釣り情報掲示板
皆さんの釣果の報告、釣り場情報の交換にお使いください。
この伝言板を利用するに当たって以下の点に注意してください。
・投稿にはパスワードが必要です。1105を削除キー欄に入力してください。
・公序良俗に反したり、誹謗中傷など反則技と思われる発言は削除しちゃいます。
・ねずみ講の勧誘や根拠のないガセネタなど迷惑な発言も削除しちゃいます。
うきうき 2006年06月02日 (金) 09時02分 No.27
それと
カクレ根良いですね〜 今度、利用させてもらいます。 (^_-)-☆
今回の釣行は、磯投げ情報に載るらしいですぅ〜 !(^^)!
うきうき 2006年06月03日 (土) 17時23分 No.30
それから
姫ちゃん も大きくなってかわいくなりましたね (^_^)
「おさかな大きいぃ〜 おさかな大きいぃ〜」とさかんに言ってました。
その内 私みたいに出かけようとすると、「魚釣りですか」って言われて(ーー;)顔されますよ!! ぶぅ〜。
PS 磯投げ情報は6月25日発売で〜す。
先日は、良きアドバイスを有難う御座いました。我々一行は先程渡船手配を無事に済ませ、関の平島、根島に上がる事となりました。同行者全員がこの磯は初めてで何の知識もありません。店主様の解る範囲でアドバイスを今一度お願いできませんでしょうか? また、ホテルカクレ根は、我々も泊まる事ができるのでしょうか?
店主敬白 2006年05月30日 (火) 09時09分 No.22![]()
平島は乗ったことが
あるんですが、下り潮の時は沖向きがいいです。足場が低いんでチャランボを持って行ったほうがいいです。
上り潮の時は内向きがいいですが、地形的に沖の潮と違う流れをすることも多いと思います。
磯に立って上り、下りで考えればいいでしょう。
食うタナは2本前後。沖向き大遠投では3本近いかも。
どの島に乗るかは時の運。まず、潮ありきです。根や張り出しの状態を把握するのも大事ですが
まず、潮を釣ることです。全国どの釣り場に行っても初めての磯であっても潮を釣ることが釣果につながります。
でもやはり一級磯、三級磯なんてのはありますけれど・・・・。
本cha 2006年05月31日 (水) 09時07分 No.24
「かくれ根」建立おめでとうございます。
誰でも泊まれるの?飲んでそのままダウンも出来る。
カテゴリーとしては、店主の別室、子供の遊戯室、宴会場、
船宿?定宿?(狙うはウチの海の家)
名前のとおり(その場所から)抜けそうにない。
ともかく かくれ根 おめでとうございます。
HPはいつも拝見させていただいていますが、掲示板は今日が初デビューです。この度は、ホテルカクレ根のオープンおめでとうございます。店主様にひとつお聞きしたい事があるのです。今週末に外海府へ黒鯛、真鯛を追い求めて沖磯渡礁と目論んでおります。北鵜島〜稲鯨 ズバリどの辺が良いでしょうか?良きアドバイスを宜しくお願い致します。
やまチャン 2006年05月29日 (月) 11時07分 No.20
![]()
おはようございます。早々のご連絡有難うございました。店主様の意見を参考にし、実りある釣行にしたいと思います。ところで、日曜日の釣行分のオキアミを解凍して頂けますか?土曜の納竿後お店に伺います。詳しい事は、また後程電話しますので宜しくお願い致します。
店主殿、ふかせ釣り大会はどうでしたか?
どうもです。ワラサ求めて、こないだの土日帰りました。お〜りゃ〜ぶちん! 2006年05月25日 (木) 08時16分 No.12
よくない!
朝からイカの水鉄砲で墨のかけ合い!
おかげで船まっ黒だし!
どっかの居酒屋のおやじなんかおいらの背中
に刺青しやがったぞ!
店主殿、お久しぶりです。