【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

黒猫横町掲示板

マナーを守ってのびのびと書込んでください。
誹謗、中傷など書込みは削除対象になります。

黒猫横町へ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.65145 ] 初雪でした。 投稿者: 2025年12月04日 (木) 15時00分
黒姉さん、こちらは一気に真冬になりました。今朝の最低気温は1.2℃でした。夜の間に初雪が降ったようです。現在は4.8℃で雪ではなくときどき雨が降ってます。もちろんダウンを着て出かけます。
レースでは頑張りすぎましたね。私より上位に高齢者はいませんでした。
シロ丸の絵ですが、イラストといいましたが『アニメ風』というのが正しいです。シロ丸らしさは出てないですね。でもそんなことまで簡単にやってしまう時代になってるのにオドロキです。
ミニバスケの試合でしたか、応援も盛り上がったでしょう。結果を聞かなくちゃ!

みつこにゃ〜んさん、こちらも夕べは強い風でした。ウォーキングは辛いでしょうね。
イチョウの黄色い絨毯はなかなか良い景色ですよね。

こみけ。さん、全くその通りですね。AIの作ったアニメは写真にそっくりになってます。やはり描き手の個性のようなものは見られませんね。ねこっこさんのイラストにはかないませんね。
ありがとうございます。レース後しばらくはつった脚は大変でしたがもう大丈夫ですよ。
タートルネックは暖かいですが温度調節がしにくいです。ちょっと気温が上がると汗をかいちゃいますから。

2階に行くよ。
shiromaru3266b.jpg
http://pub.idisk-just.com/fview/cidyCY8k3l2-Twm2CZrOGaYJpaXbjyE6c0_h4fsQBc8iHJfh41zinmyebhmNZMxNkNmnImXwrz4.jpg

[ No.65146 ] おいらに付いておいでよ😸 投稿者: みつこにゃ〜ん 2025年12月04日 (木) 15時41分
シロ丸ちゃんのシッポ、しなり具合が手招きしてるみたいだね。
初雪でしたか⛄
こちらも明け方は3度くらいまで下がりましたが、雪はありませんでした。
風がおさまったので、昨日ほど寒くは感じませんでした。
今日は一大イベント『高齢者講習会』。無事終了しました。
視力検査と講義そして実地運転。
視力検査は、動体視力や夜間視力などが『やや劣る』。自覚もあるので想定内の結果でした。
実地運転は『概ね良好』。良かった〜
これからもよく注意して丁寧に運転しよう😀
支援員への励ましありがとう。『心をニュートラルにする』をモットーに日々精進しようと思います💝

[ No.65147 ] こんばんにゃ〜! 投稿者: 黒之進 2025年12月04日 (木) 19時51分
本日の最高気温は9℃。朝の最低気温は5℃。
この冬一番の冷え込みでした。夜中は強い風が吹いていましたね。
今朝はあまりにも寒いのでカシミアのセーターを引っ張り出して着ました。
ちなみに仙台の姉から写真が送られてきましたが、お庭も真っ白。ワラビーとは違いますね。
ワラビー、明日は最高気温が11℃。快晴です。風もあまりないようですが寒いですね。
日本海側に低気圧!寒気が〜〜。初雪ですか・・・父ちゃん、どうぞ、風邪をひきませんように。
(=^・^=)本日のシロ丸はしっぽが二階に上がりますよって元気に喜んでいるように見えます。
('ω')ノみつこにゃ〜んさんは高齢者講習会の終了!おめでとうございます。良かったね♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板