【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

黒猫横町掲示板

マナーを守ってのびのびと書込んでください。
誹謗、中傷など書込みは削除対象になります。

黒猫横町へ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.64866 ] まだマシな暑さ。 投稿者: 2025年09月14日 (日) 14時40分
こみけ。さん、黒姉さんが言うように、冷凍ミカンは子どもの頃汽車に乗ったときに食べるのが好きでした。懐かしいです。今の人は知らないでしょうね。

みつこにゃ〜んさん、シロ丸の頭はいつも撫でてましたね。
こちらは朝晩は涼しかったですが、気温が上がってきて30℃とちょっと蒸し暑いです。空は曇っています。
サンマは以前ほど高価ではないですよ。今年は大きいし安くなってます。干物が食べたいんだけどあまり見かけません。
ニャンズは数が多いので食費も嵩みますね。

黒姉さん、30℃ぐらいならガマン出来そうです。猛暑日にならないのでありがたいです。
一応センターも各校の要望を聞いて献立を考えていると思います。デザート類は子どもから人気が高いですね。現場の苦労は伝えるべきですね。冷凍ミカンは持つので給食に向いてますね。私はアイスやシャーベットが出た覚えはないです。
シロ丸の頭を撫でると耳なしになりますね。

ムシャムシャ。バッタではなくネコじゃらしの柄です。
shiromaru3115b.jpg
http://pub.idisk-just.com/fview/cidyCY8k3l2-Twm2CZrOGaYJpaXbjyE6c0_h4fsQBc8iHJfh41zinmyebhmNZMxNOY-sUdifeUo.jpg

[ No.64867 ] 庭には生バッタがいま〜す。 投稿者: みつこにゃ〜ん 2025年09月14日 (日) 16時19分
シロ丸ちゃん、猫じゃらしバッタじゃなくて生バッタでもガムッ!ってするかな。
九州北部で佐賀県だけ線状降水帯発生の警告が出ていませんでした。
そんな今日、前から予定していたシーカヤックの体験会。開催しました。
9時頃までは雨も降って、怪しい雲もどんどん流れていました。
でも漕ぎ始める10時半には風もなく晴れ。絶好のカヤック日和になりました。
ミャンマーやネパールからの留学生にカヤックを楽しんでもらいました。
学業とアルバイトの合間をぬってのレクリエーション。
学生さんの弾ける笑顔が嬉しかった。
私も準備後片付け等でお手伝い出来たこと。ちょっと自信がつきました。
良い休日、心地よい疲れを感じています。

[ No.64868 ] 今日は31℃! 投稿者: 黒之進 2025年09月14日 (日) 17時52分
(>_<)すいません昨日は文句タラタラで。
私のメインの仕事ではないのですが、結局は降りかかってきますので(-_-;)
明日もお休みなのでとてもうれしいです!明日も31℃くらいでしょうか!なかなか涼しくなりません。
今週も35,36℃の日もあるようです(*_*;
(=^・^=)シロ丸は猫じゃらしの柄をむしゃむしゃなのね。飲み込んではいけません。
(#^^#)みつこにゃ〜んさんちには生バッタがいるんですね。ガッコにもいますよ。
子供たちは捕まえて飼っているようですが、長生きはしませんね。
( ^)o(^ )今日も、まあまあの良い天気でした。明日も、暑くなるようですが、洗濯日和かもね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板