【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

黒猫横町掲示板

マナーを守ってのびのびと書込んでください。
誹謗、中傷など書込みは削除対象になります。

黒猫横町へ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.64741 ] 梅雨みたいです。 投稿者: 2025年08月10日 (日) 15時17分
こみけ。さん、そういえばこういうシロ丸の顔を「新幹線」と言ってましたよね?思い出しました!

みつこにゃ〜んさん、ニャンコは顔周辺のマッサージが好きですよね。
そちらは大雨の影響はどうでしょうか?たくさん降ったのではないでしょうか。

黒姉さん、クラッシュアイスで飲み物を冷やすのですか。そのまま食べる?私は氷をそのまま食べることはしないので、冷蔵庫の製氷機で作った氷で飲み物を冷やします。わざわざアイスクラッシャーで氷を砕くのは面倒じゃないですか。アイスクラッシャーを持ってる人も少ないでしょう。冷蔵庫の氷より飲み物が瞬時に冷えることはあるかもしれませんね。
今日は全国的に雨ですね。こちらもたくさん降りました。気温は高くないですが、湿度が非常に高くて蒸し暑いです。

人間に向かって「お手!」
shiromaru3058b.jpg
http://pub.idisk-just.com/fview/cidyCY8k3l2-Twm2CZrOGaYJpaXbjyE6c0_h4fsQBc8iHJfh41zinmyebhmNZMxNTewC_lp8yrg.jpg

[ No.64742 ] そうです、梅雨末期! 投稿者: みつこにゃ〜ん 2025年08月10日 (日) 15時41分
昨日の気象予報士さんも『まるで梅雨末期のような』って言ってました。
今朝は激しい雨音で目が覚めました。ドーーーって感じ☔️
ただ何時ものように、長時間続かなかったので良かったです。
時々 雷も鳴ってやや不眠気味(=_=)
雨雲レーダーを見ると、線状降水帯の赤い所の端っこ辺りが当地にかかっていました。
明日も線状降水帯が予想されています。注意&用心ですね。
ハイハイ、シロ丸ちゃんの命令なら何度も「お手!」しますよ。そのピンク肉球をにぎにぎしたいなぁ😃

[ No.64743 ] 夏休みです♪ 投稿者: 黒之進 2025年08月10日 (日) 17時37分
('ω')ノ今日は珍しく雨です。それも降ったり、やんだり。
温度は28℃くらい。
久しぶりに30度を下回ってうれしいですが、湿度が半端ないです。
アイスクラッシャ〜の氷!ガリガリするのが面倒なので暑い夏にお墓参りに行く時に特別かも。
お彼岸も暑いのでガリガリします.(^_-)-☆
お墓は暑いので、夫のために♪フフフ
みつこにゃ〜んさんのところは線状降水帯に引っかかっているな〜と、地図を見ながら心配していました。
にゃんこを連れての避難はしないと前からおっしゃっていたので、被害がありませんようにと。
くれぐれも気を付けて下さいね。
熊本に住んでいる知り合いも結構すごい雨だといっていました。こみけちゃんも大雨に気をつけてね。
(=^・^=)シロマルの肉球はピンクでプニプニだね。御手してくれているのね♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板