| |
| 名前 |
minori
|
| 題名 |
来週の予定 |
| 内容 |
10日(日) 日本・スペイン首脳会談(午後、ヘルシンキ) アジア欧州会議(ASEM)首脳会合(ヘルシンキ、11日まで) 11日(月) 日本・ベトナム首脳会談(午前、ヘルシンキ) 小泉総理の内外記者会見(午後、ヘルシンキ)NHKの中継があると思われ。 12日(火) 閣議(午前10時 首相官邸) 15日(金) 閣議(午前10時 首相官邸)
(その他) オバサンジョ・ナイジェリア連邦共和国大統領が9月14日(木)から16日(土)来日。小泉総理と会談予定。 外務省のHPによると、今月の要人来日予定はオバサンジョ大統領のみ。 非公式のものが何か予定されているのかもしれませんが、小泉総理とお会いできる外国の方も残り少なくなってきましたね。 また、総理は近いうちに公邸から出ると新聞に出ていました。 近いうちっていうのはいつ頃なんでしょうか? とりあえず高輪の議員宿舎に戻るんでしょうけれど、高輪の宿舎も都市計画道路建設の関係で取り壊すらしいですね。 取り壊す頃には総理は議員をお辞めになっているかもしれません。となると生小泉さんに遭遇したいのなら高輪議員宿舎あたりをうろつくしかないんですかね。それってカナーリあやすぃ行動で、絶対職質されますが。。。 総理になる前は、近くのスーパーSとか壇太に一人でふらっと行ってたらしいけど、総理を辞めても2〜3人のSPタンがつきますから、それなりにガードは固いかと思われます。だって海部さんだって2〜3人SPタンがついてたし、海部さんの自宅(三番町だったかな)の前をたまにタクシーで通るけど、ポリスボックスがちゃんとあるもの。でも警護の方はあまり緊張感がないんじゃないかなぁ。(海部さんごめんなさい)。でも小泉さんの警備は当分の間気を抜けないと思いますよ。 最近高プリにはすっかりご無沙汰していますが、総理が高輪の宿舎に移られたら、久しぶりにトリアノンに行ってみようかな。 |
| |
[41] 2006/09/09/(Sat) 10:48:28 |
|