【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

黒猫横町掲示板

マナーを守ってのびのびと書込んでください。
誹謗、中傷など書込みは削除対象になります。

黒猫横町へ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.64520 ] 全国的に雨 投稿者: 2025年06月10日 (火) 14時18分
みつこにゃ〜んさん、シロ丸はZEPにノックアウトされましたか。(^○^)
そちらは大雨のようですが大丈夫でしょうか?タイミングによって降り方は変わってきますからね。こちらも強弱のある降り方です。

こみけ。さん、シロ丸は相当暑そうですね。
そちらは一時豪雨だったそうですね。道路が冠水するところが出てましたが騒ぎすぎでしたか?

黒姉さん、関東地方も今日梅雨入りしたそうですね。こちらも雨ですが、気温はちょっと低めです。
ホウレンソウは腎臓結石が出来やすいので少量にしてます。小松菜は下茹でしなくてもいいし、いろんな料理に使えますね。

「レインソング」のギターはそれほど難しくなく自分で弾いてるととても気分がよくなります。ただこれって変則チューニングなんですよ。チューニングからやり直さなくてはならないのでなかなか弾く機会がありません。曲としてはかなり複雑なコードの連続です。それがお洒落で繊細な雰囲気を出してます。ジミー・ペイジの作曲力の高さを感じます。またボーカルを聴くとわかりますが、ちょっと真似して歌うことができないほど歌唱力が必要です。これはツェッペリンの曲全般に言えることで、ロバート・プラントの歌唱力のすごさがあっての曲なんですよね。日本語の歌のような単純な歌い方ではないです。
ドラムの演奏は見てると自分が叩いてるようになって、こっちも乗ってきますよね。叩いてるときの表情もいいです。ドラムのない曲のときは可愛く宣伝カードを出したりしてます。時間による閲覧履歴を見るとやはり「天国への階段」を見てる人が多いですね。ちなみに同曲は前半ドラムは出てこないので彼女は休んでます。

何だかすました顔をしてますよ。
shiromaru2925b.jpg
http://pub.idisk-just.com/fview/cidyCY8k3l2-Twm2CZrOGaYJpaXbjyE6c0_h4fsQBc8iHJfh41zinmyebhmNZMxNVx1tyYBAWoI.jpg

[ No.64521 ] 未明に大雨。 投稿者: みつこにゃ〜ん 2025年06月10日 (火) 14時57分
明け方4時ころは1時間雨量が34_の大雨。ゴォーっと言う雨音で目が覚めました。
いつもの起きろコールよりは少し早かったのですが起きました。
今回の雨は風を伴っていなかったので、ある意味 静かな降り。しかも雷も午前中に3回くらい。
ただ朝食の用意をしてる時、突然バリバリドッシーン⚡️ 手に包丁を持っていたので慌てました。
雨雲レーダーを見ると、北部沿岸に沿って赤い強雨の塊が東西につらなっていました。
当地は川の氾濫までには至らなかったようで、無事やり過ごすことができました。
これからも気象情報に注意しながら、つぶされないよう流されないように過ごしていきましょう。
今日のシロ丸ちゃんを見習って、落ち着いて凛と構えて🍀😀

[ No.64522 ] 投稿者: 黒之進 2025年06月10日 (火) 17時59分
関東梅雨入りしました!
気象庁は今日10日、関東甲信と北陸地方が「梅雨入りしたとみられる」と発表しました。
昨日9日の東海・近畿・中国地方に続き、今年も長雨の季節に突入です。
・関東甲信地方 平年より3日遅く、昨年より11日早い
・北陸地方   平年より1日早く、昨年より12日早い
本日の温度は最高気温は18時ごろに22℃です。明日も雨模様です!
(-_-;)とうちゃん!朝日新聞の件。ずっと前に夕刊いらないといくらになるか聞いたところ、同じでした。
なので、夕刊もとっています。
新聞は紙で読みたい黒姉でした!(昔の人です)
ほうれん草は、だいぶ長いこと食べていませんでした。
先日、簡単な白和えの素を手に入れて、気に入っているので、ホウレンソウを買った次第です。(*^^*)
小松菜はお気に入りです。緑の野菜を買う時にいつも手が出ます。キムチ風に和えてもおいしいです。
昨日の「レインソング」とっても良かったです。
ロバートプラントさんの歌声に引き込まれていきます。
('ω')ノみつこにゃ〜んさんも、こみけ。ちゃんも大雨にはご注意くださいね。
(=^・^=)本日のシロマルは、きちんとかしこまっているね。御行儀のよいシロマルです♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板