【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

koizumi避難所

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

名前 minori
題名 来週の予定
内容 10日(日) ∇安倍首相がフィリピンから帰国

11日(月) ∇参院教育基本法特別委員会が参考人質疑
     ∇女性の再チャレンジ支援策検討会議(午後5時40分、首相官邸)

12日(火) ∇参院教育基本法特別委員会が中央公聴会
     ∇再チャレンジ支援議員連盟総会(午後8時、自民党本部)
     ∇アジア戦略研究会(午後4時、自民党本部)

13日(水) ∇シン・インド首相が来日(16日まで)
     ∇衆院議会制度協議会(正午、議長公邸)

15日(金) ∇臨時国会会期末

16日(土) ∇H2A・11号機による技術試験衛星[型「きく8号」(ETS-[)打ち上げ(午後3時32分)

国会は会期延長するんでしょうか?東アジアサミットが延期になったので安倍さん急遽帰国されることになりましたね。これで週明けからの国会に総理が出席できるとして、会期延長は必要ないとの意見も出ているようですが・・・
[72] 2006/12/09/(Sat) 08:52:22

名前 minori
題名 来年のカレンダー
内容 そろそろ来年のカレンダーを用意する時期ですが、そういえば自民党の総裁カレンダーってありましたね。純ちゃんが総裁だった期間は毎年買ってました。去年は歴代総裁リレー講演会で純ちゃんの講演を聞きに言った時に買いました。もうあれから1年かぁ(遠い目)
あの時、Mちゃんは大きいのと小さいのを10部ずつ買ったとかレポに書いてましたが、すごい方もいるものだとびっくりしました。

昔はシシローカレンダーとかありましたね。シシローのようなキャラクターグッズがでる総裁って純ちゃんだけだろうな…
純ちゃんカレンダーは自分の部屋に貼ってありますが、それも今月1ヶ月で使えなくなってしまいます。そのままずぅ〜っと貼っておいてもいいんですけどねw
実は今だから言えますが、あのカレンダーの某所にアテクシが写っております。って豆粒のように小さいのでなんだかワケワカメ(爆)

安倍総裁のカレンダーもなかなかいい感じに作られてると思います。(買わないけど。。。)
安倍ちゃんのことは応援してあげたい気持ちはあるんだけど、彼にはどうしても萌えることができないです。週末ASEAN+3に行かれるようですが、正直「あ、そう」って感じ。
純ちゃんが外遊した時は本当に楽しかった。現地の政府やメディアの画像を探しまくって萌え画像を落としたり、夜中の記者会見も楽しみでした。こんな生活を5年半もやっていたので、今はやることが無くなってしまって抜け殻状態です。
可愛がっていたペットを亡くしたことによる心理的な喪失体験が原因で起こる症状の事をペットロス症候群というのですが、何かそれに似てるかも…(うん、純ちゃんはペットかも)
純ちゃんが死んじゃったわけじゃないし、過去のことを懐かしんでばかりいても仕方ないので、細々ですががんがって純ちゃんネタを書いていこうと思ってます。
[71] 2006/12/07/(Thu) 20:22:56

名前 minori
題名 純ちゃんのそっくりさんでしょ
内容 今晩、運スレにこんなこと書いてる人がいました。
『今日、ホテルニューオータニで小泉とすれ違った。
アルコールが入っているらしく千鳥足気味だったが、誰も護衛がいなかった』

これぜ〜ったい本人じゃないですよ。
去年、東京駅で純ちゃんと海部さんのご両人に会ったけど、海部さんにだって2人くらいSPさんがついていたもの。もちろん純ちゃんには黒山のようなSPさんと内閣府の方がついてましたが。海部さんって今ではまったく忘れられちゃってるけど、ちゃんと自宅マンション入り口にポリスボックスがあります。あの麹町の道はよくタクシーで通ります。先週も通ったのですが、しっかり警備の人が一人いましたし、盾も立てかけてありました。(恐らく使うことは無いだろうと思われ・・・)
純ちゃんはいくら前総理と言っても、とても危険にさらされてると思うので、しっかり護衛していただきたいです。

