【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

黒猫横町掲示板

マナーを守ってのびのびと書込んでください。
誹謗、中傷など書込みは削除対象になります。

黒猫横町へ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.65099 ] いい天気になりました。 投稿者: 2025年11月20日 (木) 16時18分
みつこにゃ〜んさん、今日も朝は寒くて最低気温は3.6℃でした。日中は天気がよくて暖かくなりました。
出かけるとなるとやはり天気は気になりますね。あまりに悪いと出かけたくなくなります。まあ動物園は逃げないので天気のいいときに行ってください。
ハハハ、ガタガタ道で石が出たというのもあり得なくないですね。石が小さければあると思います。

こみけ。さん、シロ丸は寝起きでちょっとボーとしてますね。
医師にも先日の血尿のことは報告しました。「石のせいかも」と言ってましたね。その後は出ていないので激しい運動が直接の原因だとは思いますが。

昨日書くのを忘れてましたが、伊吹山が初冠雪しました。『山本山のおばあちゃん』も今月初めに今年もやって来ています。

何か霊でも見えてるようです。
shiromaru3244b.jpg
http://pub.idisk-just.com/fview/cidyCY8k3l2-Twm2CZrOGaYJpaXbjyE6c0_h4fsQBc8iHJfh41zinmyebhmNZMxNNrdOOYuz0ho.jpg

[ No.65100 ] 空(くう)を見る。 投稿者: みつこにゃ〜ん 2025年11月20日 (木) 16時58分
猫あるある〜時に小さな虫だったりホコリだったりするけどね。
猫が神妙な顔してヒトの目に見えないモノを見てると霊かと思うよ。
ラジオで伊吹山の初冠雪が話題になってた。大分の由布岳も初冠雪。
ちょっと前まで半袖を着てたのに、もうそんな季節なのかと思うよ。
午前中に公民館文化祭の飾り付けに行ってきた。面白かった😊
イベントの展示と違って、公民館活動や趣味の発表の場なので雑多で賑やかでワイワイガヤガヤ…
自宅近くの公民館じゃないけど、私のやまねこ人形を知ってる人が声をかけてくれた。
長テーブルの半分に人形とツシマヤマネコに関するパンフレットを展示しました。
同じ会場で写真を展示してる人が「この前NHKのダーウィンが来たでやってたね」と話しかけてくれた。うれしかった(*^_^*)

[ No.65101 ] 眠いな・・・ 投稿者: 黒之進 2025年11月20日 (木) 22時09分
(>_<)11月もあっという間に終わりそうです。
中学生のワーキングウィークも本日で終了。小学生と違っておとな〜!
このところ、給食センターの配送が遅くて、慣れない見たことない人達(2人組)なんです。
黒姉の勤めている学校が、配送の最後なのですが
(給食センターに一番近いので)
遅くても11時50分には到着しなくていけないのに、今日も12時!それも、トラブル?(車のシャッターが開いていた。)
前日は、本当に初めての人だったのか、切り返してもうまくいかず、斜めに停車・・・(-_-;)
インフルでお休み?とのうわさもあったけど、(レギュラーの3人)公にはできないのか?
もたもた考えている暇はなく、大急ぎで準備・・・
トラブルの件は学校からセンターにクレームを入れてもらったようです。
明日の夜は、他の学校の仲の良いセンセとご飯会です。
麦酒も少し飲みます(予定)( ^)o(^ )v

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板