【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

koizumi避難所

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

名前 minori
題名 今週の予定
内容 26日(月)∇政府与党協議会(正午、院内)
    ∇イノベーション25戦略会議(時間未定、首相官邸)
    ∇エンフバイヤル・モンゴル大統領が来日(3月2日まで)
    ∇クラウチ米大統領副補佐官(国家安全保障担当)が来日(28日まで)

27日(火)∇モンゴル大統領が国会で演説(午後1時)
    ∇国家安全保障に関する官邸機能強化会議(時間未定、首相官邸)
    ∇自民党の丹羽雄哉総務会長らが訪中(3月2日まで)
    ∇フラトコフ・ロシア首相が来日(28日まで)

1日(木)∇ネグロポンテ米国務副長官が来日(3日まで)

いろいろな方が来日するようですね。
[102] 2007/02/26/(Mon) 01:29:11

名前 minori
題名 ちょっと小さいけれど
内容 横須賀市のHPに横須賀市市制施行百周年記念式典での純ちゃんの写真がありますた。

http://www.suka100.com/event/shikiten/index.html

修善寺の情報はいろいろ探しているのですが続報が見つかりませんヽ(`Д´)ノ
柳生の庄に泊まられたのかも・・・などと勝手に想像しておりまする。
昔minoriも泊まったことあるんですが、お部屋も露天風呂も素晴らしかったです。
[101] 2007/02/21/(Wed) 21:56:57

名前 minori
題名 横須賀市市制施行百周年記念
内容 昨日は横須賀市の市制施行百周年を記念する式典が「よこすか芸術劇場」で開かれ、純ちゃんも出席、祝辞を述べられたそうです。
ざっと記事を検索したのですが、画像はどこにも無いんですよね。
見つけたらurlをうpしますね。
[100] 2007/02/19/(Mon) 22:00:09

名前 minori
題名 運スレ住人さんだぁ!
内容 昨日、純ちゃんに会ったという方の書き込みが運スレにありましたが、その方のブログを見つけたのでご紹介しますね。

〜*赤ちゃんとの暮らし&おうちベーカリー*〜さん

http://blogs.yahoo.co.jp/kgncy810/28925946.html

う〜んそれにしても裏山鹿ですぅ!!!
純ちゃんマタ〜リした日々を送ってるんですね。いい表情してます(・∀・)
しかし、何故林真理子たんがご一緒なのでしょう?
真理子たんが純ちゃんのことを「男として好きっ!」っていうのは以前から知ってましたが、同じ旅館にお泊りとは(いやもちろん別々のお部屋じゃなければイヤン)・・・
それにしても純ちゃんと旅行なんて真理子たんうらやましすぎ!
お泊りになった旅館って新井旅館かな?ちょっとわからないけど調べてみますね。

純ちゃんは総理になる直前、真理子たんとオペラに行ったりしてますから、今シーズンはどこかのオペラ公演でお二人に出会えるかもワクテカ♪〜
真理子たんには以前、新国立劇場でお会いしますたが。。。
minoriも今年の秋はいくつかオペラに行く予定です。
新国立劇場といえば今年の秋、芸術監督が若杉弘さんに代わるんですよね。
そのお披露目公演が「タンホイザー」なんですが、初日のチケットは絶対に取らねば!って感じです。
純ちゃんがいらっしゃるかどうかはともかくとして、初日って割と有名人に会えるんですよ。
新国立劇場へは純ちゃんは在任中一度しかいらっしゃいませんでしたけど(確かドン・カルロ)、今年はどうかな?
[99] 2007/02/18/(Sun) 23:36:43

名前 minori
題名 来週の予定
内容 19日(月)∇月例経済報告関係閣僚会議

20日(火)∇「日本夢づくり道場」(午後4時、自民党本部)
    ∇チェイニー米副大統領来日(22日まで)

21日(水)∇衆院予算委員会公聴会(22日まで)
    ∇チェイニー米副大統領が安倍首相、麻生外相とそれぞれ会談

夢づくり道場に純ちゃんいらっしゃるのでしょうか?
[98] 2007/02/17/(Sat) 08:58:25

名前 minori
題名 来週の予定
内容 13日(火) ∇衆院予算委員会(基本的質疑、午前9時、衆議院第1委員室)
     ∇クラウス・チェコ大統領来日(16日まで)
     ∇日本経団連が自民党首脳と懇談(午前8時、都内)

14日(水) ∇男女共同参画会議(午後5時、首相官邸)

15日(木) ∇李肇星中国外相来日(17日まで)

13日の衆院予算委員会の質問者は民主党の菅直人、馬淵澄夫、荒井聰、岡田 克也、前原 誠司、共産党の志位和夫、社民党の阿部 知子、国民新党の亀井静香ですよ〜
う〜ん野党オールスターじゃないですか!これは傍聴券もらって見に行くべきでしょうw
でもあの委員室の傍聴席に一日座っているというのはまさに拷問でつ・・・
それでもこの質問者のメンバーなら見に行く価値ありですが。。。
[97] 2007/02/10/(Sat) 08:38:54

名前 minori
題名 今日もネタなし
内容 昨日乗ったタクシーの運転手さんと何気に政治家の話になったんですが、「議員さんは乗せたことが無いけど、秘書さんはよくありますよ。でも、民主党とか野党の秘書は態度がでかくて感じ悪いよ。自民党の秘書は感じの良い人が多いんだけどね」って言ってました。
で、こっちが聞いてもいないのに「小泉さんって昔からセルシオに乗ってるね」なんて言うので、思わず「そ、そうなんですよ!」って相槌打っちゃいますた。結構有名なのかな・・・
話し好きな運転手さんで、「元総理の森さんは赤坂プリンスでよく見かけたよ〜」なんて一人でしゃべってました。

ところで、先日の自民党国際局セミナーの質疑応答の際、中国の人権問題について質問されていたのは大紀元の記者さんだったんですね。
こちらにマッチーの写真付きの記事が出ていました。日本語版は無いようです。

http://epochtimes.com/b5/7/2/2/n1611844.htm

さて、今夜は「ハケンの品格」を見るとしますか。
すごく好きなんですよ、このドラマ。
孝太郎君の何ともたよりなさげなところが自然でいいなぁ〜
彼は「波の塔」みたいなシリアスなドラマだと演技力が今ひとつだけど、「ハケン〜」はすごく自然体でやってるなって感じがしまつ。
孝太郎パパは見てるのかな?

