|
朝 雲が広がっていましたが、ほんの霧雨くらいの雨。 体操や歩きには全然関係ありませんでした。 梅雨前線が九州北部まで南下。しばらく停滞するらしい。 雨雲レーダーの予報を見ていたら、『あと55分、11:20頃から雨』☔️ ピアノの練習を途中で止めて、買い物に出かけました。スーパーを2店回って食料品と日用雑貨。 家に帰って来た頃、雨がポツポツ…セーフでしたヽ(^o^;)ノ 赤や黄色の雨雲が通過して小一時間、チョッと強い降りがありました。 今はポツポツ…ザーザー…ポツポツくらいの雨模様です。梅雨です❗️ ついにシロ丸ちゃんの開きが登場。夏の風物詩ですね😸
動物園でのエピソード…園内に小学生グループがアチコチ見学していました。 話し声を聞くと、どうも唐津弁。 しばらくして園内放送『○○小学校の皆さんは集合場所に集まって下さい』 やっぱり地元の小学校でした。佐賀県には動物園がないので、社会科見学で福岡に来ていたんです。 福岡や長崎には動物園がたくさんあるので、佐賀県からは隣県ヘお出かけするのが定番です。
|