【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

黒猫横町掲示板

マナーを守ってのびのびと書込んでください。
誹謗、中傷など書込みは削除対象になります。

黒猫横町へ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.64379 ] 一仕事しました。 投稿者: 2025年04月29日 (火) 15時57分
みつこにゃ〜んさん、今日はいい天気になりましたが、気温は15℃と若干低めです。
米原まで行くにはJRで行く方法もありますが、家から長浜駅まで徒歩15分+JR長浜〜米原間10分で合計30分ぐらいかかってしまいます。それなら直接車で米原駅まで行った方が早いのです。
こちらは近くに空港がないので、小牧か伊丹まで行かなくてはならず不便です。遠方に行くとき以外は新幹線利用が基本ですね。そちらは羽田までフライトで2時間半もかかるとは意外です。

黒姉さん、言わずもがな東京はどこに行くにも便利ですよ。東京ほど便利なところはありません。
空港って中心部から離れたところにあるのでアクセスが悪かったりしますね。もう少し考えればいいのにと思います。
今日は3箇所の蛍光灯をLED照明に替えました。電気屋に頼むと高くつくので自分で交換しました。

こみけ。さん、シロ丸は笑ってるようにも見えますね。
私もGW中はどこにも出かけるつもりはありません。
療法士さんが家に来てリハビリをしてくれるのですね。便利になりますね。

ふ〜ん…。
shiromaru2824b.jpg
http://pub.idisk-just.com/fview/cidyCY8k3l2-Twm2CZrOGaYJpaXbjyE6c0_h4fsQBc8iHJfh41zinmyebhmNZMxN3Xxnf3QaICI.jpg

[ No.64380 ] とーちゃんは電設工事もお手のもの。 投稿者: みつこにゃ〜ん 2025年04月29日 (火) 16時31分
築40年のわが家も蛍光灯対策しなくちゃいけませんね。
手始めは棒状の蛍光灯のところだね。相棒が昔 電設工事アルバイトしてたから相談してみよう。

朝から快晴☀️
知人がやって来ました。途中の道も割りとスムーズに流れていたようです。
ただ唐津城周辺の駐車場が、激混み。駐車場に入るまでが長蛇の列…なので肥前名護屋城&博物館コースに変更。
宿も名護屋城の近くで、その昔太閤秀吉が見たであろう海と夕陽を楽しんでもらうことにしました。

シロ丸ちゃん、鼻で笑ってる感じにゃ。
猫ってニンゲンをよく見てる。そしてこんな表情をする…ニンゲンを小馬鹿にしてるような😸

[ No.64381 ] いつの間にか夕方だ! 投稿者: 黒之進 2025年04月29日 (火) 17時22分
(-_-;)いつも言うけれど、お休みの日は時間が短いよね。
父ちゃん!お仕事ご苦労様です。電気代が随分と違うらしいよ!
自分で工事がやれるって、なんて素晴らしいのだ。
(#^^#)みつこにゃ〜んさんのところにはお友達が♪観光地はどこも満員だね。
(=^・^=)シロマルはふくれっ面?いやいや、納得の顔?
(*^^*)こみけ。ちゃん!リハビリに行くんじゃなくてお家に来てくれるんだね。
良かったね。今から、台風や雨風が強い時もあるしね。
黒姉もGWは大きな予定は無し。カットに行って、学校の花壇のお花にちょっくら水をかけに行くかも。
ダイロンっていう染材を使って、ちょっと染めるものがあります。それをやるかな(予定です)
残念ながら、明日は仕事です。(*_*;

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板