【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

黒猫横町掲示板

マナーを守ってのびのびと書込んでください。
誹謗、中傷など書込みは削除対象になります。

黒猫横町へ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.64375 ] 今日は雨です。 投稿者: 2025年04月28日 (月) 15時35分
黒姉さん、昼寝はお勧めですね。
有休は取りづらいですね。出来るときに取る方がいいですね。権利ですから。
今はまだクモの巣もひどくないです。これからのために忌避剤を撒きました。
顔を隠すのはネコにはあるあるですね。眩しいのかもしれません。

みつこにゃ〜んさん、日射しは強いですね。
博多〜唐津は結構距離がありますね。そちらの近隣では博多が新幹線の拠点になりますね。こちらでは米原が新幹線の利用拠点になります。わが家から車で15分です。近いです。
『環水平アーク』ってなんじゃらほい?と思って調べると珍しい現象なんですね。私は見たことないです。

まぶし〜!
shiromaru2823b.jpg
http://pub.idisk-just.com/fview/cidyCY8k3l2-Twm2CZrOGaYJpaXbjyE6c0_h4fsQBc8iHJfh41zinmyebhmNZMxNHijkFU3M85g.jpg

[ No.64376 ] 朝から雨… 投稿者: みつこにゃ〜ん 2025年04月28日 (月) 16時24分
でも11時前には止んで、お天気回復。昼過ぎからは青空も広がって快晴。

米原まで15分は近いですね。
飛行機を利用する時は、唐津から福岡空港駅まで乗り換えなしで行くことが出来ます😊
現役時代は羽田までよく行ってました。
でもこの頃は空港内や東京への移動を考えると、新幹線の方がいいかなって思います。
羽田までのフライト時間は2時間半くらい。新神戸までとあまり変わらないんですよね。
そんなこんなで、唐津博多間の移動は必須。車窓を楽しむ私は1時間半はアッという間です。
眩しくて目を閉じたシロ丸ちゃん。猫は瞳を線のように細めて調整するよね。
とっても眩しくて思わず目を閉じたのかしら✨
環水平アークは彩雲ともいうよね。雲が虹色になって神秘的な雰囲気です。

[ No.64377 ] 少し前から・・・ 投稿者: 黒之進 2025年04月28日 (月) 17時46分
雨がぽつぽつ来ました。濡れずに帰りましたよ。
風も吹いています。
(*^^*)黒姉も『環水平アーク』調べました。ウンウン!実際は見たことないけど、NET上では画像が上がっている!すごいね。何かあるのかも。
新幹線の駅?東北新幹線と上越新幹線と北陸新幹線は大宮から乗れます。京浜東北線で20分くらいかな。
東海道新幹線は同じく京浜東北線で30分東京駅から。
以外にどこに行くのにも便利です。
羽田に行くのにはそれなりに時間がかかります!
(*^^*)明日が休みなので、うれしいです。連休って言ってもカレンダー通り。早く週末が来ればいいにゃ♪
(=^・^=)シロマルの横顔!すてきだね♪

[ No.64378 ] シロ丸の微笑 投稿者: こみけ。 2025年04月29日 (火) 10時00分
神々しいね!

今日は晴天です。
GWはどこにも出掛けずともおススメの場所やイベントを紹介する番組を見るだけで十分です。
今日から通院リハビリから移行しての訪問リハが始まります。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板