【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

黒猫横町掲示板

マナーを守ってのびのびと書込んでください。
誹謗、中傷など書込みは削除対象になります。

黒猫横町へ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.64882 ] ようやく秋らしくなりました。 投稿者: 2025年09月19日 (金) 15時53分
こみけ。さん、シッポではなく右脚なのです。右脚と右手で○を作ってます。シッポは右脚の下にあり顔の横にちょっと見えてます。手足がこんがらがってますね。

みつこにゃ〜んさん、認知症についても勉強されてるのですね。
今朝は涼しかったです。日中はちょっと暑いですが現在30℃になってません。湿度も低いです。ようやく秋を感じられるようになりました。1ヶ月ぐらい遅いですね。

黒姉さん、今日は秋晴れの天気になりました。過ごしやすいです。
天ぷらで余分な脂肪を摂るより煮物の方がいいですね。
点字講習会というのは児童が点字を習うのですか?不審者対応訓練というのは教職員が行うのですね。

メシはまだか?
shiromaru3127b.jpg
http://pub.idisk-just.com/fview/cidyCY8k3l2-Twm2CZrOGaYJpaXbjyE6c0_h4fsQBc8iHJfh41zinmyebhmNZMxNF_iannokqF8.jpg

[ No.64883 ] 目ヂカラ強し! 投稿者: みつこにゃ〜ん 2025年09月19日 (金) 17時07分
シロ丸ちゃんはお行儀良く座って待ってるのにね。世話係遅いにゃ😾
うちもカリカリ要求は強い。ニャーニャー大合唱になる。
そう認知症はこれからの生活に大きく関わってくると思う。
当事者になろうが家族がなろうが、正しく理解して対応するのが一番。
この病気は外科的な痛みではなく、精神的苦痛の部分が大きいと思う。
どう考えどう対処するか、そしてどう生きていくか。。。
朝 ウォーキングをしてたら松原で彼岸花を見つけた。
彩りの少ない松の木の根元に一輪。秋色見つけた❗️
風も昨日までの南ではなく北東の風。やっぱり秋は来ていました🍂

[ No.64884 ] おはよう♪ 投稿者: 黒之進 2025年09月20日 (土) 07時17分
( ^)o(^ )涼しいです!朝は寒いくらい・・・朝は21℃。日中は26℃!

昨夜はものすごく疲れてTVを付けて・・・
椅子でちょっとお休み!見たかった番組がとっくの昔に終わっていました(-_-;)
父ちゃん!点字講習会は5年生が点字を習います。
講師の先生、お年を召した先生、多数なのですが・・・最初4人。(顔ぶれは、毎年ほぼ同じ)その後追加で4人。
(-_-;)おばちゃんたちの講師の先生、長く生きてきたせいか?強引で話を聞かないです・・・!

不審者対応訓練はすぐそばの小学校で不審者が学校に侵入して先生が生徒をかばって大怪我をしたことがあり、
そういうのも踏まえて・・・
警察からお巡りさんが不審者となってやってきます。生徒も先生も真剣に訓練します。
いろいろな取り決めがあって、緊急放送で「来客」があったと。
サスマタや、戦える棒をもって侵入者に立ち向かう訓練(先生)、生徒は、安全なところに逃げます。
それでも、中学年の生徒がへらへら笑って真剣ではなかったので、先生から強い指導が入りました。
警察の方から総評もあり、立ち向かう方法やどこで捕まえるかの指導もあったようです。
生徒への注意点も。

(*_*;給食の数が違って急な欠席の先生の情報がこちらに伝わってこなかった!
昨日もです。わかった時点で伝えろよって思ってしまいます。文句タラタラです。
とりあえず、苦情として伝えました。あ〜!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板