【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

koizumi避難所

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

名前 minori
題名 ミーハーさんは初日狙い
内容 昨日の国立劇場の情報
こちらのブロガーさんも昨日のことを書いていらっしゃいます。
SwingSwingSwing さん
〜国立劇場初日に思いっきりミーハーおばさんするの巻〜
http://hatsune-cho.cocolog-nifty.com/blog/2007/01/post_9723.html

>>やっぱり初日はミーハーには堪えられないなあ。
とのお言葉には実に納得。
初日に有名人が来る確率はかなり高いですからねぇ。
純ちゃんは自由の身になったので、いつ行ってもいいのでしょうが、やはり今年も初日でしたね。同じく国立劇場の昨年12月歌舞伎公演「元禄忠臣蔵」も12月3日(日)の初日にいらっしゃってます。ちなみに皇太子殿下は12月19日(火)だったようです。
それにしても純ちゃんは歌舞伎がお好きですね。

オペラはどうかというと、ここ数年のオペラでの初日(東京公演の初日)にいらっしゃる確率は7〜8割以上でした。オペラ通の方は、来日物は特に前半の公演は時差で疲れがあったりするので後半のほうが良いって言います。でも、VIPがたくさん来る初日は、出演者も張り切るので、名演率が高いとも言われるんですよね。そういう意味では初日はなかなかいいと思います。でも土日祝日が初日に設定されることが多いので、チケットを取るのが結構大変なんですぅぅぅ。。。

minoriは歌舞伎のことは詳しくないのですが、話題性のある公演の初日に行けば純ちゃんに会えるかも・・・カモ・・・純ちゃんщ(゚Д゚щ)カモォォォン
[82] 2007/01/04/(Thu) 22:08:01

名前 minori
題名 謹賀新年
内容 あけましておめでとうございます。
今年も可能な限り純ちゃん情報を探してまいりたいと思います。
といっても、頼りになるのは個人ブログだけ、っていうのもさびすぃ。。。

今日はやはり国立劇場に歌舞伎を観にいかれたようで・・・
この方のブログなど御覧下さい。
楽しい☆おいしい☆うれしい☆Happy さん
〜梅初春五十三驛 国立劇場 1/3〜
http://uresi-happy.cocolog-nifty.com/blog/2007/01/13_1b83.html

2chの歌舞伎スレにも「写真とってもらったあああっ!!!」って方いまして裏山鹿。
総理をお辞めになっても本当に人気がありますねぇ。
minoriはオペラ観にいった時とか何回かお会いしてるんですけど、握手だけはしたことないんですよね。悲願ですね。う〜ん、今年こそ実現したいものですが。。。
[81] 2007/01/03/(Wed) 23:51:08

名前 minori
題名 来週の予定(1月)
内容 2日(火)  ∇皇居で新年一般参賀
     ∇フォード元米大統領の葬儀(ワシントン)

4日(木)  ∇安倍首相が年頭記者会見(午前10時、首相官邸)
        ∇安倍首相が伊勢神宮参拝
        ∇山梨、愛媛、宮崎各県知事選告示(21日投開票)

安倍ちゃんの宿泊先が六本木のグランドハイアット東京とは予想外でした。
純ちゃんは確かにプリンス系がお好きでしたけど、プリンスが無い地方に行かれた時でも外資系ホテルには絶対泊まらなかったもの。大阪ではリーガロイヤルホテルだったし。
安倍ちゃんとハイアットの関係がよくわかりません。
純ちゃんは横須賀で久しぶりにマタ〜リとしたお正月を過ごすのでしょうか?
ゆっくりお休みになって下さい。
[80] 2006/12/30/(Sat) 07:55:16

名前 minori
題名 来週の予定
内容 24日(日)  ∇臨時閣議(時間未定、首相官邸)
         ∇07年度予算の政府案決定

25日(月)   ∇月例経済報告関係閣僚会議

来年度予算政府案決定とのことで、日曜日なのに臨時閣議なんでしょうね。

〜お知らせ〜
いつも自民党国際局の方からメールをいただくのですが、今回はマッチーということでminoriも行きたいです。でもいつも平日なのよね。
通常国会にはできれば傍聴に行きたいので、そう何日もお休みを取るわけにもいかないです( ´Д⊂ヽ
ご希望の方はどうぞ申し込みを・・・