〜お知らせ〜
しばらくお休みをされていたminoriの愛読ブログ「+ロマネスク雑記+」さんが再開されました。minoriと萌え〜の感覚が似ているので、政治ネタは思わずうんうんと頷きながら読んでしまいます。サイトはこちら↓

http://d.hatena.ne.jp/hatsume/
[70] 2006/12/03/(Sun) 23:22:00

名前 minori
題名 来週の予定
内容 4日(月) ∇日米外務・防衛当局間会合(都内)
    ∇参院教育基本法特別委が新潟、長野、神戸、徳島各市で地方公聴会
    ∇参院決算委員会が全般質疑(午前9時)
    ∇自民党・党紀委員会(午後5時半、党本部)

6日(水) ∇国連加盟50周年・人間の安全保障国際シンポジウム(午前9時、外務省)

9日(土) ∇東南アジア諸国連合(ASEAN)プラス3(日中韓)外相会議(フィリピン・セブ島)

来週は4日の党紀委員会が注目ですね。早ければ同日中に復党が決定する見通しのようですから。YUNAさまのレポにありましたが、安倍ちゃんは「道路解散やむなし!」ってできるのかな?いよいよ政府・与党が道路特定財源の一部の一般財源化への調整を始めたようですが。
今回の復党組や今後復党を検討されている落選組議員とその応援団の方たちは、この件に関しては早速抵抗勢力になりそうで不気味です。政権公約や反党行為に関する誓約書なんて簡単にゴミ箱にポイしちゃいそう。すでに4議員が「議員辞職」の文言を「自ら身を処す」に変えちゃってますからね。純ちゃんの願いは、安倍ちゃんと抵抗勢力がガチンコ対決になった時には、83会の議員さんたちに是非協力勢力になってやって欲しいということなんでしょう。
[69] 2006/12/02/(Sat) 09:57:08

名前 minori
題名 YUNAさま必見!
内容 先日「YUNAさま永田町日記」というサイトはチェック必須のブログだと紹介致しましたが、昨日と今日のエントリーは純ちゃんファン必見でございますよ!
YUNAさまは「83会」に出席されて、赤ワインに酔う純ちゃんのお姿など貴重な画像(かなり大きいでつ!)と新人議員たちに語ったスゴ〜イ内容のお話の内容が紹介されています。う〜ん福田赳夫元総理の仇をとろうという執念ですか、すごいな〜
もう一度サイトのURL貼っておきますね。
http://yuna6275.cocolog-nifty.com/blog/
[68] 2006/12/01/(Fri) 23:26:17

名前 minori
題名 純ちゃん欠乏症
内容 「さくらの永田町通信」のさくらさん、29日の晩赤プリで純ちゃんに遭遇したんですね!ブログを読んでいて、思わず自分のことのように興奮してしまいました。そうなんですよね〜、純ちゃんって声かけすれば絶対「は〜い♪」とか「おお〜♪」って答えて下さるんですよ!!! 問題はその声をかけるタイミングと勇気なんですけどね。。。

運スレを読んでいて面白いなーと思ったのは、復党問題でスレの住民の皆さんが侃々諤々言って険悪な雰囲気になっていた時、「83会の会合に純ちゃん現れる!」のニュースが流れた途端、スレの雰囲気がすっかり和んだこと。皆純ちゃんのこと大好きなんだな〜と改めて彼の影響の大きさを感じちゃいました。ホント、純ちゃんのニュースが全然流れないから、皆さん純ちゃん欠乏症で元気がなかったもの。

それにしても相変わらず純ちゃんネタがありませんorz・・・
この臨時版に乗せるネタとしては、大新聞とか有名画像サイトのものは除外してます。
ファンの方なら当然そういうところはチェックされてるでしょうし。
アサピーに村儀理容室さんの話が載ってますが、そういうのはパスってこと。
これからも、ちまちまと小ネタを拾っていきます。(って無いけど・・・)
村儀さんで思い出しましたが、こんな時のためにとっておきのネタを提供します。
純ちゃん愛用の整髪料は「サンスター アルバート VO5 ブルーコンディショナー」だそうです。
ソースは↓ 興味のある方は読んでみてくだちぃ
http://www1.cncm.ne.jp/~haki/hanasi.htm#04
[67] 2006/12/01/(Fri) 00:27:25

名前 minori
題名 今週の予定
内容 遅くなりましたが、一応書いておきます。
今週はめぼしい予定は無いようです。

28日(火) ▽日・インドネシア首脳会談(午後5時半、首相官邸)

29日(水) ▽全国町村長大会(正午、NHKホール)
     ▽新地方分権構想検討委員会(午後3時、都道府県会館)

