【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

koizumi避難所

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

名前 minori
題名 週間予定
内容 15日(日) 安倍首相が衆院補選応援のため大阪9区入り
16日(月) 小泉前首相が衆院補選応援のため大阪9区、神奈川16区入り
     午後、神奈川県厚木市内のホテル、
     夜、公明党の北側一雄幹事長とともに大阪府茨木市のホールで、それぞれ応援演説を行う。
18日(水) 党首討論(午後3時)

16日補選応援見に行きたかったのですが、今回は断念しました。ホテルやホールでやるということは地元の方たちが優先ですよね。大体そういうところへ入るには受付で住所や名前を書きますもの。まぁ適当に入ろうと思えば入れるとは思いますが・・・
ところで16日の晩は大阪近辺にお泊りするんでしょうか?
[52] 2006/10/14/(Sat) 16:55:03

名前 minori
題名 コンサートもドラマも感動した!
内容 シベリウスのコンサートから帰ってきて、丁度フジの純ちゃんドラマ(アニメ)が始まったのでお風呂に入るのを後回しにして見入ってしまいました。
すごくよかったですね。いろいろな思い出がよみがえってきて泣けてきてしまいました。
それから、シベリウスのコンサートは純ちゃん来なかったです。(しばらくはコンサートも自粛するのかな?)
でも、こちらもものすごくよくて感動しました。
フィンランドって行ったことありませんが、行ったことないのにあの繊細な演奏を聴いていると、森と湖の静かな美しい光景が目に浮かぶようでした。純ちゃんは実際にフィンランドに行って感動したんだろうな〜
また、グリーグの有名なピアノ協奏曲イ短調作品16もやったのですが、フィンランドの若手ピアニスト、ユホ・ポホヨネンさんの演奏がまた素晴らしくて、なんて今日はいい一日だったのだろうと幸せな気分です♪〜
[51] 2006/10/09/(Mon) 00:38:21

名前 minori
題名 週間予定
内容 10日(火) 衆院統一補選(神奈川16区、大阪9区)告示
     衆院予算委員会集中審議(午後1時)
12日(木) 沖縄靖国訴訟で控訴審判決
(午後1時半、福岡高裁那覇支部)
14日(土) 小泉前総理補選応援?
15日(日) 小泉前総理補選応援?

予定は書ききれないくらいたくさんあるのですが、そのうち小泉さん関連だけというと補選の応援に行くかも?くらいしか書けないんですよね。
麻生さんは今日、大阪補選の応援に行くんですけど、両候補者のサイトを見ても小泉さんの文字は無し。告示後の最初の週末14、15日に登場ってところではないでしょうか。
北海道新聞によれば『告示日は中川氏が大阪9区の出陣式に出席。安倍首相は告示後初の週末となる十四、十五日をめどに選挙区入りするほか、小泉純一郎前首相の応援演説も予定する』と書かれています。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061007&j=0023&k=200610067094
2006/10/07 08:04
安倍総理の現地入りは時事通信でも確定発表されていますね。
アテクシも都合がつけば神奈川の方へは行きたいと思っています。
フロッ研を見ると、今日追っかけをやる方も多いみたいですね。がんがって下さい♪
[50] 2006/10/07/(Sat) 09:07:56

名前 minori
題名 シベリウス
内容 小泉さん、見事に国民の前から姿を消しましたね(泣)
あんなに毎日映像や画像をDLしていたというのに、すっかりやることが無くなってしまって気が抜けたような日々を送っているminoriです。

で、勝手に純ちゃんネタを作ってみましたっ!
来年はシベリウス没後50年メモリアル・イヤーです。
シベリウス、といえば小泉前総理、先月ASEM首脳会議出席などのため、フィンランドを訪問した際に、フィンランドを代表する作曲家ジャン・シベリウスが後半生を過ごした家「アイノラ」を訪ねました。
案内したバンハネン首相が「小泉首相は多くのフィンランド人よりシベリウスをよく知っている」と語ると、小泉首相は「私もそう思う」と自画自賛していました。

この前の「バンキシャ」でも宿泊先のホテルでシベリウスを聞いてるみたいなこと言ってましたね。
ということはシベリウス、カナーリお好きなのではないでしょうか。
2chクラシック板のシベリウス スレにこんなカキコがありました。

549 名前: 名無しの笛の踊り [sage] 投稿日: 2006/10/01(日) 18:30:57 ID:YKJXiGbw
小泉前首相は今シベリウスを好んで聞いてるらしいね

550 名前: 名無しの笛の踊り [sage] 投稿日: 2006/10/01(日) 20:57:08 ID:vGNALZqw
なんか小泉と4日、会いそうなヨカン…

554 名前: 名無しの笛の踊り 投稿日: 2006/10/02(月) 00:54:51 ID:HHiZ+l5v>>550
元首相と10/4 に会うってか?

