【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

koizumi避難所

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

名前 minori
題名 萌え〜の輪
内容 日曜日に秋葉原に行きました。
ちょっと特殊な部品を購入するためだったのですが、それにしても日曜日のアキバはすごい人ですね。
それにあちらこちらで『萌え〜の輪』が出来ていました。
何かというと、コスプレしたキャンペーンガールを取り囲む『オタク達の輪』だったんです。
皆さん、ほぼ全員デジカメ持参でバシャ、パシャ撮影していました。
テレビなどでこういう方たちのことは見たことはあったのですが、生は初めて。
タロサに言わせれば『これがクールジャパンだ!』なのかもしれませんが、正直異様でした。
フィギュア屋さんも沢山ありますが、政治家のフィギュアってあるんでしょうか?
どうも政治家のフィギュアを販売しているサイトはあるみたいです。
純ちゃんのフィギュアもあるところにはあるようですが詳細は不明です。
やはり政治家に萌え〜というのは特殊な人たちなんですかね。
[275] 2007/10/30/(Tue) 00:40:39

名前 minori
題名 >272 葉音さん、初めまして!
内容 葉音さん、初めましてminoriです。
ようこそお越し下さいました。葉音さんがこの避難所の記念すべき書き込み第1号のお客様です。
このような僻地のサイトをよく読んで下さっているとのことでうれしいです。
千葉の補選は残念でしたね。私も悔しかったです。
この頃はあまりに話題が無くて、悔しい思いもすることも無いのが寂しいです。最近は書き込む話題も無くてつまらないかと思いますが、今後も宜しくお願いします。
[274] 2007/10/27/(Sat) 16:00:06

名前 minori
題名 来週の予定
内容 28日(日)▽自衛隊の観閲式(午前10時半、陸上自衛隊朝霞駐屯地

29日(月)▽衆院テロ防止特別委員会で守屋前防衛事務次官の証人喚問(午後1時)
     ▽6ヶ国協議の経済・エネルギー協力作業部会(板門店30日まで)

30日(火)▽衆院テロ防止特別委員会(午後10時)

31日(水)▽党首討論(午後3時)

1日(木)▽現行のテロ対策特別措置法が期限切れ、海上自衛隊がインド洋から撤収
    ▽改正少年法施行
    ▽経済財政諮問会議(首相官邸)
[273] 2007/10/27/(Sat) 15:17:44

名前 葉音
題名 最近ハラハラ、ドキドキないですね〜。
内容 初めまして。
よく読んでおりますが、コメントは初めてです。宜しくね!小泉元総理の時代は、毎日が心配で、毎日がハラドキで苦痛でしたが、今となっては懐かしく思えます。
千葉の補選で負けた時、私はストレスで、帯状疱疹ができ苦しんだのですよ!笑っちゃいますか?夫がどうしてそんな病気に罹ったんだ、なんのストレスがあるんだ?と不思議がっていました(笑)。今でも小泉さんを応援しています。ニュースがなくて寂しいですよねぇ。
[272] 2007/10/27/(Sat) 15:15:02

名前 minori
題名 萌えネタ不足
内容 本当に純ちゃんのニュースないですね。
minoriのブログの方は特に政治ネタ専門のブログを目指しているわけではなくて、何の方向性もありません。
政治ネタを書くにしても本当は「萌えネタ」を書きたいんです。
ところが、最近はまったく萌えるようなネタがないどころか、政局がらみのとげとげしいネタしかないのでつまらないです。
今月は舞台芸術を沢山見たせいか、結構気分的にはマタ〜リとしているので、政治のドロドロした世界には近づきたくない気分。
でも、そうやって自分のことしか考えないようになるのも危険。
やはり嫌でも政治の動向はきちんと監視していかなければいけないなと思います。
minoriのブログは世間への影響力などまったくない弱小ブログだけれど、拙い意見ではありますが書いていくつもりです。

な〜んちて生意気なことを申しましたが、最近ネットをやる時間がなくてネタがないだけでございます。
[271] 2007/10/24/(Wed) 01:14:51

名前 minori
題名 今日は本物
内容 昨日は孝太郎のそっくりさんに会ったんだけど、今日はある人物の本物に遭遇しますた。
職業が職業なんで伏せますが、タロサファンの方なら良くご存知の方。
白ぬこさんと言われている方ではない方の方。
髪の毛を七三に分けたきりりとした顔立ちで眼光も鋭い切れ目の方といえば宜しいでしょうか。
彼は何て呼ばれているのかわかりませんが・・・

