|
でも予報通り、上空に薄い雲が広がり始めましたが…天気を崩すほどの雲ではないようです。
朝、十六夜のお月さまにオハヨー🌖 東へ向かって歩きながら朝日にオハヨー☀️ 今日も爽やかな一日の始まり。 午前中に買い物に出かけました。年金が出たのでお米を買いました! 朝はパン夜はご飯を食べないので、お米のご飯を食べるのは昼食だけ。 みんなも知っているように、宅配副食があるので私は炊飯器でご飯を炊くだけです。 納豆が好きなので薬味小ネギとひき割り納豆は用意します。 一日のうちで一番豪華(⁉️)な食事は昼食かな😋 トイレ事情追加…周りのフチが高いタイプやフードを被せるタイプを置いてるんだけど、男の子は入り口から入ってすぐに用をたす。 女の子は一旦中に入って向きを変えて用をたす。 掃除係が前で待ってると、向かい合ってお相撲さんのように構えて大を出す。実に愉快ゆかい😆 シロ丸ちゃんは貫禄充分、落ち着いてるね😺 |