|
土曜日が運動会だったので、本日はお休みです。平日しかできないことを朝から計画。 8時少し前に家を出て都内の眼科に。 (-_-;)JR埼京線と湘南新宿ラインが大崎駅のポイント不具合で一時全線で運転見合わせ。 埼京線の乗客が京浜東北線にむかい、蕨駅で大混雑の電車にギリギリ乗ったのですが、 赤羽で乗り換えようと、いったん降りて、埼京線に向かったのですが、 階段からエレベータ、ホームに上がるのも規制されていて、しばらく列に並んだけれど、 乗れそうもないと考えて、また京浜東北線に戻り、東十条で下車しました。 始めから、そうすれば良かったと後悔。 雨も降ったりで少々疲れました。帰りも、埼京線は避けて、歩いて東十条から京浜東北線でワラビまで。 久しぶりのラッシュというか、大混雑の電車に乗りました。眼科はすぐに終わって帰宅。 市役所に書類を提出に行き、とりあえず、完了♪ 市役所のエレベータで名前を呼ばれて・・・らくらくさんというお弁当屋さんのおじさんでした。 良く学校に配達してくださっていたんです。よく覚えていてくれたな〜と思いました。 (悪いことはできないな・・・しないけど(>_<)) 本日は20℃。今、雨は上がっていますが夜からはまた降りそうです。 明日は温度が16℃だそうです。寒いですね。 風邪も流行っていますので、気をつけなければいけません。 (=^・^=)シロ丸は高いところから!暴れている?フフフ! |