茶屋の掲示板
お立ちよりの際は何か一言お願いします!
ホームページへ戻る
一日中家にいると食べ過ぎて困る。お腹がすいていないのに、次から次へと出してきて食べてしまいます。朝食、お雑煮、お節一式、朝食が遅かったため、昼食はなしでその後おせんべいポテトチップス、チョコレート、プリンなどなど夕食(豚しゃぶ)前と後、十勝バタースティック(菓子パン)。今日はこの辺でやめておきます。ところでお正月の風物詩「箱根駅伝」いいですね。
昨日、初売りに出かけようとスカートを履いたら、んん、ちょっとキツイかも・・・いや、確かに少しキツイ。あー、食いすぎだ。だって年末からなんだかんだと飲み食い生活。しかも、最近、夜中にラーメンを食べると、めちゃくちゃ美味しいことを発見し、真夜中に塩らーめんを食べてしまう。でも来週は鬼のように仕事がたまっているので、体力を蓄えておく、ということで納得させました。私も練習してるよ〜毎日2Hくらい弾けるのが嬉しい。
そうそう、確かに5日からの激務に備えて体力温存しなきゃいけないです。しかし、体が動かん・・・私、ここ数年来、スカートはあきらめています。おしゃれしたくても出来ないこの体型をもてあましています。ストレスを食で解決しないことも今年の目標でございます。真夜中のラーメン・・・一時わたしもはまったなあ。昨日「山頭火」の生ラーメンを買ったので明日の昼食べる予定です。そう言えば、五嶋龍くんのCMやってるね。コンチェルト聴きたいよ〜。そろそろ例の掲示板に載せてみようかしら?