【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

koizumi避難所

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

名前 minori
題名 来週の予定
内容 19日(日) ∇APEC首脳会議(ハノイ)
     ∇日越首脳会談(ハノイ)
∇沖縄県知事選投開票
     ∇福岡市長選投開票
     ∇金沢市長選投開票など他にも多くの地方選投開票日

20日(月) ∇安倍首相がAPEC首脳会議出席を終え帰国
     ∇ラスムセン・デンマーク首相来日(22日まで)
     ∇政府自民協議(正午、院内)

21日(火) ∇自民党オートバイ議連(午後4時、党本部)

22日(水) ∇国家安全保障に関する官邸機能強化会議(午後3時、首相官邸)
     ∇与党教育再生協議会検討会(午後3時、衆院第1議員会館)
     ∇月例経済報告関係閣僚会議

24日(金) ∇政府主催全国知事会議(正午、首相官邸)
     ∇経済財政諮問会議(首相官邸)

純ちゃんは衆院本会議には出席されているらしいので、本会議の傍聴をしようかな〜と思っていらっしゃる方は、早めに衆議院議員に依頼したほうがよいと思います。
でも、純ちゃんのお席は一番後ろの方なので、傍聴席からは見えないと思います。(廊下とか院内で遭遇できるかも)。それより、そもそも衆議院議員の紹介がないと院内に入れないっていうのがハードル高いですねぇ。いい加減本会議の傍聴くらい参院並みに戻してもいいと思うんですが・・・
私も久しぶりに衆院に入ってみたいのですが、代議士先生に依頼するっていうのが何とも面倒で躊躇してしまいます。基本的に自分の地元の先生に依頼することになろうかと思いますが、もし自分が自民党の支持者なのに、地元選出の衆院議員が民主党の先生だったとしたら、とても頼みづらいことになりますね。両院ともあれだけ厳重なセキュリティチェックをしているのですから、衆院の傍聴、参観の「当分の間」という制限はもう撤廃すべきだと思います。
[62] 2006/11/18/(Sat) 20:45:22

名前 minori
題名 久しぶりの小泉さん
内容 ちょっと前のニュースですが、臨時版にうpしていなかったのでご紹介します。

第9回いけばなインターナショナル世界大会 東京で開催

第9回いけばなインターナショナル世界大会は、10月27日〜30日東京都新高輪プリンスホテルで社団法人いけばなインターナショナルの主催により行われた。高円宮妃久子殿下は名誉総裁としてご出席され、小泉前総理もゲストとして出席した。出展作品は285件にのぼり、各流派のお家元だけではなく、世界各地の40近いの国々から1000人ほどの会員が参加し、美しい作品が会場を華やかに飾った。3日間にわたり盛大に行ったイベントに延べ1万人の参加者が会場を訪れた。
社団法人いけばなインターナショナルは1956年「花を通じての友好」をモットーに、米国人エレン・ゴードン・アレンにより設立され、今年は創立50周年を迎えた。いけばなとそれに関連した日本の文化・芸術の紹介を通して相互理解と友好を深める活動を初めて英語で行うNPO文化団体であり、56カ国・地域の163支部に、約8500名の会員を有している。世界大会は5年に1回日本で行われる。
小泉前首相は大会で祝賀の意を表し、「いけばなは日本特有の伝統的文化であるが、芸術の国際化に伴い、いまではいけばな芸術もグローバル化した」と語り、さらに「いけばなの精神がこころを大切にすることにある」と強調した。
【大紀元日本11月4日】
http://jp.epochtimes.com/jp/2006/11/html/d76285.html

これって全然報道されてませんよね。ソースも大紀元だし。小泉さん総理辞めてからどんどん若くなってるような気がするんだけど気のせいかな?
大きい画像はこちら
http://epochtimes.com/i6/611030520331454.jpg
[61] 2006/11/14/(Tue) 21:33:45

名前 minori
題名 改めまして臨時版のご紹介
内容 minoriの独り言のようなレスも50を越えましたので、改めてこの掲示板の趣旨を申し上げたいと思います。
以前2ちゃんねる難民板に「小泉純一郎の魅力をマターリ語るスレッド」というスレがありました。これは「番記者さん」という方が中心になって運営して下さっていたスレでした。そしてこのスレが何らかの事情でトンだ時等、書き込めなくなった時のために番記者さんが「避難所」を作って下さいました。そして、そろそろ1年になろうかと思いますが、何らかの事情で「避難所」がなくなってしまいました。マターリスレは荒らされてとっくになくなっていましたので、マターリとした萌え系の話題を書くところがなくなってしまいました。そこで、「もうこうなったらminoriの覚書のようなものになってもよいので純ちゃんのことを書き残せるものを作ってしまおう」ということで、この臨時版を作りました。臨時版を作ったことは誰にも告知していません。ですから、たまたまここを見つけられた小泉ファンの方がいらっしゃいましたら書き込み大歓迎です。小泉さんが総理を辞めて以来書き込む話題も限られていますが、それなりにあちこち情報を漁っていますので、minoriの独り言だと思って見てやって下さい。
[60] 2006/11/13/(Mon) 20:47:43

