| |
| 名前 |
minori
|
| 題名 |
ダービー |
| 内容 |
安倍総理は27日の日本ダービーを見に行くそうですが、最近の安倍さんの行動を見ていると、参院選を意識したパフォーマンスが多いなぁと思います。 井上秘書官あたりが進言しているのでしょうが、な〜んかズレてるような気がするんですよね。 ハニカミ王子こと石川遼くんを官邸に呼んだのはちょっとまずかったような気がします。 彼の人気にあやかりたいのはわかるのですが、どうしても来てもらいたかったのなら、中間テストが終わってからにすればよかったのに。 彼を利用しているのが露骨に感じられてちょっと引いてしまいました。 小泉さんなら、ぶらさがり会見で『おぉーすごいね、感動した!』って言うんだろうな。 間接的に表現した方が効果的なことだってあると思うんですよ。 小泉さんのパフォーマンスの中には、E島さんの考えで行われたものも多かったと思うのですが、わざとらしくないベストなタイミングで行われていたために最大の効果があったと思います。 小泉さんという役者が最高だったとも言えますが・・・
ところで、あるブログで大相撲の白鵬に関するこんな記述を見かけたのですが本当でしょうか? 『・・・2日前に風邪をこじらせるなど体調は万全ではないが、気持ちを高ぶらせる「朗報」も届いた。 26日にモンゴルから姉バトゥツェレンさん(30)の初来日が決まったのだ。 ロンドン在住でモデル経験もあるという美女で、白鵬も「4年間会っていないし、初めて国技館で観戦するから」と再会を楽しみにしている。 朝青龍との一騎打ちムードが高まるなか「残り4日間、自分の相撲を取るだけ」と自らを叱咤(しった)する。 家族の前で味わう優勝の美酒。最高のおぜん立ては整った。 (ここまでは毎日新聞のニュース)
何故か報道されてませんが、父上のムンフバト氏も来日されます。 氏はブフ(モンゴル相撲)の横綱で、モンゴル初の五輪メダリスト(メキシコ五輪のレスリング重量級で銀メダル)でもあり、国民的な英雄です。 私も先月お会いしましたが、穏和ながら風格のあるおじいちゃんですたw 今月の31日にはムンフバト氏の講演会があります。 翌日の歓迎会には小泉、海部と言った元首相も出席されるとか。 私は仕事で出席できませんが、源兄ィが出席の予定です。 美人のお姉さんとお話出来るといいでつねw 』
小泉さんが総理の時にムンフバト氏にはお会いになっているので、この情報は本当のような感じがします。 |
| |
[164] 2007/05/24/(Thu) 23:51:47 |
|