第四回「議員が読み解く国際政治」開催のお知らせ

◆講師:町村 信孝 衆議院議員(前外務大臣、元文部科学大臣)
     演題「主張する日本外交」
◆日時:平成19年1月31日(水)15:00〜16:30
            (講演60分 質疑応答20分)
◆会場:自由民主党本部(東京都千代田区永田町1-11-23)
◆参加費:無料(メールにて入場券をお送りいたします)
◆お問い合わせ TEL:03-3592-8896(国際局)
[79] 2006/12/23/(Sat) 10:45:37

名前 minori
題名 ブログ検索
内容 運スレで見ましたが、ある個人のブログからの情報で「純ちゃんが昨日日比谷シャンテにいた」というレスを読みました。この情報を書き込んだ方はブログ検索で見つけたのでしょうか?
2chに載ってしまったから、この方のブログは相当なアクセス数があったでしょうね。びっくりしてると思いますよ。
minoriもブログ検索は1年ちょっと前から時々やってます。純ちゃんが地方視察に行かれた時などは、そこの地元の方が写真付のブログをうpして下さるので、とても貴重な情報源になりました。ブログ検索ができなかった頃は、通常の検索メニューから探すので大変でした。

それにしても、日比谷シャンテ情報を見つけた方は、毎日のようにブログ検索をしているのかな?「小泉」という検索ワードだけだと恐ろしくたくさんヒットするから大変ですよね。「小泉」+「会った」、「見た」、「遭遇」なんてやると絞れます。それでもよく見つけたな〜って感じ。これは個人のブログを探さなければならないほど、公の小泉情報が無いということの表れでもあります。ためしにminoriも検索してみましたら、この方の他に2人「日比谷シャンテで小泉さんに会った」というブログを見つけました。

運スレに紹介して下さった方は、きっと純ちゃんが好きで好きでたまらない!って方でしょうね。運スレでは「純ちゃん大好き〜っ!!!」みたいな萌えレスはほとんどみかけませんけど、ごくまれにそういうレスをみかけると、「う〜ん負けた」と思いますw
minoriは正直、最近そこまでの熱意が無いです。そんなヤツがこういう掲示板をやっていてはいけないんですけどね、まぁ掲示板というより日記と化しているからお許しをorz・・・

さくらさんみたいに自民党の中の人なら純ちゃんに会う機会もありそうですけど(実際、タロサと会ってるし)、一般人が純ちゃんに会う機会なんてないですもん。
などとグチってしまいましたが、また東京文化会館かオーチャードホールでお会いできることを祈っております。

さて、久しぶりにブログ検索してみたらこんな小泉情報が・・・
12月3日(日)に銀座ヤマハにいらっしゃったらすぃ。確かに純ちゃん、あの店には昔からCDよく買いに行ってたんですよね。
でもオヤジ臭ってorz。。。とにかく臭かったってorz。。。
2001年7月の参院選時の週刊現代に「そばに近寄るとオヤジ臭が・・・」って書かれたことがあるんだけど、
イヤン、イヤン信じられないっ!!! ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
それはSPタンなのではないか・・・
だってminoriも結構至近距離でお会いしたことがありますが、何も臭わなかったもん!!!
ってSPタンごめんなさいm(_ _)m

<私と私のまわりの出来事> 
〜日曜の銀座ヤマハにて〜
http://yaplog.jp/ema-cantale/archive/225
[78] 2006/12/22/(Fri) 23:25:31

名前 minori
題名 今日の予定
内容 衆院本会議 午後1時

今日は会期末、午後6時から安倍首相の会見があります。NHKで中継あり。
[77] 2006/12/19/(Tue) 08:12:57

名前 minori
題名 来週の予定
内容 18日(月)▽日本の国連加盟50周年
▽全国知事会議(午後3時5分都道府県会館)
19日(火)▽臨時国会閉会
20日(水)▽臨時閣議(時間未定)
▽経済財政諮問会議(首相官邸)
21日(木)▽月例経済報告関係閣僚会議
[76] 2006/12/16/(Sat) 07:47:23

