【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

黒猫横町掲示板

マナーを守ってのびのびと書込んでください。
誹謗、中傷など書込みは削除対象になります。

黒猫横町へ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.65013 ] 今日は雨です。 投稿者: 2025年10月26日 (日) 14時16分
こみけ。さん、シロ丸はいろんな声を使い分けてましたね。晩年の「あぉ〜ん」という声が耳に付いてますが。

黒姉さん、そちらはまだ寒いのですね。こちらは雨ですが19℃ぐらいです。
インフルの予防接種は確かに受ける時期が難しいですね。でも流行が始まってるらしいので早めがいいかも。

みつこにゃ〜んさん、こちらは雨です。
夏物はもうしまってもいいでしょう。
いろんなことで楽しみが多いのはうらやましいですね。

おもちゃがいっぱい。
shiromaru3188b.jpg
http://pub.idisk-just.com/fview/cidyCY8k3l2-Twm2CZrOGaYJpaXbjyE6c0_h4fsQBc8iHJfh41zinmyebhmNZMxNA0W544_h-8A.jpg

[ No.65014 ] 晴れ、それから天気下り坂。 投稿者: みつこにゃ〜ん 2025年10月26日 (日) 15時45分
朝は青空に白い雲が浮かぶ良い天気〜
ウォーキングの時は日の出前なので、海や山が徐々に白んでいく風景が楽しめます。
ピンクやオレンジの朝焼けはラジオ体操をしている時。上を向いてアチコチ向いて楽しみます😊
お日様がだいぶ南の方から昇ってくるので、松の木や市街地の向こうに朝焼けが見えます。
目からは美しい楽しい情報・刺激だけを入れるようにしています。
視覚刺激は情感に大きな影響を与えるので、見る必要のないNGなものは見ないようにしています。
特にテレビの情報番組や映画、暴力的なシーンなどは嫌いです。
私、今でも半袖。午前中は22度くらいあったんです!
でも予報された雨はほとんど降らず、少しずつ気温が下がってきました。
薄手のカーディガンでも羽織りましょうか。
今夜は猫ヒーター・コタツもスイッチオンにしよう😸

[ No.65015 ] あ〜あ(-_-;) 投稿者: 黒之進 2025年10月26日 (日) 15時51分
今、書いたのをクリックして消してしまいました!
ふ〜。
朝、のんびり起きた割には6時!ベランダの植物を剪定しました。
夏があまりにも暑かったので、伸び放題?です。
パンジーや、ビオラの苗も先ほど買ってきました。
昨日、近くのドラッグストアで培養土を14Lのを2袋買って、
あまりにも重いので、特別に家まで台車を借りてきました。
アメリカだと、自分ちの駐車場にスーパーの台車が乗り(?)捨てられるのをよく見かけましたが、
日本ではないですよね・・・!( ^)o(^ )すぐに返しに行きましたよ。
今までは配達してくれる電気屋さんに頼んでいたのですが、土の値段が高いので、ケチリました。ハハハ!
昨夜、書いた書類も会社のポストに入れてきたし、
お弁当に入れる常備菜も3種類作ったし。
本日のお仕事は終了です。
(=^・^=)シロ丸はおもちゃをいっぱい持っているのね。一番のお気に入りはどれかしら?

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板