【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

黒猫横町掲示板

マナーを守ってのびのびと書込んでください。
誹謗、中傷など書込みは削除対象になります。

黒猫横町へ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.64831 ] 気温低下 投稿者: 2025年09月04日 (木) 14時54分
みつこにゃ〜んさん、カリカリ掃除ご苦労さんです。どこかに残っていてもニャンズがちゃんと処分してくれるでしょう。

黒姉さん、今日は久しぶりの雨で気温は何と30℃に届いていません。幾分楽ですが湿度が高いので涼しくはないです。
シロ丸は「マズイ」と言いながらバッタへの興味は尽きませんね。

ねこっこさん、お元気で何よりです。久しぶりのねこっこさんのアイコンですね。
膝ですか。年齢とともにあちこち不具合が出てくるのは仕方ないですね。私も同じです。プラモデルとかインスタとか挑戦することは素晴らしいことだと思います。
3ニャンズのこと、また教えてくださいね。

ネコパンチじゃ!
shiromaru3105b.jpg
http://pub.idisk-just.com/fview/cidyCY8k3l2-Twm2CZrOGaYJpaXbjyE6c0_h4fsQBc8iHJfh41zinmyebhmNZMxNiC3sOBtNGbE.jpg

[ No.64832 ] ムシッと31度。 投稿者: みつこにゃ〜ん 2025年09月04日 (木) 15時28分
今朝の日の出は5時55分。
私の大好きな語呂合わせ555=GOGOGO!です。
少しヒンヤリな朝、夜明け前は星がたくさん輝いていました。
金星・北斗七星・オリオン座☆✨☆
ねこっこさん登場、楽しいね〜コメントから相変わらずの雰囲気が伝わってきました。
その昔、カリーナさんの喫茶店で砂先生をお迎えしてオフ会をしましたよ。
その時、ねこっこさんが砂先生の好きな曲モーツァルトの最後のソナタニ長調を弾いたんだよね🎵
集まったメンバーやピアノの音が懐かしく思い出されます…
プラモデルが趣味の話しには笑っちゃいました。
私のヤマネコ人形も和紙を小さくちぎって作ります。ちまちま作業が似てるって思いました。
シロ丸ちゃんのバシッ!の手、可愛い〜パーと開いた指とピンク肉球🐾😸

[ No.64833 ] ねこっこさん♪おひさ〜 投稿者: 黒之進 2025年09月04日 (木) 19時46分
( ^)o(^ )元気そうでよかった。いつの間にか72歳!
我々はまだまだ若いのよ!ね。
いいな〜、ガンダムのプラモデル作り♪インスタ♪
ねっ子さんは手先が器用だから編み物はやらないの?
前ににゃんこの入る籠を作っていたよね。
70過ぎると人間ガタが来るよね。あっちが痛い!こっちが痛い!
ま、ごまかしながら元気に行きましょうよ!ね('ω')ノ
のあちゃん、そらちゃん、あんずちゃん♪みんなあの頃は子猫ちゃんだった・・・いつの間にか時が流れてね。
とにかく、無理をせずのんびり行きましょうよ💛
(=^・^=)シロ丸はバッタが大好き♪かわいい!
本日は久しぶりに、日中、雨が降りました!明日は台風の影響で、またもや大雨かもです!温度も低くなりそうです。温度は28℃!

[ No.64837 ] ご無沙汰してました 投稿者: ねこっこ 2025年09月05日 (金) 19時55分
なのに、、みなさん優しいお言葉ありがとうございます。

去年、ムギとティビを相次いで見送ってから、近い人に心配されるぐらい落ち込みが酷くて、そんな時、息子が孫たちと作ってたガンプラの一箱を私にくれてたのを思い出して作ってみたら、いっとき悲しいこと忘れて楽しかったんです。それを息子に伝えたら、それから次々大きいのやら小さいのやら送ってくるようになり、もう30個以上になります。
正直、戦うガンダムの物語には全く興味はなくて、集中して作ることが楽しかったんですが、出来上がると人形みたいなもんですからら、可愛いんです😁

黒様、ガンダムの前は、毛糸て作る花、というのを作りまくってましたが、ガンダムで忙しいので今はちょっとお休みです。

みつこにゃんさん(文字化けするので)
あの頃は本当に楽しかったです。今だったら先生にもっといい演奏を聴いてもらえたのに、と思います。ほぼ無職なので、前より確実に練習出来るようになりました😅

ノアは10月で15歳、甲状腺の薬を朝晩飲んでますが元気です。
あんずは14歳になりましたが、相変わらずかわい子ちゃん
ソラはもう10歳で、撫でて欲しくて時々甘えてきますが、こちらが近づくといまだに逃げます😭
そんな三匹です😄

長くなってすみません🙇

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板