【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

黒猫横町掲示板

マナーを守ってのびのびと書込んでください。
誹謗、中傷など書込みは削除対象になります。

黒猫横町へ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.64276 ] 車のタイヤ交換をしてきました。 投稿者: 2025年03月29日 (土) 15時15分
みつこにゃ〜んさん、シロ丸はホントに甘え顔で訴えてますね。
今日は晴れてるものの風が冷たいです。私も除草剤を撒きました。
ヒメヒオウギはかわいらしい赤い花ですね。調べてみたらよく似た名前のヒメヒオウギズイセンというのもありますね。こちらはニャンコには有毒で繁殖力が強いので佐賀県では栽培禁止になってるとか。

黒姉さん、関東はかなり寒くなってるようですね。風邪をひくのでうたた寝しないようにしてください。
今日は寒くなったのでこちらも桜のつぼみは昨日とあまり変わりなかったです。

ガブッ!(ピンボケ)
shiromaru2760b.jpg
http://pub.idisk-just.com/fview/cidyCY8k3l2-Twm2CZrOGaYJpaXbjyE6c0_h4fsQBc8iHJfh41zinmyebhmNZMxNpmbWAkg87Bc.jpg

[ No.64277 ] 現在の温度は5℃ 投稿者: 黒之進 2025年03月29日 (土) 16時12分
(-_-;)冬に逆戻りです。ヒーター点けました♪暖かいね〜。
ワラビーは雨降りなんですけど、ベランダで育てている金柑の植え替えをやりました。
2.3年に1度はやらなくては!前にやったの何時だったかな?忘れました。
そうそう、黒姉んちの冷蔵庫は2012年製でした。あっという間に時間がたちますね。まだまだ、健在です!
壊れてはいないのですが、炊飯器を新しくしたいんです。
洗うのが面倒な圧力のは避けてIHのが欲しいのです。それも、玄米が美味しく炊けて、白米もパリッと仕上がるのが良いのであります。
今は三菱製のを使っています。今はだいぶ値段が高くなっていると痛感しました。
なんでも高くなっていますね。(-_-;)
(=^・^=)本日のシロマルは・・・甘噛みでしょうか?ガブッ!

[ No.64278 ] 花曇り🌸 投稿者: みつこにゃ〜ん 2025年03月29日 (土) 16時22分
九州北部、まだそれほど寒くはありません。でも暖房を切ると、ニャンコに怒られます。
シロ丸ちゃんは、ちょっとかじってとーちゃんの指を味見してるみたい( *´艸`)
朝ルーティンの回数が面白い、ラジオ体操88回ウォーキング8回。末広がりのハッピーな数字が並んだよ。
心配になってヒメヒオウギを検索。確かにヒメヒオウギズイセンは繁殖力旺盛で嫌われモノ。
ヒメヒオウギもこぼれ種で増えるけど…ズイセンとは別の花のような気がする。

午前中は晴れそうだったので、東の方〜福岡方面に出かけました。
大好きな猫作家さんの工房でお買い物。そして工房の裏山が桜の名所なので桜見物🌸
少し霞んでいたけど桜満開。海と山々と桜、今年も桜を愛でることができて本当に幸せです。
冬用タイヤをノーマルに交換したんですね。明日からの寒波でも、まさか雪は降らないでしょう…!?…

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板