【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

黒猫横町掲示板

マナーを守ってのびのびと書込んでください。
誹謗、中傷など書込みは削除対象になります。

黒猫横町へ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.64301 ] 温かくていい天気です。 投稿者: 2025年04月05日 (土) 14時37分
みつこにゃ〜んさん、一般家庭で家に桜の木があるところは珍しいですね。落ち葉や虫はそんなに気にならないです。手入れはほとんどしていません。アパートの入居者は居ながらにして花見が出来ます。
猫専用の部屋があるのはすごいですね。部屋の暖房を切っても、シロ丸のようにドーム型ベッドに毛布で蓋をしてやればペットヒーターで中はぬくぬくになります。
唐津も観光地ですからね。福岡から観光客が足を伸ばすことも多いでしょう。

こみけ。さん、残念ながらこういう場合は噛みつくことはないですね。シロ丸のいるところに足を出すと噛みつくこともありますが、シロ丸の方から匂いを嗅ぎに来た場合は大丈夫です。

黒姉さん、やっぱり寝落ちでしたか。
胡蝶蘭は誰が送ってくるのですか?
管理職が好感の持てる人になってよかったですね。
猫好きの校長先生、いいですね!そのニャンコはオヤツをもらいにまたやって来るかもしれませんね。

精悍な顔つき
shiromaru2768b.jpg
http://pub.idisk-just.com/fview/cidyCY8k3l2-Twm2CZrOGaYJpaXbjyE6c0_h4fsQBc8iHJfh41zinmyebhmNZMxNXEtmOaUlZqo.jpg

[ No.64302 ] ないしょ話にゃ。 投稿者: みつこにゃ〜ん 2025年04月05日 (土) 16時27分
「とーちゃんに聞きたいんだけど、桜って美味しいのかにゃ?」
「桜餅は美味しいけど桜の花はどうだろうね」…とか何とか😸

朝から厚い雲が広がっています。風も強めに吹いています。
予報では夕方から雨。でもいつ降りだしてもおかしくない空模様です。
前線通過らしいけど、花散らしの雨になるかもしれません。
今年も桜は堪能🌸🌸🌸花吹雪、花筏それに葉桜、花風情を楽しみましょう🌸
部屋のあちこちに両親と旅行した写真を飾っています。
桜の時期、大分や宮崎での写真を見ながら想い出にひたります。心がほっこり❤️

博多港に大型クルーズ船が入港すると、バスで外国人観光客が唐津観光に訪れます。
年に数回は唐津港にもクルーズ船が入港します。唐津にはオーストラリアやヨーロッパからの船が多いです。

[ No.64303 ] 本日は16℃ 投稿者: 黒之進 2025年04月05日 (土) 16時59分
('ω')ノお天気は良い、最高温度も16℃だけど、風が冷たいです。午後になって風が出てきました。
本日は10時に、先日、お約束した電気屋さんが来て、リビングの蛍光灯の照明器具をLEDに。カチッとタイプではなかったので、工事が必要でした。
キッチンの手元の蛍光灯もLEDに。
キッチンの換気扇を本体から付け替え工事をしてもらいみんなピカピカです。
バスルームの換気扇のタイマースイッチも付け替え。以上4か所。
11時半には終了、なんと早い♪素晴らしいね!さすがプロです。
私が住んでいる建物は賃貸の割には天井が高く、その点は良いのですが、
リビングの備え付けのシーリングライトの蛍光灯の取り換えが、とても、大変でした。
器具全体も、大きくて一人では厳しい。
今まではどうにかやっていたのですが、次回からは業者を頼もうかと考えていました。
高所に届く脚立も随分前に買ったのですが、それでもなかなか難しいです。
そんなわけで、キッチンの蛍光灯を見てもらったついでに、電気屋さんが点検をしてくれて、
建物のオーナーさんに直接相談してくれて全取り換えになったのです。
管理会社(住宅供給公社)に相談した時はLEDにしたいという住人はいないとか言われ(-_-;)
半分あきらめていたのですが・・・こんなところに近道がありました。本当にほっとしました。
(=^・^=)今日のシロ丸はかっこいい顔つき。何か考えてる、おりこうさんな顔つきですね!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板