【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

黒猫横町掲示板

マナーを守ってのびのびと書込んでください。
誹謗、中傷など書込みは削除対象になります。

黒猫横町へ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.64533 ] 雨ですね。 投稿者: 2025年06月14日 (土) 14時18分
みつこにゃ〜んさん、今日はこちらも結構雨が降ってます。気温は21℃ぐらいでそれほど高くないです。
ツェルニーを弾いてるのですか。まさに練習曲で練習してるのですね。しかもリハビリのために弾いてるという感じなのですね。調子がよいのはいいことですね。

黒姉さん、おお、ミズノ製品のレインウェアですか。いいものを見つけてきましたね。ミズノも大手メーカーですから品質は悪くないと思います。耐水圧が低いと時間と共に雨が染み込んできたりするので、雨具も結構高くなっちゃうんですよね。昔バイクで通勤してたときは相当高価なものでないとダメでした。

こみけ。さん、シロ丸は「何だ?」って感じで首を起こしてますね。セコムは出動してないようです。
ドクダミは除草剤で退治してます。すごい繁殖力ですね。

ふぎゃ〜!
shiromaru2932b.jpg
http://pub.idisk-just.com/fview/cidyCY8k3l2-Twm2CZrOGaYJpaXbjyE6c0_h4fsQBc8iHJfh41zinmyebhmNZMxN4VejQyibgM0.jpg

[ No.64534 ] ハイ雨です。 投稿者: みつこにゃ〜ん 2025年06月14日 (土) 15時28分
気温は27度 湿度90%。ベタベタして不快指数高めです。
梅雨らしいと言えば梅雨らしいお天気☔️
予報より風・雨量とも多くはありません。
前もって情報があるので、気持ちの備えが出来てるのがイイと感じています。

練習曲って言うと、ショパンの有名な『別れの曲』『革命』等を弾くとカッコいいんですがツェルニーが好きです。
ベートーベンのピアノの弟子で、協奏曲の初演をした程のピアニストですが、作曲家の道を選んだ人ツェルニー。
しかも千曲以上の作品のほとんどが練習曲🎵
緻密に並んだ音符をタダ音を出すだけの練習曲として弾くだけなら、ある種の拷問かもしれません。
でもその音から醸し出される心地好い音楽が聴こえてきた時、ピアノを弾く楽しさを感じるのです。
ショパンのような優雅さや劇的な魅力はありませんが、純粋で素直な響きをもつツェルニーがお気に入りです。
シロ丸ちゃんがニャジラになっちゃった😱😸

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板