名前 minori
題名 今日の予定
まもなく、8時50分、野党が衆院内閣不信任決議案を提出予定。
[75] 2006/12/15/(Fri) 08:36:48

名前 minori
題名 今日の予定
純ちゃん出席されると思います。
[74] 2006/12/14/(Thu) 08:13:27

名前 minori
題名 復党問題と支持率について
内容 E島さんの「小泉官邸秘録」手に入りましぇ〜ん(泣)
2chでAmazon4週間待ちとか言ってる方がいましたが、予約するよりも次の入荷を待ったほうが早いかもですね。

純ちゃんネタがありません。。。今日はminoriのつぶやきをぐだぐだと・・・

安倍ちゃんの支持率、各メディアで軒並み下がってますが、40%後半の支持率って結構高いですよね。ただし、その数字だけ見れば、ってことですけど・・・
心配なのはその下がり方。ガーンと一気に下がるのではなくて、ずるずると下がっている。小泉さんの「40%は岩盤」といわれた支持率と比べるのは酷だけど、安倍ちゃんの岩盤がどの程度かわからない現在、このまま下がり続けたらどうなるんだろうかという不安があります。「一桁だったモリリンだって総理だったのよ」、という反論もあろうかと思いますが、それはあくまで小泉登場前のこと。小泉時代に「支持率」の持つ意味合いがまったく変わってしまった。昔なら例え一桁の支持率でも党内基盤と支持団体がしっかりしていればよかったでしょう。でもそれも今やガタガタになってしまった。安倍ちゃんが国民の支持を原動力に改革を進めたいのであれば、40%を切ったら危険水域なんじゃないかと思います。

やっぱり復党問題が痛かったですね。(女)幹事長が誓約書というハードルをつけましたが、あれは必要なかったと思います。かえって問題を複雑化させてしまったような気がしますね。私は政治ネタが好きでいつもニュースの深読みばかりしているせいか、どうも復党問題についても素直に考えられなくなってしまったので、先月まだ復党問題が決着する前、(特別政治ネタに関心の無い)普通の友人に復党問題について聞いてみたのです。そしたら、「復党させるなら無条件復党、そうでないなら復党させないという二者択一しか考えられない。条件付復党はおかしい」との意見でした。

なんと山本一太さんも友人と同じ意見です。11月27日パート4の日記にこうあります。
『国民の視点からいえば、本来、「分かりやすい解決」は次の2つの選択肢しかない。すなわち、「昨年の郵政民営化選挙は間違いだったと認め、党を離れた全員を無条件で復党させる」か、それとも「郵政改革賛成か反対かーで国民の審判を仰いだのだから、次回の選挙までは一切、復党を認めない」か、のどちらかなのだ』
う〜ん、やはり普通の感覚とはこういうものなんですね。
一太さんは続けてこうも言っています。『さらに深刻なのは、「自民党は改革政党に生まれ変わった」というキャッチコピーが使えなくなったこと。加えて、郵政民営化選挙のような「ひとつの重要公約を掲げて」突き抜けるタイプの選挙戦略は打てなくなった。有権者からは、「どんな約束をしたところで信用出来ない。1年経てば変わるに決まっている」と批判されるのが目に見えている』

もうこれからは自民党の候補者を公募しても、以前のように熱意を持った方が応募してこなくなる可能性がありますね。「いつか使い捨てにされてしまうかもしれない」なんて不安を持ちながら応募するようなものですから。

復党問題はどこかで書こう、書こうと思っていました。これ以上書くと恐ろしく長くなりそうなので、自分とかなり考えが近いの方のブログを紹介して終わります。
minoriの愛読ブログ、カワセミさんの<カワセミの世界情勢ブログ>です。

郵政民営化造反組の復党問題に思う
http://kawa-kingfisher.sblo.jp/article/1518534.html

安倍内閣雑感など
http://kawa-kingfisher.sblo.jp/article/2255931.html
[73] 2006/12/13/(Wed) 01:03:34

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板