【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

黒猫横町掲示板

マナーを守ってのびのびと書込んでください。
誹謗、中傷など書込みは削除対象になります。

黒猫横町へ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.64190 ] 今日は雨です。 投稿者: 2025年03月05日 (水) 14時13分
みつこにゃ〜んさん、シロ丸は何だかあわててますね。
現在10℃で雨が降ってます。
クロヅルはあまり来ないようですが、コハクチョウの群れに混じってやって来たんだそうです。カイツブリやオオヨシキリなどいろんな野鳥が琵琶湖に浮いてますよ。
こちらも寒冷地なので冬の光熱費は高くなります。シロ丸がいた頃はシロ丸優先でした。光熱費をケチることは出来ません。

黒姉さん、TVのニュースで見てましたが結構雪が降ってましたね。それでもあまり積もることもなかったようでよかったです。通勤も大丈夫だと思います。
わが家はついに冷蔵庫を新調することにしました。変えるなら寒いときじゃないとね。

何だか頭が重いな。
shiromaru2725b.jpg
http://pub.idisk-just.com/fview/cidyCY8k3l2-Twm2CZrOGaYJpaXbjyE6c0_h4fsQBc8iHJfh41zinmyebhmNZMxNxVgyKdKex_E.jpg

[ No.64191 ] 良いお飾りだね😁 投稿者: みつこにゃ〜ん 2025年03月05日 (水) 16時15分
ちょうど耳の間におさまったチューキチ(勝手に命名)。シロ丸ちゃん、御公家さんみたいだね。

雨はほとんど降らないけど、一日分厚い雲が広がっています。
こんな日はテンション下がり気味。別に無理もせず、ダラリと過ごしましょう。なるがまま、と言うことで…
カイツブリは見てて面白い。潜水してヒョコット現れる。海辺を散歩してる時はよく観察たよ。
ジョウビタキは人懐っこい。庭で草取りをしてて、横を見るとスグそばにいる。
「ジョウ君こんにちは」って言うと不思議そうな顔で見上げる。人間を観察してるみたいだ。可愛い🐦️
この頃は寒さに負けてウォーキングはお休み。ラジオ体操は毎日出来ているので64回。
週末にかけて冬型気圧配置が強まって寒さがきびしくなりそう。光熱費が…

[ No.64192 ] 1日中雨だったよ。 投稿者: 黒之進 2025年03月05日 (水) 19時37分
('ω')ノこんばんにゃ〜!
今朝は、まだ雨が降っていて、そのおかげで道路は雪はなし!
結局、朝の通勤は合羽を着て自転車で行きました。
昨夜は、早めに寝たんですけど、今朝、はっとして起きたら、5時25分!目覚ましを枕元に置くのを忘れていた。
なんでかな〜〜?って思った。危なかったかも!
(#^^#)父ちゃん家は新しい冷蔵庫!今までのは古いんですか?
新しいのは省エネで以前のより電気代があまりかからないような設計だね。
一人暮らしでも、小さい冷蔵庫だと入りきれないかも。
良いね〜!楽しみだね♪
(=^・^=)あら!シロマル♪すっごくかわいいんだけど。
お友達なのかな?チュー吉クンは?

[ No.64193 ] 寒さが逆戻り 投稿者: こみけ。 2025年03月06日 (木) 12時34分
そのチューキチは色も形も本物っぽいね!

と〜ちゃんの新調予定の冷蔵庫どんなんかな?

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板