| |
| 名前 |
minori
|
| 題名 |
かっちゃんの見方 |
| 内容 |
さるさるの日記をやめて有料のメールマガジンにした勝谷誠彦さん。 あれは失敗だったと思いますよ。 せっかく幅広い人たちに自分の意見を読んでもらえたのに、「プロのライターは報酬をもらわなくては」という気持ちが強かったんでしょうね。 と突然かっちゃんの話題を振りましたが、その有料メルマガを読んでいる方からのかっちゃん情報。
ーーー安倍晋三は自民党から「位打ち」にあったのではないか、と勝谷誠彦は見ている。 この「位打ち」とは、能力に見合わないほどに出世させて自滅を誘うという方法のこと。 戦国時代とかによく使われた手らしい。 けど、能力に見合わないほど安倍晋三を出世させたのって、小泉純一郎。 ってことは安倍ちゃんの失脚を誰よりも望んでいるのは…。ーーー
う〜ん、何か有料メルマガであまり読者がいないからといって、なかなかすごい御説を唱えていらっしゃいます。
|
| |
[194] 2007/07/08/(Sun) 03:33:47 |
|