【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

黒猫横町掲示板

マナーを守ってのびのびと書込んでください。
誹謗、中傷など書込みは削除対象になります。

黒猫横町へ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.65163 ] 平年並みの寒さです。 投稿者: 2025年12月09日 (火) 17時17分
みつこにゃ〜んさん、暖房なしとはうらやましい。
うちの近くではそれほどイチョウがたくさん見られるところはないですね。
石工ってつくづくすごいなと思います。

黒姉さん、私は春菊と聞くと『鍋』ですねぇ。大好きです!野菜たっぷりの弁当でヘルシーですね。
今晩は赤魚の干物を焼いてみようと思います。

こみけ。さん、自分一人でストレッチすることは難しいんですよね?冬は特に固くなりますよね。

上からそっと監視してます。
shiromaru3271b.jpg
http://pub.idisk-just.com/fview/cidyCY8k3l2-Twm2CZrOGaYJpaXbjyE6c0_h4fsQBc8iHJfh41zinmyebhmNZMxNRt4oTeBeb5E.jpg

[ No.65164 ] 小春日和☀うれしい。 投稿者: みつこにゃ〜ん 2025年12月09日 (火) 17時45分
今日も昼間は暖房無し。
気象予報士さんが小春日和と言えるのは今日くらいまでかな、って言ってました。
シロ丸ちゃんは階段の上から、断然優位だね😸
うちのニャンコも自分が高い位置にいるときは上から目線。偉そうに見ています。
反対に私が横に立つと、けげんそうな顔で見上げます。
ヨーロッパでも城造りに関わった石工は、秘密を漏らさないように秘密結社(フリーメーソン)を作っていましたよね。
今日のエピソード…朝まだ暗い歩道を歩いていたら、対向車線を走って来たトラックのコンテナにイチョウの木のシルエットが写ってた。
何にもペイントされていないアルミ荷台に、良いフォルムで投影されていました。ちょっと感動したよ😀

[ No.65165 ] ( ^^) _旦~~ 投稿者: 黒之進 2025年12月09日 (火) 17時55分
父ちゃん!春菊ってずっと長い間、嫌っていました。
亭主が大嫌いだったので、私も大嫌いでした。
何だか好みになったのは、どこかで美味しいのを食べてからだと思います。
つい最近だと思います。
昨夜は北海道や東北で大きな地震があったのですが、
私は整形に行って、とても疲れてしまって
早く寝たので、津波警報が来ていたのを知らなかったんです。
朝起きてから、慌ててTVをつけました。
仙台も横揺れが長く続いたようです。本当に怖いです。

(#^^#)学校の先生方は明日がボーナスです。良いな〜!
(=^・^=)シロマル!上から下を見下ろしているのね。
⛄ゆきだるまみたいでかわいいね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板