【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

黒猫横町掲示板

マナーを守ってのびのびと書込んでください。
誹謗、中傷など書込みは削除対象になります。

黒猫横町へ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.64239 ] 寒くなりました。 投稿者: 2025年03月17日 (月) 14時11分
黒姉さん、全国的に寒さが戻ってきましたね。こちらも7℃ぐらいです。
自転車もたまには掃除してあげないとね。きれいにしてやると気分もよくなります。なかなか手が回らないのですが。
段ボール類は通販などでよく届くし、かさばるので資源ゴミの日には欠かさず出してます。
ニラの卵とじに焼き餅を入れるというのもアイデアですね。

みつこにゃ〜んさん、新しいお仕事は楽しみですね。いつからですか?体験記などお待ちしてます。

えみりんさん、シロ丸も雪も同じ色ですからね。保護色ですな。白猫は自然界では見つかりやすいので数が少ないようです。

何じゃ、こりゃ?
shiromaru2743b.jpg
http://pub.idisk-just.com/fview/cidyCY8k3l2-Twm2CZrOGaYJpaXbjyE6c0_h4fsQBc8iHJfh41zinmyebhmNZMxNrunHkzHCLyE.jpg

[ No.64240 ] ひこにゃんの年賀状(*^ー^)ノ♪ 投稿者: みつこにゃ〜ん 2025年03月17日 (月) 15時39分
前ボカシのシロ丸ちゃんのお耳。これだけでも可愛いと思うよ(人´エ`*)♪

九州北部も寒いです。朝は暴風警報が出てたけど、今はおさまっています。
気温9度くらいかな。
暖房も冬場と同じくらい寒さ対策しています。もちろんお猫さまにも気を使って…
予報では明日 気圧の傾きが大きくなりより強い寒気が流れ込むらしい😆

みんなからお祝いメッセージをもらって、俄然これからもマイペースで突き進むぞ!ってチカラがわいてきたよ。
おだてりゃ木に上るブタ的性格なので、皆さんの応援(?)を糧として前進していきます😊
支援員のお仕事は、辞令交付・研修会なども経験して随時お伝えしようと思います。
社協からは、個人情報に関わらない限り発信して良いと了解を得ています。
さぁどうなるか楽しみです。
今まで以上に自分&猫家族の体調管理をしっかりしていこうと思っています。

[ No.64241 ] 今日は15℃ 風強し 投稿者: 黒之進 2025年03月17日 (月) 18時46分
(#^^#)月曜日は疲れるね〜!って何時も疲れるけど。
今日は強風の天気予報が出ていたけど、それほどじゃあなかった。よかったな。
本日は、午後から校庭の夏ミカンを収穫しました。100個くらい?はあったかも。
前にも下の方を少し獲りましたが、今日はほとんどてっぺんの鳥さん用を1個くらい残して全部。
持ち帰り自由です。私は酸っぱいのが苦手なんですけど、サラダに、ドレッシングに使おうと思ってもらってきました。
以前は剥いて砂糖をかけて冷蔵庫で冷やして食べてもらっていましたが、それは無しで!気が向いたらするかもしれないけど(>_<)
あしたで給食は終了です。お赤飯が出るみたいです。('ω')ノ中にはお赤飯を食べられない子もいるようですよ!
(=^・^=)シロマルはひこにゃんからの年賀状を見て何を考えていたのかな?

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板