【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

koizumi避難所

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

名前 minori
題名 ダービー
内容 安倍総理は27日の日本ダービーを見に行くそうですが、最近の安倍さんの行動を見ていると、参院選を意識したパフォーマンスが多いなぁと思います。
井上秘書官あたりが進言しているのでしょうが、な〜んかズレてるような気がするんですよね。
ハニカミ王子こと石川遼くんを官邸に呼んだのはちょっとまずかったような気がします。
彼の人気にあやかりたいのはわかるのですが、どうしても来てもらいたかったのなら、中間テストが終わってからにすればよかったのに。
彼を利用しているのが露骨に感じられてちょっと引いてしまいました。
小泉さんなら、ぶらさがり会見で『おぉーすごいね、感動した!』って言うんだろうな。
間接的に表現した方が効果的なことだってあると思うんですよ。
小泉さんのパフォーマンスの中には、E島さんの考えで行われたものも多かったと思うのですが、わざとらしくないベストなタイミングで行われていたために最大の効果があったと思います。
小泉さんという役者が最高だったとも言えますが・・・

ところで、あるブログで大相撲の白鵬に関するこんな記述を見かけたのですが本当でしょうか?
『・・・2日前に風邪をこじらせるなど体調は万全ではないが、気持ちを高ぶらせる「朗報」も届いた。
26日にモンゴルから姉バトゥツェレンさん(30)の初来日が決まったのだ。
ロンドン在住でモデル経験もあるという美女で、白鵬も「4年間会っていないし、初めて国技館で観戦するから」と再会を楽しみにしている。
朝青龍との一騎打ちムードが高まるなか「残り4日間、自分の相撲を取るだけ」と自らを叱咤(しった)する。
家族の前で味わう優勝の美酒。最高のおぜん立ては整った。
(ここまでは毎日新聞のニュース)

何故か報道されてませんが、父上のムンフバト氏も来日されます。
氏はブフ(モンゴル相撲)の横綱で、モンゴル初の五輪メダリスト(メキシコ五輪のレスリング重量級で銀メダル)でもあり、国民的な英雄です。
私も先月お会いしましたが、穏和ながら風格のあるおじいちゃんですたw
今月の31日にはムンフバト氏の講演会があります。
翌日の歓迎会には小泉、海部と言った元首相も出席されるとか。
私は仕事で出席できませんが、源兄ィが出席の予定です。
美人のお姉さんとお話出来るといいでつねw 』

小泉さんが総理の時にムンフバト氏にはお会いになっているので、この情報は本当のような感じがします。
[164] 2007/05/24/(Thu) 23:51:47

名前 minori
題名 運の良い人
内容 小泉さんの話題がないので代わりにって言うのも変ですが、タロサのことでびっくりしたことがあったので書きます。
最近何かと忙しく、お気に入りのブログの巡回もなかなか出来ない状態だったのですが、久しぶりに「散歩道」さんのブログを開けてみたら驚くべき出来事がっ!
なんと同じくお気に入りブログの「新・柏原日記」息吹山女さんのタロサ突撃レポが載っているではないですか!
山女さん!す、すごい!そしてなんて運の良い方なのでしょう!
読んでいるこっちまで興奮してきてしまいました。
タロサにお会いになったのは、先週の17日(木)の出来事だったようですが、松本純先生のご紹介があったとはいえ、過密スケジュールの隙間の10分間にお会いできるなんて、やはり山女さんは運が強い方なんでしょう。

「たろうのひめくり」のひつじ帝国さんの感想を見たかったのですが、特にコメント無しでしたね。

最近フロッ研をまったく見ていないので様子がわからないのですが、タロサの応援で有名なゲーフラのお兄さんは大臣ご本人にお会いになったのでしょうか?
minoriは昨年の雷門での演説の時、ゲーフラさんの隣に立っていました。マスコミから取材されて大人気でしたよ。

それにしても現役の大臣はやっぱりいいなぁ。今度仙台で外交フォーラムがあるようです。京都や仙台に追っかけっていうのも楽しいでしょうね。
純ちゃんは久しぶりにヨリヨリの応援に行かれるようですが、6月4日ですか・・・
行けないよおおおおおーヽ(`Д´)ノウワァァン!!
どなたかかわいそうなアテクシに画像を!動画を!レポを!m(_ _)m

【タロサファンの方は是非御覧下さい】
「散歩道」さん
http://kuyou.exblog.jp/
「新・柏原日記」息吹山女さんのタロサ突撃レポ
http://kashiwara.exblog.jp/5611259
衆議院議員「松本純の国会奮戦記2007-05」
http://www.jun.or.jp/diary/2007-05.htm
「保守工房」さん
http://atelierasuka.blog97.fc2.com/blog-entry-135.html