557 名前: 名無しの笛の踊り [sage] 投稿日: 2006/10/02(月) 15:44:40 ID:qEOjvUIh
>>550
会う可能性ならサントリーホール(8日)のほうじゃないかな
あの元首相がマデトヤやラウタヴァーラの曲聞いてるとは到底思えない。

レス番550番さんの4日というのはラハティ交響楽団すみだトリフォニーホール公演のこと。
4日の曲目はマデトヤ:交響詩「クレルヴォ」 シベリウス:交響詩「タピオラ」 ラウタヴァーラ:交響曲第7番「光の天使」で、8日のサントリーホールは・シベリウス:交響詩「タピオラ」 グリーグ:ピアノ協奏曲 シベリウス:交響曲第5番です。

実はminori、8日のサントリーホールに行くのですよ。
来年2月のフィンランド放送交響楽団公演も行くので、当分minoriもシベリウスで盛り上がりそう。
もしも純ちゃんがいらっしゃったら報告いたしますね♪〜
あぁでも自由の身になったので、平日の明日行っちゃうかも。。。
う〜ん純ちゃんの行動が読めないヽ(`Д´)ノウワァァン!!
[49] 2006/10/03/(Tue) 22:24:29

名前 minori
題名 総理が変わった日
内容 26日に永田町に行った方ってMさんだったんですね!
歴史的な日に本会議場でその瞬間を共有したというのは、忘れられない思い出になったことでしょう。
小泉さんは総理ではなくなったけれど、これからも永田町にはかかわり続けたいと思います。
来年の通常国会行こうかな。
[48] 2006/09/30/(Sat) 20:46:24

名前 minori
題名 来週の予定
内容 2日(月) 衆院各党代表質問(3日まで)
3日(水) 参院各党代表質問(4日まで)

小泉前総理の予定がわからないので、今後は政治予定も主なものしか掲載できないと思います。
小泉さん御本人が本会議に出席されるのは、重要な法案の決議の時くらいじゃないかと思います。しかもそれは当然衆院本会議となるわけですね。
となると、今までのように気楽に参院本会議の傍聴で小泉さんのお姿を見ることもできないわけです。
衆院は議員の紹介がないと入れないし・・・手続きが鬱陶しいです。

とりあえず純ちゃん萌えさんは、10月の補選の応援演説に行きましょう。
[47] 2006/09/30/(Sat) 08:52:33

名前 minori
題名 いよいよお別れ。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
内容 いよいよ総理としての小泉さんとお別れするときが近づいてきましたね( ´Д⊂ヽ
大相撲千秋楽で、総理大臣賜杯の授与を安倍タソにやらせたのは純ちゃんらしいなぁと思いました。
純ちゃんにやって欲しかったっていう人も結構いましたが、純ちゃんとしては今自分が目立ってしまってはせっかく総裁になったばかりの安倍タソが霞んでしまう。安倍タソに花を持たせてあげなくては。というやさしさだと思うのですよ。
だから26日に官邸を去る日も、恐らく派手な演出は一切無しだと思います。
本当はminoriも官邸の前に行って「小泉総理ありがとうございましたーっ!」って叫びたいのですが、現実問題として官邸の近くに佇んでいることなど無理。もう職質受けたくないですもんorz
この前、最後の小泉メルマガが届いた日に、感謝の気持ちと愛を込めて総理にメールを送っておきましたから、それでよしと致します。
2chで26日に永田町に行ってみると言ってた方がいらっしゃいましたけど、どうされるのかな?

昨日からminoriは純ちゃんの動画をDLしまくっています。
ネット上の動画はこれまで面倒だったのでDLしていなかったのですが、最後なので官邸HPにあるものくらいは録っておこうかと。
疲れましたが、なんとか全部録りますた。
そんな訳で、この掲示板も今後は目立った政治日程はうp致しますが、小泉さんの予定は発表されなくなるので書けなくなります。
どちらにしてもここはminoriのつぶやき日記のようなものなので、適当にやっていきますね。

この前の月曜日(18日)、麻生さんの演説を聞きに雷門に行きました。
タロサって笑顔が本当にかわいいですね!握手もしてもらって感激です。
でも純ちゃんにはかなわないなぁ。。。
[46] 2006/09/25/(Mon) 00:10:47

名前 minori
題名 引越しは明日
内容 小泉首相、21日に“引っ越し”

小泉純一郎首相は20日夜、自民党の中川秀直政調会長と官邸で会い、「明日、公邸を引き払う」と述べた。関係者によると、首相は26日に退陣するまで都内のホテルに宿泊して官邸に通い、その後は首相就任以前に住んでいた東京・高輪の衆院議員宿舎に戻る意向という。

(産経新聞 09/20 23:19)

ホテルって赤プリ?高プリ?
もしかしてキャピトルだったりしてw
いずれにしても、移動の時は宿泊者の皆さんと遭遇するわけですね。いいなぁ。。。
minoriも最後の追っかけをしたいけど、ちょっとむりぽ。。。
[45] 2006/09/20/(Wed) 23:55:40

