|
東京の洪水!ものすごく大変だったようです。NEWSで見ました。 あっという間に都会の川が反乱を起こす!戸越銀座とか有名な街が川に流されて床上浸水!(-_-;) 蕨は被害なかったようでした。 ボロなガッコは雨漏りくらいで済みました。(>_<) 金曜日は、運動会の案内状の発送を完了させました。 (>_<)給食のメニューにシャーベットが!この暑さの中、配膳室は6〜8℃くらいに冷える冷蔵庫はあるものの、牛乳でいっぱい。エアコンはない。 ギリギリに業者が持ってきても教室まで配る時間が迫られる。もちろん冷凍庫もない。 子供が喜ぶに違いないが、メニューを考える時に、配膳室や、今の気候を考慮してほしい・・・とブツブツ。 (発泡スチロールの箱に保冷剤の形で配送された。) 画用紙やコピー用紙も配送されて、授業で使う車いすや道具も配送されて・・・なんだかバタバタの金曜日でした。 急な雨もまたもやありました。黒姉が帰宅の際はいったん雨が上がっていてOKでした。 (=^・^=)シロマルはこのバッタが特にお気にいりですね。楽しいね〜! |