|
動作の中でも掃除はカロリー消費が多いらしい。 私もチョッと掃除機を使うと息があがる…なので相棒を掃除大臣に任命した。 自分の気に入ったスタンド型掃除機を買ってきて、週一くらいで掃除してる。 私は猫関係を主にやってる。任せたからには文句は言わない。棚のホコリはちょいちょい、でおしまいなのだ😄 シロ丸ちゃん、すごい勢いで駆け出してるね。ハイテンションの運動会かな。
そうだね、ピアノは趣味🎵 気の向くまま弾きたい。練習は毎日続けて、メンタルヘルスや体調管理のために楽しんで音を出しています。 とーちゃんの自転車と同じかもしれないね。
朝は雨予報だったけど、歩き始める頃は晴れ。でも用心のため折りたたみ傘を持って出発。 ラジオ体操が終わって家に向かっていると、西の空に黒い雲がモクモクわいてきた。 急ぎ足で歩く。家についてしばらくするとポツポツ…雨音が聞こえてきた。セーフヽ(^o^;)ノ それからは雨・雷・晴れが目まぐるしく変化する天気だった。 このフアンな空模様は明日まで続くらしい。みんなも用心してね❗️
|