DarkAngel♪ |
|
テレアポそのA
電話が鳴り、受話器を取るとソコには電話番号が表示されてます。 ふと着信ナンバーを見ると、明らかにアヤしい数字の列! すんごくケタ多くて、おまけに「0」で始まってない。
「もしもし〜、お忙しいところ失礼シマ・・」 相手が喋りきらない前に、私は 「まて、その前に貴方はどこからかけてるんだ?」
しかし、その男性は平然とこう答えました。
「中国です」
(゜Д゜) ハア??
「え?中国から何でかけてるの?」 「はい、私は**と言います。(中国のお名前・・・確かに少しイントネーションが違う)***って名前の会社でして・・・あ、お客様コールセンターってのが中国にあってですね〜・・」
しばらくその話を聞いてみると、ウソを言ってるようには思えない。 「で、事務機器の・・・」 と切り出してきたので、「あ、買わないよ♪」と即答したら、反撃を受けました。
「いえいえ、アンケートだけです」
まあ、国際電話だし・・・正直にお答えしました。 「最後に、お名前よろしいですか?」
「ああ、**」です。(本名を名乗るワケないっすよ♪)
「え?!**さんですか?」 「うん、そーだよ」 「ありがとうございました〜」
電話を切った後、気になったので会社名を検索したら・・・有名なトコで、間違いなく中国からかけてると判明。
国際電話でのテレアポは初めての経験でした♪ |
| (651)投稿日:2005年09月04日 (日) 17時13分
|
|
☆みるる |
|
うぁ〜〜国際的〜ww しかし・・・何が目的なんだろうww
アンケートだけ?ヽ@(^〜^*@ノ ふにゃ? |
| (652)投稿日 : 2005年09月04日 (日) 23時42分
|