実はminoriのこの掲示板、山女さんが使っていらっしゃる「せっかく掲示板」がよかったので作りました。彼女※欄が鬱陶しくて止める代わりに掲示板を設置したんです。
もしHPや掲示板を作りたい方がいらっしゃいましたら「せっかくネット」を宜しく♪

せっかくネット
http://www.sekkaku.net/
[163] 2007/05/22/(Tue) 20:56:45

名前 minori
題名 政治討論番組
内容 最近、日曜朝のいわゆる政治討論番組を見なくなってしまいました。
小泉さんが政治の表舞台から去ってしまったからという理由が大きいのですが、政治に対する関心が無くなってしまった訳ではありません。
TVの討論番組にマンネリズムを感じてしまっているといったらよいでしょうか。
出演者や、テーマを見ただけである程度内容が予測できてしまうというような感じです。(ゲストの良し悪しもありますが)
でも、TVは見ませんが、国際政治関連の本は常に読むように心がけています。

今朝は報道2001に塩野七生氏が出演されていたようですね。
わかってはいたのだけれどビデオも録らずに外出しちゃったw
ちょっと見たかったなぁ・・・
運スレでは早速話題になっているようですね。

塩野氏といえば思い出すのが「マキアヴェッリ語録」。
この本、純ちゃんが2001年の夏、箱根プリンスホテルに行く時に持っていった本として純ちゃんファンの間では有名ですよね。
minoriもあの頃は今と違ってミーハーな純ちゃん萌え〜でしたから、もちろん読みましたよw
でも読み進むうちにミーハーな気持ちはどこへやら・・・
『これは塩野氏が小泉氏に捧げるために出版した本なのではないか』と思えるくらいの衝撃を受けましたね。
今でも時々思い出したように読む本です。
[162] 2007/05/20/(Sun) 21:43:39

名前 minori
題名 来週の予定
内容 21日(月)∇天皇、皇后両陛下が欧州5カ国訪問(30日まで)
    ∇ベケット英外相来日(23日まで)
    ∇教育改革関連3法案が参院審議入り
    ∇日本経団連、自民党と政策を語る会(午前9時、経団連会館)
    ∇山本金融相が講演(午後0時50分、ホテルニューオータニ)
    ∇自民党古賀派パーティー(午後6時、グランドプリンスホテル赤坂)

22日(火)∇政府税制調査会企画会合・調査分析部会合同会議(午後2時、内閣府)
    ∇月例経済報告関係閣僚会議
    ∇自民党山崎派パーティー(午後6時、東京プリンスホテル)

23日(水)∇衆院予算委員会集中審議(午前9時)

24日(木)∇山口県光市の母子殺害事件差し戻し審第1回公判(午後1時半、広島高裁)

いつも裁判とスポーツの予定は書かないのですが、来週は注目されている裁判がいくつもあるので一つだけ書きました。
光市の母子殺害事件差し戻し審なのですが、以前から注目していた裁判なので今後どうなっていくのか興味のあるところです。
それと最近やたらと政治家のパーティーが多いですね。
[161] 2007/05/19/(Sat) 08:06:42

名前 minori
題名 安倍総理の外交議連
内容 親安倍43人が派閥横断の外交議連を発足させたらしいですね。
ニュースの内容だとかなり右寄りの思想の方たちのようです。
minoriも2005年に人権擁護法案の反対集会に行ったんですよ。
6月に日比谷公会堂で開かれた時のです。
あの時は2chでかなり盛り上がってましたので、公会堂は満席で立っている人もいました。
周りにいる方たちはいかにも「ちゃねらー」って感じの若者が多かったですね。
minoriはああいった政治的な集会に出たのは初めてだったのでちょっとびびりますた。
平沼先生は万雷の拍手で迎えられてましたね。
まさかあの後、郵政解散→刺客を立てられる・・・とは思いませんでした。
今回の議連の会長は古屋圭司氏。
いわゆる復党組ですね。
張り切ってるみたいですけど、minoriは日比谷での出来事から郵政解散、復党に至る経緯まで見てきてちょっと彼らにはがっかりさせられたんですよね。
木内実元議員もそうですけど、あれだけちゃねらー達の支持を受けていたのに、政局を読み間違ったばかりに造反議員になってしまったでしょう。
今じゃ人権擁護法案にしてみても、2005年の時のような盛り上がりは全然ないですもの。
結局、彼らは郵政法案で反対したばかりに、郵政よりも大きな政治目的を達成することができなくなってしまったような気がします。
minoriはいつも思うのですが、政治家は政策ももちろん大事だけれど、その政策を実現するためには陰謀渦巻く永田町の政局を読みきる力も必要だと思うのです。
郵政解散時に小泉さんにあっさり刺客を立てられて右往左往する彼らを見ていると、右寄りの人たちって政局にめっぽう弱いなーという印象を持ってしまいました。
minoriは彼らの主張は同意すべき点が多いだけに、「もうちょっとしっかりしてくれよ」と思うのです。

