| |
| 名前 |
minori
|
| 題名 |
来週の予定 |
| 内容 |
19日(日) ∇APEC首脳会議(ハノイ) ∇日越首脳会談(ハノイ) ∇沖縄県知事選投開票 ∇福岡市長選投開票 ∇金沢市長選投開票など他にも多くの地方選投開票日
20日(月) ∇安倍首相がAPEC首脳会議出席を終え帰国 ∇ラスムセン・デンマーク首相来日(22日まで) ∇政府自民協議(正午、院内)
21日(火) ∇自民党オートバイ議連(午後4時、党本部)
22日(水) ∇国家安全保障に関する官邸機能強化会議(午後3時、首相官邸) ∇与党教育再生協議会検討会(午後3時、衆院第1議員会館) ∇月例経済報告関係閣僚会議
24日(金) ∇政府主催全国知事会議(正午、首相官邸) ∇経済財政諮問会議(首相官邸)
純ちゃんは衆院本会議には出席されているらしいので、本会議の傍聴をしようかな〜と思っていらっしゃる方は、早めに衆議院議員に依頼したほうがよいと思います。 でも、純ちゃんのお席は一番後ろの方なので、傍聴席からは見えないと思います。(廊下とか院内で遭遇できるかも)。それより、そもそも衆議院議員の紹介がないと院内に入れないっていうのがハードル高いですねぇ。いい加減本会議の傍聴くらい参院並みに戻してもいいと思うんですが・・・ 私も久しぶりに衆院に入ってみたいのですが、代議士先生に依頼するっていうのが何とも面倒で躊躇してしまいます。基本的に自分の地元の先生に依頼することになろうかと思いますが、もし自分が自民党の支持者なのに、地元選出の衆院議員が民主党の先生だったとしたら、とても頼みづらいことになりますね。両院ともあれだけ厳重なセキュリティチェックをしているのですから、衆院の傍聴、参観の「当分の間」という制限はもう撤廃すべきだと思います。 |
| |
[62] 2006/11/18/(Sat) 20:45:22 |
|