名前 minori
題名 宝塚観劇らすい
内容 純ちゃん、今日はティカゲたんやモリリンと一緒に東京宝塚劇場に行ったようですね。
運スレでヅカファンで小泉ファンの方の情報で知りました。(恐らくHさんですよね!最近ブログがプライベートモードになってるので残念、更新待ってますよぉ)
ヅカファンのブログを漁って情報を仕入れていたのですが、皆さん怒ってます。
minoriは宝塚のことは詳しくないのですが、今日は星組トップスター、湖月わたるさんの退団記念公演日だったのですね。東京公演千秋楽ということで、ファンの皆さんはチケットを取るのも大変だったようです。日比谷中継会場にいた方など特にお怒りのようで・・・

ヅカファンのあるブロガーさんは、こんなにお怒りです。
>小泉………
>自●党がどんなにヅカに金を出していようと、
>小泉純一郎がどんなにヅカ好きだろうと
>わたるファンじゃないなら大楽になんて観に来るな(怒)。
>カーテンコール中に出てくる程度のファンなら観にくんな。
>君らが座らなければ、
>退団者ファンのあの子とかあの子とかが、観れたんだよ………………
>こういうところ無神経であの人やっぱり嫌いだ。
>中継じゃきっとわたるさん以外はろくに映らないだろうにそれでもご挨拶見たいからって中継行ったあの子らが本当に可哀相。
>あ〜、泣きそう。

怒っているのはこのファンの方だけじゃないんですよね。大抵の方が「小泉らが来なければその分ファンの子が観れたのにぃ!!!」と言ってますたorz

お怒りはごもっともなんですが、純ちゃんはティカゲたんとモリリンの顔を立てるために観に来たと思うんですよ。それにしても、オペラといいヅカといい、純ちゃんて評判悪いのね。。。
[59] 2006/11/12/(Sun) 23:06:28

名前 minori
題名 今週の予定
内容 12日(日) ∇福島県知事選投開票
     ∇新潟、熊本各市長選投開票
     ∇東京都新宿区長選投開票

13日(月) ∇衆院教育基本法特別委員会地方公聴会(札幌・大分両市)
     ∇国連加盟各国による対北朝鮮制裁措置の安保理報告期限

14日(火) ∇衆院教育基本法特別委員会集中審議

15日(水) ∇中川秀直自民党幹事長講演(午前11時、全日空ホテル)
     ∇衆院教育基本法特別委員会中央公聴会
     ∇北朝鮮核問題で日米韓首席代表が会合(ハノイ)

17日(金) ∇安倍首相がAPEC首脳会議出席のためハノイへ出発(午後、20日帰国)

18日(土) ∇APEC首脳会議(19日まで)
     ∇日中首脳会談(ハノイ)
     ∇日米首脳会談(ハノイ)
     ∇日韓首脳会談(ハノイ)

もうAPECの季節ですか・・・去年は韓国がホスト国で、純ちゃん、グレーの民族衣装着てましたね。どこの国に行っても純ちゃんの民族衣装姿、すごく楽しみでした。
安倍ちゃんは初めてブッシュたんに会うんですね。選挙に負けて落ち込んじゃってるだろうから、安倍ちゃん慰めてやって下さい。ジュニーはどうしてるのかってしつこく聞かれるんだろうなー(*´J`)
[58] 2006/11/11/(Sat) 11:40:05

名前 minori
題名 今週の予定
内容 5日(日) ∇潘基文・次期国連事務総長が来日(6日まで)

6日(月) ∇政府自民協議(正午、院内)

7日(火) ∇「めぐみ―引き裂かれた家族の30年」映画上映会(午後4時、衆院講堂)
     ∇衆院安全保障委員会が集中審議
     ∇自民党の「日本夢づくり道場」(午後4時、党本部)
     ∇政府税制調査会総会(午後4時半、首相官邸)

8日(水) ∇党首討論(午後3時)
     ∇中川昭一自民党政調会長が内外情勢調査会で講演(午後0時半、帝国ホテル)

9日(木) ∇秋の園遊会(赤坂御苑)

7日の自民党の「日本夢づくり道場」に純ちゃん出席予定ですよね。郵政造反組の復党問題で何やら怪しげな動きがあるようですが、どんな発言があるんでしょうか、注目してます。
[57] 2006/11/05/(Sun) 10:06:31

名前 minori
題名 似てるかも
内容 某ブログランキングを見ていたら、そのものズバリなタイトルのブログ見つけた。

麻生太郎・中川昭一ファン通信
【麻生太郎・中川昭一 両氏の話題を公式から2ちゃんまで。自分の為のソース集に近いです。】
http://kaedehana.blog72.fc2.com/