と、純ちゃんの話題が全然ないのであまり関係のないことを書いてしまいました。
本当に小泉さんの話題がないですね。
minoriの友人に実家が横須賀という人がいるので、以前からなんとか小泉情報がないかと探っているのですが、実はその友人小泉さんのことあまり好きでないのです。
だから聞き辛いんですよね。
しょっちゅう横須賀に行ってるみたいなので、その辺の道ですれ違ってるかもしれないのに・・・
横須賀関係の人でも小泉さんが好きだとは限らないんですね。。。
[160] 2007/05/19/(Sat) 00:20:59

名前 minori
題名 E島さん
内容 二冊目の本を出されるようですね。
一冊目の本は買いましたけど、正直言ってそれほどビックリするような内容ではありませんでした。
当たり前ですよね。
死ぬまで秘密にしておかなければならないことが沢山あるでしょうし、公にできることは限られていると思います。
それでも買うと思いますが・・・

さて、そのE島さんと今度自民党から参院選出馬予定の丸川珠代さんの関係について、minoriのお気に入りブログ『YUNAさま永田町日記』に書かれています。
是非ご覧下さい。

http://yuna6275.cocolog-nifty.com/blog/2007/05/post_91e5.html
[159] 2007/05/16/(Wed) 21:19:04

名前 minori
題名 ミモレット
内容 箱根トリアノンのソムリエ氏によると、上等のミモレットは「24ヶ月以上熟成のもの」だそうです。
エクストラ・ヴィエイユってものですね。
もちろん古ければよいというわけではなく、24ヶ月プラスαということです。
有名な郵政解散前夜の出来事以来、一般のチーズ売り場から「24ヶ月以上熟成もの」は消えてしまったそうで、今ではなかなか入手困難だそうです。
というわけで、もちろん食して参りました。
(゚д゚)ウマー ですたよ。
[158] 2007/05/15/(Tue) 00:24:02

名前 minori
題名 来週の予定
内容 14日(月)▽国民投票法が成立
▽自民党谷垣派パーティー(午後6時ANAインターコンチネンタルホテル東京)
▽衆院教育再生に関する特別委員会地方公聴会(富山、松山各市)
15日(火)▽経済財政諮問会議(首相官邸)
16日(水)▽党首討論(午後3時、院内)  
▽自民党町村派パーティー(午後5時半、グランドプリンスホテル赤坂)
17日(木)▽青森県知事選告示(6月3日投開票)
[157] 2007/05/12/(Sat) 15:02:30

名前 minori
題名 zakzakの記事
内容 運スレなどで情報うpしてくださる方サンクスでつm(_ _)m
最近忙しくてなかなか情報を検索できないのでありがたいです。
前にも提案したんですけど、どなたか「萌え情報まとめサイト」作ってくれるといいのにね。
熱烈な純ちゃんファンの方はきっといらっしゃると思うから。
そういう方こそが管理人さんになって作って欲しいなぁ・・・
というか、そういう人こそが管理人さんになるべきです!

いろいろな情報を扱うから、もちろんPWで入室する方法で。
PWは運スレまとめサイトにヒントだけしか書かない。
数ヶ月に一度はPWを変える。
実際に某スレの避難所はこれくらいの慎重さで情報をガードしてます。
これならかなりいろいろな情報を書き込んでも大丈夫でしょ。

ところでzakzakの情報だと参院選での応援ありだとか。
ネタもとがちょっと・・・なんで少し割り引く必要はありますけど、本当ならうれしいですね。
でもまた夏の選挙か・・・
前回の選挙の時は長時間炎天下に立っていてマジで倒れそうでした。
その前の参院選も夏だったでしょ。
あの時も雷門の前に4時間くらい立ってた。正直疲れた。。。
もうあんな気力はないです。

純ちゃんには会いたいけど無理もしたくないような気持ち。
それに写真を撮る技術がいまひとつなんで、なんとかしないと。
今持ってるデジカメは連写速度が遅いんです。
でも高速連写ができる一眼レフってすごく高いんですよね。
パソコンも買わなきゃならないし、どうしよう・・・

ハハハ・・・な〜んてもう応援演説に行くことを考えちゃってますw

あ、「萌えまとめサイト」是非どなたか作ってくださいね。
[156] 2007/05/12/(Sat) 01:39:44

名前 minori
題名 上杉さんが
内容 純ちゃん大好きなのはよぉ〜くわかりますた♥
[155] 2007/05/10/(Thu) 20:35:34

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板