※最近時々運スレに個人ブログの紹介をされている方がいらっしゃるのですが、あれはminoriではございませんです。
 運スレは長いことロム専でつ。minoriはこの掲示板でのみブログ紹介をしております。
[96] 2007/02/07/(Wed) 21:03:17

名前 minori
題名 来週の予定
内容 4日(日) ∇愛知県知事選投開票
     ∇北九州市長選投開票

5日(月) ∇参院予算委員会で06年度補正予算案の基本的質疑(午前9時)、
      締めくくり質疑・採決(午後1時)
     ∇鳥インフルエンザ等に関する関係省庁対策会議(午前8時半、首相官邸)
     ∇ヒル米国務次官補が来日(3日間滞在予定)

6日(火) ∇強制的失踪条約(拉致禁止条約)の署名式(パリ)

7日(水) ∇弁護士名義貸し事件で、弁護士法違反などの罪に問われた衆院議員西村真悟被告の判決(午後1時半、大阪地裁)

8日(木) ∇北朝鮮の核問題めぐる6カ国協議再開(北京) 

9日(金) ∇在日米軍再編関連法案を閣議決定
     ∇先進7カ国財務相・中央銀行総裁会議(G7)(独エッセン)、10日まで

運スレにも出てましたが、純ちゃんネタは中国新聞のこの話だけ。
小泉純一郎前首相は中川氏に電話し「民主党が追及しているのは、小沢一郎代表の多額の事務所費や角田義一前参院副議長の朝鮮総連系団体からの献金の問題を隠したいからだ。
審議拒否に決して屈してはいけない」と伝えた。

本当に他のメディアソースがありませんねぇ。都合の悪いことは無視ですか。そうですか。

で、書くことが無いのでヒルたんネタをひとつ。

〜ヒルが北京に行く時、いつもソウル、東京経由なのはなぜか?〜

30日の米国務省記者会見より

記者:それにしてもヒル国務次官補が北京に行くときに、いつも東京、ソウル経由なのは何故だ?

報道官:彼はそこのホテルが気に入っていて・・(笑)

記者:それに、マイレージの加算もあるからなのか?(笑)

報道官:彼をそれらの国から引き離すことが出来ない・・(笑)

QUESTION: Sean, why does he have to stop in Seoul and Tokyo every time he goes to Beijing, though? He was just there ten days ago. I mean, I really have a hard time understanding what is it with these allies and friends that he cannot discuss on the phone or in Beijing, but he has to go to Seoul and Tokyo?

MR. MCCORMACK: He just really likes the hotels in those (inaudible). (Laughter.)

QUESTION: Well, it's also (inaudible) miles. Yes, I know that. (Laughter.)

MR. MCCORMACK: We just can't get him away from these places, I tell you. (Laughter.) Really, people are starting to wonder. People are starting to wonder.
(電脳補完録ー別館 - BLOGより)
http://nyt.trycomp.net/modules/weblog/details.php?blog_id=259

う〜ん、ヒルたんは東京に彼女でもいるのか?
月曜日からまた3日間来日するんですよね。
minoriは月曜日の夜サントリーホールに行くので、コンサートが終わったらオークラに寄ってみようかな・・・
この前はオーキッドルームで会ったんですけどね。
[95] 2007/02/03/(Sat) 09:37:40

名前 minori
題名 国会と自民党
内容 昨日は参院本会議と自民党のマッチーの講演会の二本立てというminori的においしいメニューでございました。
週末の永田町は時々タクシーで通りかかるのですが、やはり議員さんたちがいる平日の永田町の方が活気があっていいですね。あちらこちらで先生たちに出会うし。そういえば横断歩道を渡っている時、minoriの前を後藤田正純議員が歩いてました。もうちょっと背の高い方だと思ってたので意外と普通の人だな〜って感じ。
久しぶりにポトマック行って休館の出口から出たら小泉内閣の時の官房副長官だった山崎正昭先生が大勢の人に取り囲まれてました。何だったんだろう?彼は今党の党紀委員のようですが。

ところで、国会でMさんにばったり出会うとは!
しかもその後の自民党のセミナーもご一緒だったり。
minoriは何となくいらっしゃるのではないかと思ってはいましたが、こんなに予想が当たるとはビックリです。

いつも勝手にMさんの独り言を読ませていただいておりますが、アテクシはここで独り言を言っていますので、もし宜しければ書き込んでやって下さい。乏しい純ちゃんの情報をかき集めて書いております。
[94] 2007/02/01/(Thu) 00:36:01

名前 minori
題名 来週の予定
内容 29日(月) ∇衆院代表質問(午後1時)

30日(火) ∇参院代表質問(午前10時)
∇衆院代表質問(午後2時)
     ∇総合科学技術会議(午後5時半、首相官邸)

31日(水) ∇参院代表質問(午前10時)

1日(木) ∇衆院予算委員会で2006年度補正予算案の実質審議

2日(金) ∇国家安全保障に関する官邸機能強化会議(午前10時、首相官邸)
[93] 2007/01/27/(Sat) 09:06:25

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板