名前 minori
題名 引越し準備
内容 台風でしたからオペラどころではありませんでしたね。引越しの準備もあったでしょうし。
あれは2002年の7月だったかな、台風の日にオペラを観に行ってさんざん叩かれましたからね。あの日はワシントンオペラでゲルギエフが指揮をした日でした。平日でしたが、ゲルギエフの指揮はその日一日だけだったんですよ。平日のNHKホール公演だったにもかかわらず、チケットは早くから完売状態。(minoriも買えずに他の日に行きますた)まぁそれだけ貴重な公演だったから総理も観に行かれたのだと思いますが、台風だったのはちょっとまずかったかな。
平日に行ったということでも叩かれていましたが、これは公務が終わってからのことなのでいいと思いますがね。
まぁ何をやっても批判されましたね。退任されたら思う存分オペラを観に行っていただきたいと思います。

ところで、最近総理の退任が迫ってきたので、いろいろなことを思い出しています。
今日は久しぶりに「ポトマック」に行ってさくらさんお勧めのタイガーオムライスを食べてきました。あそこに行くのは本当に久しぶりです。座った席は2年ほど前に番記者さんと座った席で、懐かしくていろいろなことを思い出してしまいました。
総理はここ近年ポトマックやトリアノンなどプリンス系のお食事処に行きませんよね。まぁポトマックはE島さんに連れて来られてたようですが(政治評論家の方がそう言ってました)
キャピトル東急Hも11月で営業休止になってしまうし。村儀さんはどこで営業するのか聞いておかなくては!
5年前までは永田町なんてほとんど縁がなかったのに、今では永田町、赤坂、虎ノ門周辺は妙に詳しくなってしまいました。
運スレで、「官邸の横を通ったけど、総理がいなくなってしまったら寂しい」みたいなこと書いてる方いましたね。あの気持ちよくわかります。首相でなくなったら動静もうpされなくなるから余計に寂しい。
この掲示板も最初に書きましたけど、萌えらーさん達にはお知らせしていないので、結局minoriの独り言になってしまったまま終わりそうでつ。
ただ、書きたいことは出てくるかと思うので、当面閉鎖するつもりはありません。様子を見たいと思います。
今思うと、番記者さんがマタ〜リスレを立ち上げた気持ちがよくわかります。
運スレは近年できたものですし、それまでマタ〜リと総理のことを語れるスレってなかったじゃないですか。しかも政治の話題というよりは、萌えの部分が主なスレってなかなか無いですよ。純風〜も有名でしたけど、コテハンで書き込むのが嫌な人もいるでしょうし、そういう意味では2chは気軽に書き込めてよかったんじゃないでしょうか。政治的な話題は議員板に任せて、純粋に萌えの部分だけを楽しめるいいスレでしたね。
運スレでも妄想スレでもない中間の部分を担っていたのがマタ〜リスレだったと思います。
アラシにやられて消滅してしまったのが本当に惜しい。番記者さんがいらっしゃらなくなったのが最大の原因だと思いますけど、あの執拗なアラシさえなければ細々と存在していたと思うのです。
私はmixiの会員ではありませんが、mixiには純ちゃん萌えのコミュニティーってあるのでしょうか?たぶんあるのだとは思いますが、やはり2chとは違う雰囲気なんでしょうね。mixiだとある程度個人の情報を明かしているわけですし、新参者は入り難いのではないですか?ある意味、純風〜とかTさんの掲示板もそんな感じですが。
純風〜の管理人さんは小泉総理が退任したらサイトを閉鎖するって最初に言ってましたから、表に開かれた掲示板としては、今後Tさんの方が主流になるんですかね。
[44] 2006/09/17/(Sun) 22:35:32

名前 minori
題名 引越しはいつでしょうか?
内容 昨日用があってキャピトル東急Hに行きましたら、入り口の予定表のところに「麻生太郎選対本部2F」って表示されていました。タロウの選対本部ってキャピトルだったのね〜
タロウといえばフィレンツェ歌劇場公演のパンフレットに外務大臣としてご挨拶が載っていました。きっとご招待されたのでしょうけれど、総裁選の最中だからとてもじゃないけれど行けなかったですね。純ちゃんはどうなんでしょ?この公演を含むNBSと日経主催の秋の公演は、これまで毎年欠かさずいらっしゃってますがね。
アテクシの予測では、今年はいらっしゃらないような気がします。毎年日経の杉田社長と並んでご覧になっていましたけど、今年は「富田メモ」事件があったでしょ。あれだけ「靖国行くなキャンペーン」をやってしまったのでは、いくらなんでも仲良くオペラ鑑賞というわけにも行かないのでは…って言っていて予想を覆すのも純ちゃんならでは。今日は神奈川県民ホールで「トゥーランドット」の初日公演が行われます。「トゥーランドット」は4月に静香姐さんとご覧になってますが、あれはコンサート形式でしたからね。行くかも…ですよ。
[43] 2006/09/17/(Sun) 10:02:09

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板