【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

黒猫横町掲示板

マナーを守ってのびのびと書込んでください。
誹謗、中傷など書込みは削除対象になります。

黒猫横町へ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.64279 ] アパート掃除を切り上げてきました。 投稿者: 2025年03月30日 (日) 14時36分
黒姉さん、こちらは晴れてますが現在8℃で風が強くて冷たいです。
ベランダの作業ですか。さすがにしっかり金柑のお世話をしてますね。
黒姉さんちの冷蔵庫も長生きしてますね。そんなに簡単に壊れてしまったら困りますよね。
うちの炊飯器は象印の圧力IH炊飯器を使ってます。一人暮らしなので3合炊きで十分です。炊飯器も高級なものを狙ったら切りがないです。象印は圧力IHを安い値段で出してるのでそれを使ってます。玄米を炊いたことはないですが、味は普通だと思います。日本製なら安くても炊き上がりがまずいものはないでしょう。

みつこにゃ〜んさん、シロ丸は甘噛みの程度がわからないようで噛まれると結構痛いですよ。
ヒメヒオウギとヒメヒオウギズイセンとは花も名前もよく似てますが別物だと思いますよ。
そちらはもう満開ですか。こちらはまだ開花してません。
寒いですがタイヤ交換してももう雪は大丈夫でしょう。

アパート掃除に行ってきました。この間の暖かさのせいか早くもクモの巣が少しありました。しかし、風が強くて冷たかったので長居出来ずにゴミ拾いだけで帰って来ました。
新しく若い病院の先生が入居されたのですが、直接お世話になることはないでしょう。

で〜んと構えております。
shiromaru2761b.jpg
http://pub.idisk-just.com/fview/cidyCY8k3l2-Twm2CZrOGaYJpaXbjyE6c0_h4fsQBc8iHJfh41zinmyebhmNZMxNc1M2mCGdd58.jpg

[ No.64280 ] 主は我輩シロ丸にゃり〜 投稿者: みつこにゃ〜ん 2025年03月30日 (日) 15時13分
貫禄ありありのシロ丸ちゃん、落ち着いていますね。
こちらも気温8度、冷たい風が吹いてて寒いです。
朝、勢いで家を出たけど冷たい冬の季節風に泣きそうでした。
午前中に買い物をすませて、昼過ぎ週末カフェに出かけました。
道々、山や公園や庭先で満開の桜を見ながら春を満喫しました。
それにしても寒いです。カフェでも一度は消してた薪ストーブに火が入っていました。
木曜日くらいまでは寒いんだって〜風邪ひかないように、首巻き腹巻きヒートテック復活です。
にゃんこにもケチらず暖房を使うようにしよう😸

[ No.64281 ] 卵🥚を温めるシロ丸 投稿者: こみけ。 2025年03月30日 (日) 20時36分
もうすぐ生まれる😺😺😺😺😺

[ No.64282 ] こんばんにゃ〜! 投稿者: 黒之進 2025年03月30日 (日) 21時13分
本日の最高気温は14℃。今は12℃くらいでしょうか?お天気はまあまあの晴れでした。
明日は最高気温が11℃!晴れ。時々曇り。です。
火水木って雨が降るようです。スマホの天気予報をみたら、みぞれのマークが出ていました。なんだか寒いね〜!
関東の桜はいったんお休みのような感じです。
(>_<)炊飯器!本当にお高いです。そいうのは、きっと買わないです。
無難な値段のを買う予定です。(まだまだ先!)土鍋でも炊けるしね!
保温はしないので…でも保温機能のないのってないね。
いろいろ考えているとわからなくなります。
(#^^#)本日はキッチンの床と棚の掃除をしました。
今週末に、キッチンの備え付けの換気扇と手元蛍光灯とリビングの明かりをLEDにする工事をしてもらいます。
なので、業者さんが入るので、、ちょこっと掃除をして置きました。
(=^・^=)本日のシロマル!こういうシロ丸の顔!好きです。この写真はお気に入り!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板