|
( ^)o(^ )涼しいです!朝は寒いくらい・・・朝は21℃。日中は26℃!
昨夜はものすごく疲れてTVを付けて・・・ 椅子でちょっとお休み!見たかった番組がとっくの昔に終わっていました(-_-;) 父ちゃん!点字講習会は5年生が点字を習います。 講師の先生、お年を召した先生、多数なのですが・・・最初4人。(顔ぶれは、毎年ほぼ同じ)その後追加で4人。 (-_-;)おばちゃんたちの講師の先生、長く生きてきたせいか?強引で話を聞かないです・・・!
不審者対応訓練はすぐそばの小学校で不審者が学校に侵入して先生が生徒をかばって大怪我をしたことがあり、 そういうのも踏まえて・・・ 警察からお巡りさんが不審者となってやってきます。生徒も先生も真剣に訓練します。 いろいろな取り決めがあって、緊急放送で「来客」があったと。 サスマタや、戦える棒をもって侵入者に立ち向かう訓練(先生)、生徒は、安全なところに逃げます。 それでも、中学年の生徒がへらへら笑って真剣ではなかったので、先生から強い指導が入りました。 警察の方から総評もあり、立ち向かう方法やどこで捕まえるかの指導もあったようです。 生徒への注意点も。
(*_*;給食の数が違って急な欠席の先生の情報がこちらに伝わってこなかった! 昨日もです。わかった時点で伝えろよって思ってしまいます。文句タラタラです。 とりあえず、苦情として伝えました。あ〜! |