【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

黒猫横町掲示板

マナーを守ってのびのびと書込んでください。
誹謗、中傷など書込みは削除対象になります。

黒猫横町へ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.64862 ] 気温が下がったうちにアパート掃除 投稿者: 2025年09月13日 (土) 15時47分
みつこにゃ〜んさん、こちらは今日は雲ってます。気温は30℃に届いてませんが湿度が高くてムシムシします。また気温が上がってくるということなので、今のうちにと思ってアパート掃除に行ってきました。ずいぶん楽になってきました。
今日はマシですが9月も中旬になるというのにまだ猛暑になるのでしょうかね。

こみけ。さん、シロ丸は結構このバッタが好きなのですね。遊んでます。

黒姉さん、給食にシャーベットは難しい面がありますね。おそらく給食センターもわかってると思います。保冷剤で何とか行けると思ったのでしょう。こちらでは冷凍ミカンが出たことはあります。
黒姉さんは仕事が忙しかったようですね。

ナデナデ
shiromaru3114b.jpg
http://pub.idisk-just.com/fview/cidyCY8k3l2-Twm2CZrOGaYJpaXbjyE6c0_h4fsQBc8iHJfh41zinmyebhmNZMxNDTWbuyNYDaE.jpg

[ No.64863 ] ナデナデされて嬉しいね 投稿者: こみけ。 2025年09月13日 (土) 16時13分
幸せな表情だね。

冷凍ミカンっておいしいの?

[ No.64864 ] 耳無しにゃんこ😸 投稿者: みつこにゃ〜ん 2025年09月13日 (土) 16時15分
とーちゃんの手、やさしく頭をナデナデしてるね。ほっこりするよ。
朝はお月様も星も見えたけど、それから少しずつ雲が広がって今は時々雨がパラリ…
気温は30度で湿度が80%超え、蒸し暑い❗️
風が強めに吹いてるけど、熱風なのだ。
秋刀魚は大きい魚が獲れてるらしいけど高値。伊勢海老も例年にない豊漁らしい。
まあ嬉しいニュースだけどわが家の台所からは遠い話です。
2ヒト6ニャンコの8人家族の我が家。
ニャンコにロイカナの(高級?)カリカリをやっているので、エンゲル係数が高い。

[ No.64865 ] ( ^)o(^ )今日は28℃♪ 投稿者: 黒之進 2025年09月13日 (土) 17時39分
風があって、涼しく感じるワラビーです。今はエアコンなしで窓を全開です♪曇り空です。
これが平年並みらしいです。明日は、また、33℃の予報が出ています。(-_-;)
父ちゃん♪お掃除、お疲れ様でした。
給食のシャーベット、2回めです。前回も暑い時でした。
校長室をギンギンに冷やして、先生方に直接取りに来てもらった記憶があります。
栄養士が2人いて、その2人が献立を考えるのですが、学校に搬入された後の作業量も考えてほしいです。
学校現場の声も反映されてほしいです。
カップ入りなので、紙のスプーンもついてくるのです。
それを数える作業も、納入時間が遅ければ間に合いません。
多分、各学校から要望があったのかと思います。各クラスごとに紙スプーンも数えられていたようです。
そこまでして、食べる意味があるのかと、個人的には思います。
現在はアイスクリームやシャーベットが、たやすく手に入る状況?スーパーや、コンビニで買えます。
珍しくもないと思われます。
学校給食担当委員に、この季節のシャーベットはやめてほしいと要望を伝えました。
わが校の担当栄養士にも直接クレームを入れたと思います。
🍊冷凍ミカン!これも出たことがあります。これの方が溶けにくいので良いですね。
シャーベットは溶けたら、単に甘いジュースですから(*_*;。
('ω')ノこみけ。ちゃん 🍊冷凍ミカンは意外においしいです。冷たさが売り物ですね。(まあまあ)
大昔は国鉄(今のJR)の駅や、列車の中で売っていました。
(=^・^=)シロマルは父ちゃんになでなでされてうれしいね。うん、耳無しにゃんこだわ!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板