|
突然お邪魔して申し訳ありません。 北海道は帯広にある、帯広畜産大学でアイスホッケーをやっている前田と申します。 僕らは部員全員が大学からアイスホッケーを始めた初心者ばかりですが、今年(第78回)のインカレが帯広で開催される為、地元開催枠として出場が決まっております。部員一同、関東、関西の強豪校と戦えるという期待と、しかしその裏では、やはり不安が入り混じっています。 そこで、昨年インカレで強豪早稲田大学と戦った愛媛大学さんに貴重な話を伺えたら幸いだと思い、掲示板に書き込みを致しました。何でも結構ですので、体験談やアドバイスなどレス頂ければ幸いです。 最後になりましたが、この書き込みがこの掲示板の趣旨にそぐわない、もしくは失礼でしたら抹消し頂いて結構です。
|
|
 |
書き込みありがとうございます。前主将の坂田と申します。 インカレでの話ということですが、正直私たちにとっては全く未体験ゾーンの出来事でしたので、あまり参考にはならないかもしれませんが、私自身思ったことを書かせていただきます。 普段見ることの出来ない関東、関西等の強豪校のプレーを間近で体験することが出来、いろいろ知ることが出来たことが一番の収穫だと感じました。私たち愛媛大学もほぼ全員が大学から始めた者ばかりなので、やはり巧い人のプレーを見るのは楽しかったですね。 対早稲田の試合は結果はやはりといった感じで大差でしたが、中四国と全国の差を、自分たちがどんな位置にいるのか体感できた良い機会だったと感じています。 今年もインカレ出場目指してますので、そちらでお会いできたらよろしくお願いします。
|
|
 |
返信ありがとうございます 愛媛大学さんもインカレに出場されて帯広でお会いできるのを楽しみにしています。 どうも御丁寧に返信ありがとうございました!
|
|
|