昼過ぎに地下鉄の赤坂見附駅の改札口付近の某所で彼をハケーン。
あの顔立ちですから目立ちます。
スーツにネクタイ姿という格好はいつもと同じでした。
ちょっとその某所にいるところを、さりげなく観察。
襟のバッジははずしてましたね。休日だからか、タロサの任務から開放されたからか・・・
そのあたりの事情はわかりません。

その後改札に向かったので後をつけますた。
そう言うと怪しいヤツと思われてしまいますが、彼が向かったのがminoriの乗る方向と同じ丸の内線の新宿荻窪方面行きだったので、つけるとはなしに同じ方向へ行ったというのが正しいです。
もちろん彼はminoriのような政治ヲタといいますか、変な趣味の女がつけてるなんて気がつきません。
彼はああいう職業なのに、自分は結構無防備なんですねぇ。

minoriは同じ車両の少し離れたところに座り、ここでもさりげなく観察。
彼はものすごくリラックスして座り(足を組んだりして)、新聞を読み始めました。
産経新聞でしたね。
残念なことに、minoriは四ツ谷で降りなければならなかったので、一区間しか観察できませんでした。

とにかく休日ということもあってか、すごく開放感のあるお姿でした。
ああいう職業の方って、任務が終わるとすごく脱力感があるみたいです。
昔、東京文化会館から純ちゃんがお帰りになるところを見ていた時のこと。
純ちゃんの車が去った後、あの方達が急にタメ口といいますか、そういう言葉遣いで「あ〜終わった、終わった、オイどこにメシ食べにいくか」みたいに話し始めてビックリしたことがあります。
すごく緊張感を強いられるお仕事ですものね。
お気持ちはよくわかります。

今日はたまたま遭遇したとはいえ、観察してしまって失礼しましたm(_ _)m
[270] 2007/10/21/(Sun) 21:38:42

名前 minori
題名 そっくりさん
内容 今日昼頃、上野御徒町の交差点で信号待ちをしていたら、なんとminoriの隣に

孝太郎がっ!!!

え〜っ、何でこんなところにいるの???とよく見たら

そっくりさんだった_| ̄|○

でも、でも、ものすごく似てたんですよ!
本人より、もう少しあっさりした感じの顔立ちだったけど。
鼻の形なんてお父さんにソックリ。
本人も孝太郎似ということを相当意識しているみたいで、髪型までソックリ!
だから余計に間違えてしまったということ。
女の子と一緒にいたので、最初、
『孝太郎のヤツ、いつの間に彼女ができたんだ』と思ってしまった。。。
[269] 2007/10/20/(Sat) 20:46:39

名前 minori
題名 来週の予定
内容 21日(日)∇総務相とのくるまざ対話in山形(午後1時、山形県鶴岡市)

22日(月)∇「日本郵政グループ労働組合(JP労組)結成大会」(午後2時、都内)
    ∇10月の月例経済報告関係閣僚会議

23日(火)∇衆院本会議で補給支援活動特別措置法案の趣旨説明と質疑(午後1時)
    ∇ラブロフ・ロシア外相来日(24日まで)

24日(水)∇ストーレ・ノルウェー外相来日(26日まで)

25日(木)∇経済財政諮問会議(首相官邸)
    ∇自民党全国幹事長・政調会長合同会議
    ∇秋の園遊会(赤坂御苑)

27日(土)∇自衛隊殉職隊員追悼式(午前10時、防衛省)
    ∇経済財政に関する地方会議(午後1時、高松市)
[268] 2007/10/20/(Sat) 07:42:37

名前 minori
題名 国会より葬式
内容 17日の松浪健四郎議員の日記に、先日小泉さんが出席した「新しい風」と「新しい波」の懇談会のことが書かれています。
チルドレンについて厳しいご意見が書かれていますが、松浪先生のご意見に同意です。
しかし民主党の議員が、本会議のない日は葬式に出ているというのもなんだかな〜という感じ。
ドブ板の活動が大事だというのもわかりますけど、週末にやれって。
自民党の議員なんか本会議がなくたって平日は委員会や党本部で政策の勉強会に出ているわけでしょう。
民主党って親分の小沢さん自身が本会議に出ないくらい国会を軽視しているから、若手議員が国会より葬式重視なんでしょうね。
小沢さんのなりふりかまわない態度にはあきれます。

ところで、懇談会は明治記念館でやったのですね。
どこでやったのか気になっていました。
そっちの方が興味深かったです。
[267] 2007/10/18/(Thu) 00:59:17

名前 minori
題名 ネタないですね
内容 純ちゃんの話題って、あるときは集中して報道されるのに、無い時はまったく無し。
何にも無いです。
もしかして週末は京都に行ってたのかなぁ・・・
アテクシの妄想ですが・・・
[266] 2007/10/17/(Wed) 01:36:12

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板