【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

koizumi避難所

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

名前 minori
題名 来週の予定
内容 9日(日)∇日豪首脳会談(シドニー)
    ∇日・メキシコ首脳会談(シドニー) 

10日(月)∇臨時国会召集
    ∇安倍首相が所信表明演説
    ∇国際原子力機関(IAEA)理事会(ウィーン、14日まで)

12日(水)∇衆院代表質問(13日まで)
    ∇自民党と日本経団連の懇談会(午前8時、都内)
    ∇経済財政諮問会議(首相官邸)

13日(木)∇参院代表質問(14日まで)
    ∇宇宙航空研究開発機構の月周回衛星「かぐや」(セレーネ)を搭載したH2Aロケット13号機打ち上げ(午前10時35分、鹿児島・種子島宇宙センター)

[244] 2007/09/08/(Sat) 08:46:08

名前 minori
題名 未だに運スレには
内容 さくらさんのことを根に持っている人がいるんですね。
ちょっとでも安倍ちゃんのことを否定する方がいると、速攻で言い返す方が今夜も約2名ほどいたような・・・
もうあそこは怖くてずっとロムしかしてませんが、昔のようなほのぼのとした感じがなくなっちゃったみたい。
[243] 2007/09/06/(Thu) 02:43:35

名前 minori
題名 昨日の純ちゃん
内容 昨日は純ちゃん、青山葬儀所で金丸三郎氏の葬儀に出席されていたようです。
この金丸氏、元国務大臣、元参議院議員、元鹿児島県知事だった方。。
竹下内閣で総務庁長官を務められていた方です。
純ちゃんはこの竹下内閣で厚生大臣でした。
そんなつながりがあったのですね。
[242] 2007/09/05/(Wed) 01:16:38

名前 minori
題名 日曜日は京都だったのですね
内容 臨床心理学の第一人者で、7月19日に79歳で亡くなった元文化庁長官の河合隼雄さんの追悼式が2日、京都市左京区の国立京都国際会館で開かれた。
小泉純一郎前首相やファッションデザイナー三宅一生さんら各界の知人や教え子ら約2000人が別れを惜しんだ。
(読売新聞、関西2007年9月3日)
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20070903p401.htm

<個人ブログへのキーワード>
 コハルビヨリ 京都駅で

上記2つのワードでブログ検索すると素敵な純ちゃんに会えます♪
キモイ純ちゃんに会いたい方は、この2つのキーワードで。

小泉 ショーン・コネリー 

京都へ行かれた時の検索はちょっとしかやっていないのでどなたか真剣にググッてくだちぃ。
純ちゃんの画像付きがあるといいのですが・・・。
[241] 2007/09/04/(Tue) 00:19:07

名前 minori
題名 ビーフピラフ
内容 今日、赤プリに用があって行ったので、例のビーフピラフが本当にポトマックにあるのかどうか、お店の前においてあったメニューを確認してきました。

「ありますた!」

一太さんが召し上がったというビーフピラフ、正式には「牛フィレ肉のビーフピラフ」です。
ということは、「都内某ホテルのカフェ・レストラン」というのは、やはりポトマックですた。
今度食べてみよっと。
[240] 2007/09/01/(Sat) 22:12:25

名前 minori
題名 来週の予定
内容 2日(日)▽チリ大統領が訪日(5日まで)

3日(月)▽防衛観察本部発足式(午前9時半、防衛省)
    ▽日・チリ経済連携協定が発効

5日(水)▽日朝国交正常化作業部会(ウランバートル6日まで)
    ▽APEC閣僚会議(シドニー、6日まで)

8日(土)▽APEC首脳会議(シドニー、9日まで)
    ▽日米首脳会談(シドニー)
[239] 2007/09/01/(Sat) 13:39:25

名前 minori
題名 戦略が見えない
内容 改造で、“安倍”内閣は“自民党”内閣に - nikkei BPnet
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/column/shusei/070830_43th/index.html

田中 秀征さんは安倍首相に厳しいですね。
「今回はいさぎよく退陣すべきであった」とおっしゃっています。また、
「安倍首相と小泉首相を比べると、決定的な違いはその“徹底性”にある。
小泉首相は、永田町や霞ヶ関と戦っても、世論と結託する姿勢は見事なほど徹底していた」ともおっしゃっています。

minoriも安倍さんに対して時々厳しいことを言ってしまうのですが、それは安倍さんの手法に一抹の不安を感じるからです。

今、中国の曹剛川国防相が9年半ぶりに来日していて、メディアでは友好ムードの演出に力を入れていますが、中国との防衛交流がそんなに大切なのかと???状態です。

メディアでは決まり文句のように「小泉前首相の靖国神社参拝問題による日中関係の悪化で中断していた両国の防衛交流が再開した」と言っていますね。

安倍首相が靖国参拝に関して曖昧戦略をとっていることで、こういう交流が実現したのでしょうが、「本当にそれで良いのか」と問い直したいです。

安倍さんは、とりあえず面倒な問題を棚上げしているだけで、日中関係の根本的な問題点の解決に向けて、何の取り組みもしていないといっていいと思います。

安倍さんの中国外交は「戦略的互恵関係」と言われていますが、minoriにはその「戦略」の部分がどうしても見えてきません。
単に、日本側が一方的に譲歩しているだけの関係に見えるのです。
安全保障戦略については今でも小泉さんの方が正しかったと思っています。

