【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

黒猫横町掲示板

マナーを守ってのびのびと書込んでください。
誹謗、中傷など書込みは削除対象になります。

黒猫横町へ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.64991 ] これからまた気温が下がるようですね。 投稿者: 2025年10月20日 (月) 14時25分
みつこにゃ〜んさん、今日は曇ってますが23℃ぐらいで過ごしやすいです。
庭のお手入れお疲れ様です。庭にはまだ蚊がいますね。植物の世話が好きな人は庭いじりは苦もないのでしょうね。私は面倒でねぇ。
市ではいろんな行事が企画されてますが私はほとんど行きません。みつこにゃ〜んさんはさすがに活動的です。
せっかくなのでヤマネコ人形も売れるのならそれも良いのでは?

また暴れております。
shiromaru3180b.jpg
http://pub.idisk-just.com/fview/cidyCY8k3l2-Twm2CZrOGaYJpaXbjyE6c0_h4fsQBc8iHJfh41zinmyebhmNZMxNC04FrEwo65Q.jpg

[ No.64992 ] 振り替え休日♪ 投稿者: 黒之進 2025年10月20日 (月) 16時42分
土曜日が運動会だったので、本日はお休みです。平日しかできないことを朝から計画。
8時少し前に家を出て都内の眼科に。
(-_-;)JR埼京線と湘南新宿ラインが大崎駅のポイント不具合で一時全線で運転見合わせ。
埼京線の乗客が京浜東北線にむかい、蕨駅で大混雑の電車にギリギリ乗ったのですが、
赤羽で乗り換えようと、いったん降りて、埼京線に向かったのですが、
階段からエレベータ、ホームに上がるのも規制されていて、しばらく列に並んだけれど、
乗れそうもないと考えて、また京浜東北線に戻り、東十条で下車しました。
始めから、そうすれば良かったと後悔。
雨も降ったりで少々疲れました。帰りも、埼京線は避けて、歩いて東十条から京浜東北線でワラビまで。
久しぶりのラッシュというか、大混雑の電車に乗りました。眼科はすぐに終わって帰宅。
市役所に書類を提出に行き、とりあえず、完了♪
市役所のエレベータで名前を呼ばれて・・・らくらくさんというお弁当屋さんのおじさんでした。
良く学校に配達してくださっていたんです。よく覚えていてくれたな〜と思いました。
(悪いことはできないな・・・しないけど(>_<))
本日は20℃。今、雨は上がっていますが夜からはまた降りそうです。
明日は温度が16℃だそうです。寒いですね。
風邪も流行っていますので、気をつけなければいけません。
(=^・^=)シロ丸は高いところから!暴れている?フフフ!

[ No.64993 ] 秋到来。 投稿者: みつこにゃ〜ん 2025年10月20日 (月) 17時03分
北よりの風が吹き始めました。
東の方・福岡方面からの海風で、まだ若干暖かい風です。
これが北西の季節風になると、冷たい冬になります。
日中は25度くらい。お日様の当たる窓際は暑く部屋の奥はヒンヤリ、快適です😊
ニャンコもこの時期活発になります。
階段をダダダダーッ、高上がりしたり飛び降りたりドタバタドタバタ…
シロ丸ちゃんもダッシュして高上がりしてるね。得意顔にゃ😸
私は植物の世話は実は苦手。お花を見るのは大好きで、よく花に話しかけます。
ただ相棒が庭仕事が好きで、電動バリカンやチェーンソー等を買い込んでいます。
でも歳とともに面倒になったようで、垣根や庭木が伸びてちょっと乱れ気味。
お隣に伸びた枝は迷惑になるので、ハサミを持ちだして私がチョッキンチョッキンしだした。
それを見ていた相棒も途中からバリカン等を持ちだして庭の手入れに加わったと言うわけです。

[ No.64994 ] ひとり運動会(^^♪ 投稿者: こみけ。 2025年10月21日 (火) 08時56分
全競技1位だね♪

私もとにかく目立つので黒姉ちゃんの「悪いことできない」というジョークに受けました(笑)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板