|
風があって、涼しく感じるワラビーです。今はエアコンなしで窓を全開です♪曇り空です。 これが平年並みらしいです。明日は、また、33℃の予報が出ています。(-_-;) 父ちゃん♪お掃除、お疲れ様でした。 給食のシャーベット、2回めです。前回も暑い時でした。 校長室をギンギンに冷やして、先生方に直接取りに来てもらった記憶があります。 栄養士が2人いて、その2人が献立を考えるのですが、学校に搬入された後の作業量も考えてほしいです。 学校現場の声も反映されてほしいです。 カップ入りなので、紙のスプーンもついてくるのです。 それを数える作業も、納入時間が遅ければ間に合いません。 多分、各学校から要望があったのかと思います。各クラスごとに紙スプーンも数えられていたようです。 そこまでして、食べる意味があるのかと、個人的には思います。 現在はアイスクリームやシャーベットが、たやすく手に入る状況?スーパーや、コンビニで買えます。 珍しくもないと思われます。 学校給食担当委員に、この季節のシャーベットはやめてほしいと要望を伝えました。 わが校の担当栄養士にも直接クレームを入れたと思います。 🍊冷凍ミカン!これも出たことがあります。これの方が溶けにくいので良いですね。 シャーベットは溶けたら、単に甘いジュースですから(*_*;。 ('ω')ノこみけ。ちゃん 🍊冷凍ミカンは意外においしいです。冷たさが売り物ですね。(まあまあ) 大昔は国鉄(今のJR)の駅や、列車の中で売っていました。 (=^・^=)シロマルは父ちゃんになでなでされてうれしいね。うん、耳無しにゃんこだわ! |