まだ今月になってからできた新しいブログのようです。(管理人は、かえで はなさん)タイトルがフロフェロでないとか、ブログランキングに参加しているところとかは割と一般にオープンな感じもするのですが、コメント欄を閉鎖してメールフォームにしていたり、管理人プロフィールがすごく簡単だったりするところを見ると、本音ではオープンにしたくないのかよくわからないです。
「基本は自分のためです」という紹介文の気持ちはよくわかるなー。minoriがこの臨時版を作った経緯も自分の覚書とか日記代わりの面もありましたから似てるかも。
ブログランキングに登録するということはフロフェロファンに見て欲しいということですよね。minoriはそこまでの勇気はなかったなぁ。ぜぇ〜ったいにアラシが来るもん。
ブログの楽しみはコメント欄でいろいろな意見を聞かせてもらって、しかもそのコメントが訪れた人たちにすべてオープンになっているところだと思うから、将来的にはコメント欄はオープンにして欲しいなどと勝手に期待しています。
かえで はなさんって、かえでさんとはなさんの2人でやってるんでしょうか?それとも、もしかしてMさんですか?な〜んちて・・・

最近さすがに純ちゃんのネタが無くて困ってますw。もし奇跡的にこの辺境の地の掲示板を見つけられた純ちゃんファンの方がいらっしゃいましたらカキコしてくださいね。

5年半に渡る純ちゃんの画像や映像の整理をそろそろしなければ・・・とは思うのですが、なかなか手をつけられなくてそのまんま。近いうちにお気に入りの画像だけでもアルバムにして少しずつうpしようかなと思っております。
[56] 2006/10/29/(Sun) 19:37:53

名前 minori
題名 来週の予定
内容 来週の予定
29日(日) ▽自衛隊観艦式で安倍首相訓示(午後1時半、相模湾)
     ▽北海道、旭川市長選投開票

30日(月) ▽衆院教育基本法改正案を安倍首相が出席して質疑(午前10時)
     ▽キクウェテ・タンザニア大統領来日

31日(火) ▽男女共同参画会議(午後5時半、首相官邸)

1日(水) ▽日・タンザニア首脳会談
     ▽中川昭一自民党政調会長が日本記者クラブで講演(正午)

2日(木) ▽沖縄県知事選告示(19日投開票)

3日(金) ▽秋の叙勲発表
     ▽文化勲章親授式(午前10時半、皇居)

明日は観艦式かぁ・・・純ちゃんは絵になりましたね。
minoriのお気に入りの画像がまだ残ってました。DLする方はお早めに!
http://epochtimes.com/i6/5103035441767.jpg
[55] 2006/10/28/(Sat) 09:05:38

名前 minori
題名 週間予定
内容 22日(日) 衆院統一補選投開票(神奈川16区、大阪9区)
     イスラム教のラマダン(断食月)が終了(23日の地域も)

23日(月) 参院本会議でテロ対策特別措置法改正案の趣旨説明・質疑
     参院本会議で佐藤雄平議員の辞職を許可
     日・エルサルバドル首脳会談(午後6時20分、首相官邸)
     国連安保理の北朝鮮制裁委員会が第2回会合(ニューヨーク)

24日(火) 台湾与党・民進党主席来日(28日まで)
     太平洋諸島フォーラム(フィジー・ナディ、26日まで)

25日(水) 仏大統領が訪中(28日まで)

26日(木) 福島県知事選告示(11月12日投開票)

27日(金) 小沢一郎民主党代表が民間交流事業出席のため中国訪問(28日帰国)

衆院本会議は今のところどういう予定があるのかわかりませんが、今後、小泉前総理が現れるのは本会議ではないかと思いますので要チェックです。
Mさん、やっぱり純ちゃんに会ったんですね!!!ヤッター!!!
しかもとんでもない至近距離のお席を確保されたとか。裏山鹿。
お写真いただいちゃいました。ありがd♪〜
[54] 2006/10/21/(Sat) 11:28:06

名前 minori
題名 久々の純ちゃん節
内容 昨日は久しぶりに現れた純ちゃんに、運スレの皆さんもかなり興奮気味でしたね。
minoriは行けなかったけど、厚木市と茨木市に行かれた方から画像やら動画を頂きまして本当に感謝、感謝でございます。
いやぁそれにしても厚木に行かれた方は、ビデオ持込されてたんですね。すごいなぁ〜
もうなんかね、純ちゃんへの思いがレポ読んでるとガンガン伝わってきて、こっちまで胸がキュンとなってしまいました。
そういえば、Mさんも昨日茨木市?の方へ行くようなことを書かれていましたが、どうだったんでしょ。晋さんの応援演説にも行かれたようですから、たくさん萌えネタ仕入れることができたのではないでしょうか。
[53] 2006/10/17/(Tue) 22:03:02

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板