【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

黒猫横町掲示板

マナーを守ってのびのびと書込んでください。
誹謗、中傷など書込みは削除対象になります。

黒猫横町へ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.64945 ] 坂口志文氏 投稿者: 2025年10月07日 (火) 13時50分
黒姉さん、今日も27℃でちょっと暑いのでエアコンを入れてます。南に台風があるからかも。
あれ、バスに乗れなかったと書いてあったので徒歩だとばかり思ってました。自転車だったのですか?
拡大するとシロ丸の口の中がよく観察出来ます。

みつこにゃ〜んさん、えっ、また京都神戸を日帰りですか!せっかくだから1泊でもして、もっとゆっくりすればいいのに。

こみけ。さん、ニャンコの前歯はギザギザでとても小さいですよね。ここで噛まれてもあんまり痛くないです。

昨日のノーベル賞のニュースにはビックリしました。坂口志文氏は何と長浜出身。調べてみると私と同じ高校を卒業してました。地元は大騒ぎ。駅や市役所に横断幕が出ました。ノーベル賞受賞者なんて雲の上の存在ですが何となく身近に思えました。

ほげほげ〜♪
shiromaru3157b.jpg
http://pub.idisk-just.com/fview/cidyCY8k3l2-Twm2CZrOGaYJpaXbjyE6c0_h4fsQBc8iHJfh41zinmyebhmNZMxN-Xkk-oWwIrw.jpg

[ No.64946 ] ㊗️長浜市出身の研究者。 投稿者: みつこにゃ〜ん 2025年10月07日 (火) 17時26分
久々に明るい話題〜私も長浜って聞いた時、すぐにシロ丸ちゃんのことを思ったよ。
リューマチや膠原病に苦しむ人が多いから、治療に結びつく研究として大いに期待したいですね。
シロ丸ちゃんは歯がかゆいのかな、それとも鼻がかゆいのかな。

日帰りじゃないですよ。
日曜日朝7時に京都市動物園へGO。夕方神戸へ移動、ホテル泊。
月曜日は『神戸どうぶつ王国』のやまねこイベント。昼過ぎの新幹線で帰宅、7時半。
卒業生と会ったり、やまねこ仲間や研究者と話したり。もちろん動物園の動物たちにもご挨拶。
気温はそれほど高くなかったけど、あっちウロウロこっちウロウロ…雨模様で蒸し暑かった。
田舎にいると現役20代30代の人と一緒に活動することはないので、若いパワーをもらえた気がした😊
また来年も参加したい。
これからも老体のメンテナンスをしながら、気力体力を養っていこうと思ったよ。

[ No.64947 ] 本日は24℃ 投稿者: 黒之進 2025年10月07日 (火) 19時47分
明日は25℃・・・!父ちゃん、ゴメン。言葉足らずで。
蕨の駅までは自転車。駐輪場に留めて電車に乗って外出。
新しいモールは、用が済んだ帰り道のJRの途中駅。でそこからバス。
買い物後その駅まで戻る。雨が降り始め、傘をさして急いで駅に行き電車でワラビ駅まで。
蕨駅から駐輪場まで5分くらい?傘さしてカッパ着て。そこから自転車に乗って帰宅。(長いね〜!(-_-;))
(#^^#)ノーベル賞♪坂口さん!そう、長浜出身。おめでとうございます。誇らしいですね。すごいね。
(^^♪みつこにゃ〜んさん、これからもヤマネコの研究、
みなさんにいろいろご紹介してほしいです。
我々はまだまだ若いのだ!がんばれ〜♪
('ω')ノ本日は仕事が終わってから、ノルディックウオーキングの講習会を受けてきました。
講師が、学校まで来てくださいました。頑張りました〜!
(=^・^=)シロマル!最高にかわいいんですけど。好きです!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板