【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

黒猫横町掲示板

マナーを守ってのびのびと書込んでください。
誹謗、中傷など書込みは削除対象になります。

黒猫横町へ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.64294 ] 明日開花するかな? 投稿者: 2025年04月03日 (木) 13時37分
みつこにゃ〜んさん、今日は雲は多いものの穏やかな天気です。桜は開花直前という感じです。
地域を盛り上げるためにSUPの講習会を開いてるのですね。
こちらは日中を除けばまだ朝晩暖房が必要です。ニャンズにはペットヒーターや電気カーペットなどの局所暖房が使えますね。

黒姉さん、整形外科ではリハビリ以外にいろいろ薬ももらってるんですね。痛みが出るのはかないませんね。塗り薬って効きますか?
時間がたてば新しい先生も自然に覚えちゃいますよ。
シロ丸はこちょこちょすると怒るんですよ。

そんなところで何をしてるの?
shiromaru2766b.jpg
http://pub.idisk-just.com/fview/cidyCY8k3l2-Twm2CZrOGaYJpaXbjyE6c0_h4fsQBc8iHJfh41zinmyebhmNZMxNCN2HcU-Su_I.jpg

[ No.64295 ] 秘密基地にゃ🐱 投稿者: みつこにゃ〜ん 2025年04月03日 (木) 16時06分
ニャンコはごちゃごちゃ込み入った所が好きだよね。
今日は晴れの予報だったけど…『玄界灘沿岸ところによりにわか雨に注意』。その『ところにより』が当地でした。
風は穏やかだったけど青空と白い雲と黒い雲が入り乱れた空模様。
外に少し干し物を出したけど、空模様が気になって中に入れました。
それからしばらくしてザーーッと雨☔️セーフでした。
とーちゃん家の桜はソメイヨシノじゃなかったよね。明日の開花が待たれますね🌸
ラジオ体操広場に根本から扇を広げたような枝ぶりの桜があります。まだ三分咲きくらいです。
そんな感じの桜だったかな?
猫用暖房はホットカーペットの上にコタツテーブルを被せたもの。何しろ数が多いのでこれが一番使いやすいです。

[ No.64296 ] 菜種つゆです! 投稿者: 黒之進 2025年04月03日 (木) 18時12分
('ω')ノ今日も雨が降ったり晴れたり!
今年の研修は明るく軽い感じです。校長、教頭、教務主任が変わったためですよ。
前校長、今頃、くしゃみです。ま、ひどく評判悪かったですから。
今日は、新任の先生方がお土産で持ってきてくれたお菓子を34人分袋に入れて分けました。
【お菓子はもっとあるのですが、賞味期限の長いのを、いったん校長室で保管してもらいました。)
今度、異動となる教育支援の先生が、皆にバナナケーキを焼いて持ってきてくれました!
とても美味しくいただきました(*^^*)
とうちゃん!整形外科の塗り薬はフェルビナクチック軟膏3%です。これは腰に毎朝塗ります。
ま、気休めもありますが、今のところ、あまり痛みはでてません。
張り薬は、ロキソニンテープ50mgです。こちらは、おやゆび当たりの腱鞘炎に半分に切って貼ります。
こちらも効いているのかな?
力仕事もあるのでなかなか治りません。腰にも、指にもどちらにも使えます。
本当は2週間に一度は処方箋を書いてもらうのですが、月に1度、無くなりそうになったら、書いてもらっています。
(=^・^=)そうだったんだ!シロマルはコチョコチョすると怒ったのね!へ〜!
シロ丸は父ちゃんの観察中!
(*^^*)明日はやっとお天気が回復。日中は最高気温15℃にはなるらしい。良かった〜。
ヒーター、いらなくなるかも。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板