DarkAngel♪ |
|
えーっと、テレアポの話です(w
「もしもし、今お時間よろしいでしょうか?!事務機器を扱ってる・・」 いつものパターンで電話がかかってきました。 「新人なので」を繰り返し使い、言葉巧みに喋ってきます。 私「電話、慣れてるじゃないの?本当に新人さん?」 相手「ええ、何度もかけまくってますので!」
(゜O゜)\(--; ォィォィ
私「でも、弊社は事務機器ってリースの途中だし、変える予定もないですよ?」 相手「あ、点検させてください!今なら無料です!」
よくある点検商法ですよね・・・
私「メンテはいつも使ってる業者がいるから必要ないですよ!」 相手「なら、私どもの会社を覚えてほしいので、FAX送っていいですか?」 まぁ、FAXぐらいなら・・・と教えた後で、私の反撃開始♪ 私「ところでさ、おたくさんの会社の電話番号って何番?」 相手「え・・・えーっと・・・フリーダイヤルでいいでか?」 私「いや、一般電話教えてよ!知らないの?」 相手「えーっと・・私、今・・・資料を見ながら喋ってるのですが・・・みあたらない・・・ガサゴソ」 私「じゃあ、御社ってホームページあるの?」 相手「あ!あります!****って検索すれば一番上に出ます!」
PC担当の私は即座にヤフーで検索。すると・・・確かに一番上にヒット!(つまり、お金出してスポンサーサイトになってる」
ああ、まともな会社かな・・・と思いつつ下にヒットした項目見ると、どこかで見覚えのある言葉の言い回しが!
おたくの会社、2ちゃんねるにヒットしてますよ♪ あーんな事やこーんな事、いっぱい書いてあったよ〜(w
|
| (648)投稿日:2005年08月20日 (土) 20時28分
|
|
☆みるる |
|
2ちゃん恐るべし!!w
でも・・・取り上げられてるって事は・・・ ダメだな・・・www ダークのダークな部分を垣間見た瞬間でした@(*^w^*)@ ぶぶぶ・・・ |
| (649)投稿日 : 2005年08月23日 (火) 01時58分
|