30日(木) ▽和歌山県知事選告示(12月17日投開票)

安倍ちゃん、あっさり復党容認しちゃいますたね・・・
もうちょっと紆余曲折があるかと思っていましたが・・・
正直脱力感でイパーイでつ。。。
[66] 2006/11/27/(Mon) 22:50:33

名前 minori
題名 政治には情が必要?
内容 何か今日また(酒)が物議をかもす発言をしましたが、もう最近は自民党の誰がどんな発言をしてもヤオにしか思えなくなっているminoriでつw
演出:純×モリリン 主演:(女)×ヒラヌマン その他自民党議員×郵政造反議員のオールキャストで壮大な芝居を打ってるんじゃないかと思ってしまったり・・・
まぁ、マジレスさせてもらうと、「政治」に情は必要だと思いますが、政治家同士の関係に必要以上の情を絡ませる必要は無いと思いますね。今回の復党騒ぎにしても、政治家同士の駆け引きに焦点がいってしまって、肝心の有権者である国民への視点が欠けてると思います。
当選回数が多い議員同士だと、お互いに気心も知れてるでしょうし、仲間意識も強くなります。なんとか仲間を復党させてやりたいという気持ちはわかります。でもこういう意識に陥ってしまうというのも永田町の常識なんじゃないでしょうか。
純ちゃんファンの方でももう忘れてしまっているかもしれませんが、2001年の夏出版された「断行」(デイヴィッド・セイン著)という本を覚えていらっしゃいますか?
ほんの一部分だけ紹介します。

『派閥あって党なし 派閥あって国なし≠ニ、国民の多くは自民党に怒りを感じているのではないか。そう思っている方々の声に、今こそ真剣に耳を傾けなくてはならない。』(4月14日 街頭演説で)

『自民党の目は、既得権益を守ることを考えて支持団体ばかりに向けられている。多くの国民はそう思っているはずだ。』(4月15日 報道番組出演時に)

『今まで、正当な権限を行使しなかった首相が多かったと思う。国民の支持を得て権限を発揮すれば、かなりいろんなことができる。指導力≠フ源泉は国民の支持だ。』(4月13日 新聞・通信社合同インタビューで)

もうね、今改めて読むと涙が出てきちゃいます( ´Д⊂ヽ
彼の言葉には常に「国民」という言葉が出てきます。政治家が常に見つめるべき相手は「国民」なんだということがよく表れていますね。
今回の復党騒ぎにかかわっているすべての人たちには次の言葉を捧げます。私はこの言葉に尽きると思います。

『わたしが恐れるのは国民の政治への信頼、希望がなくなることだ。』(4月20日 新聞発表より)
[65] 2006/11/23/(Thu) 22:45:00

名前 minori
題名 小泉さんからの手紙
内容 minoriが2ヶ月前くらい前から読んでいる愛読ブログに「YUNAさま永田町日記」というものがあります。「現役国会議員秘書の政界ウラばなし」というサブタイトルからもわかるように、これはチェック必須のブログですよ。で、今日のエントリーが「小泉さんからの手紙」。読んでいただければわかりますが、小学6年生からの手紙に、純ちゃんが直筆で返事をくれたというお話。
純ちゃんって一生懸命何かを訴えようとしている人に対して、でき得る限り答えてくれる方だと思うんです。minoriも一度だけそういう経験があります♪(内容は書けませんが・・・うふっ)

「YUNAさま永田町日記」〜小泉さんからの手紙〜
http://yuna6275.cocolog-nifty.com/blog/2006/11/post_13e3.html
[64] 2006/11/19/(Sun) 15:54:10

名前 minori
題名 おせち料理
内容 今朝、新聞を見ていたら、おせち料理の宣伝に純ちゃんがっ!
ええーっ!ってよく見たら2004年5月に純ちゃんが小樽に行った時、海鱗丸というお店に行きましたね。そのお店の広告でした。以下、掲載されていた文言です。
『小泉の純ちゃんごくろうさん。2年前、こんな田舎のワタシらの所までわざわざ来てくれて、ワタシガタの作った食事たらふく食べて「冷凍とは思えない、おいしいね。」って言ってくれたこと本当に嬉しかったョ。大変なお仕事ごくろうさんでした。』

小さいですがその時の写真が載っているサイトです。
http://www.foodreams.com/shop/e_shop/goods/osechi_hon/index01.html
[63] 2006/11/19/(Sun) 14:28:41

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板