こういうことは絶対今の運スレには書けないです。
「安倍さんにはちゃんと戦略があるんだ。お前は工作員か」って言われちゃいますから。
悲しいなぁ。。。
[238] 2007/08/31/(Fri) 00:28:37

名前 minori
題名 麿の掲示板
内容 純ちゃんの話題がないので全然関係ない話ですみません。(といつも言い訳ばかりしてますが)

麿ことNHKの登坂淳一アナは皆さんご存知だと思います。
彼のファンサイト(掲示板)があったことご存知ですか?
「あった」と過去形で書いたのは、最近突然閉鎖してしまったからです。
掲示板のタイトルは「登坂淳一同盟」でした。

minoriは特に彼のファンではないのですが、彼に関するエントリをブログに書いた時、検索の過程で見つけたものです。
それは6月頃だったのですが、その頃の「登坂淳一同盟」は参加者が3〜4名くらいのこじんまりとした掲示板でした。
小規模ながらも「萌え〜」な空気が伝わってきてほのぼのした感じがよかったです。

ところが、最近麿ファンが激増したようで、掲示板へ書き込む方が一気に増えました。
こうなってくるとある程度予測できるのですが、管理人さんはコントロールがとれなくなってしまったのですね。

もともと、管理人さんは控えめな方のようで、住人さん達の書き込みの方が多かったのですが、最近は住人さん達が暴走気味でした。
管理人さんは、自分の掲示板なのに住人さん達に乗っ取られてしまったような感じだったと思います。
恐らく、あのほのぼのとした雰囲気はもう戻らないと思い閉鎖に踏み切ったのだと思います。

2chはともかく、一般の掲示板って運営は難しいですね。
「登坂淳一同盟」にはアラシはいませんでした。
でも、アラシがいなくても、住人さんの個性が強烈だと雰囲気が変わってしまいます。
いくらファンサイトであっても、あまりに強烈なミーハーな住人さんがいると、元からの住人さんの中にはちょっと引いちゃう人も出てくるのでしょうね。
閉鎖前の雰囲気がまさにそんな感じでしたね。
管理人さんはそれが耐えられなかったのかもしれません。
[237] 2007/08/30/(Thu) 01:51:22

名前 minori
題名 ビーフピラフってあったかな?
内容 昨日は純ちゃん、宮沢喜一元首相の内閣・自民党合同葬に行かれてました。
最近はこうした公式行事以外の情報が全然ないですね。

全然話は変わりますが、一太さんのブログによく出てくる「都内某ホテルのカフェ・レストラン」ってグランドプリンスホテル赤坂のポトマックのことですかね。
最近も、E島さんや杉浦正健衆院議員に会ったとか書いてます。
旧館2階に清和政策研究会(町村派)事務所があるから、所属議員はよく利用しているみたいだし。

ジャーナリストの須田慎一郎さんが以前ニッポン放送のある番組で話していたんですけど、
「小泉さんがポトマックをよく利用していたのは小泉さんのお気に入りのお店だったのではなくて、E島さんのお気に入りのお店だったから、彼が半ば強引にw小泉さんを連れて行った」と話していました。

純ちゃんはある頃からパッタリ行かなくなってしまいましたね。
3年くらい前に赤プリでE島さんに会ったことがあるんですが、そういえばポトマックのあるフロアでした。
純ちゃんにはなかなか遭遇できないんですけど、赤プリとかあの周辺をうろついていると国会議員に遭遇する確率は高いです。
[236] 2007/08/29/(Wed) 01:20:42

名前 minori
題名 酒はどうした
内容 最近政治関連番組をほとんど見なくなってしまったのですが、今日は内閣改造があったので、久しぶりに朝日ニュースターなぞを見ておりました。
生放送番組だったのですが、その中で時事通信の方が「中川(昭)さんが入閣、及び党幹部に登用されなかったのは何かある」って言ってたんですね。
minoriも今日とても不思議に思っていたことなので同意でした。
てっきり農水大臣になるのかと思ってたんですよね。
時事の方は「これは調べる甲斐がある」って言ってました。
「もしかしたら身体検査で何か見つかったのかもしれない」とも言ってましたね。

それにしても、麻生さんが幹事長なのはいいとしても、安倍首相のまま衆院選を戦うんでしょうか?
相当支持率を回復させないと選挙の顔として戦うのは困難だと思いますが。
もしかしたら、安倍さんは解散をせずに、引っ張るだけ引っ張って、遣り残した仕事をするつもりかも。
そして、ある程度のめどがついた解散直前の時点で、次期総理にバトンタッチするつもりなのかもしれません。
それならば、安倍さんに対するネガティブキャンペーンも土壇場でひっくり返っちゃうから。
そこまで決意しているのならすごいなと思います。

で、そのシナリオのなかで銀髪の紳士はどんな役割を果たすのかとwktk
[235] 2007/08/28/(Tue) 00:01:21

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板