分
帰宅する時間ごろより、雨が強くなっています。夕方6時ごろには突然の雷。
雨足が強いです。大雨注意報と雷注意報が出ています。

('ω')ノ父ちゃん!アドバイス有難う♪
倉庫の件はボウサイ倉庫で学校の管理担当者は一応、事務さんと黒姉なんです。市と半分ずつ使用しています。
なので卓球台は特別に置かせてもらっているんです。
今朝まで片づけられていなかったようで、いつものようにドアを開けて入った事務さんが、ものすごくビックリしていました。
卓球台を使用する、もう一人の先生に説明して、入れ方もわかってもらえました。
有事の時に、すぐに出入りできるように、何時も整理整頓なんです。
学校が狭いので仕方がありませんね。
非常用のテントや発電機、災害用電話機、お水や毛布などが入っています。

( ^)o(^ )明日から4日間の連休。うれしいです。今夜の大雨も明日には晴れるとのこと。
お天気が良ければ、ちょっとだけ、お出かけしようと思っています。
今夜が一番うれしい♪です。
(=^・^=)シロ丸は・・・あっ!父ちゃんのお手々を噛もうとしているぞ!眼つきが真剣だ♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板