【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

koizumi避難所

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

名前 minori
題名 >346葉音さん
内容 こんにちは〜
画像喜んでいただけたようでうれしいです。
こういう思わずこちらも微笑んでしまうような画像はいいですね。
でも最近は公式に配信されてくる画像が極端に少ないので残念です。

ところで画像については、これまでこの避難所に画像urlを表示していたのですが、時々うpしたくても技術的にできない場合があってどうしようかな〜と思うことがあるんです。
minoriの方針として、直接リンク(直リン)はリンクされる側によっては快く思わない場合もあると思うので、この掲示板は意図的に直リンできないタイプにしてあります。
画像のうp方法は他にもいろいろあるんですけどね。
例えば昔の避難所では時々やっていたことなのですが、minoriのネット上の個人の写真アルバムにパスワードで見に来ていただくとか。
もう一つ簡単な方法があって、ブログについているアルバム機能を利用することです。
この前ちょっと試してみたのですが、結構使えるかもしれません。
ただし、画像データは容量が大きいので、使うのならば期間限定でうpするという方法をとろうかな、と思います。
今日か明日くらいにお試し画像をうpしてみようかなと思いますので、またお知らせしますね。

話は変わりますが、「運スレ」について
箱根の話は運スレ▲446▲のレス番号940に出ています。
2chはすぐに消えてしまうので、過去ログはヤスツさんのまとめページを見るといいですよ。
urlは以下のところです。

http://yasz.hp.infoseek.co.jp/

左側にメニューが表示されますので、左上の「過去ログ★」をクリックして下さい。
創設時から現在までのログが保管されています。

ヒラリーさんの涙について。
確かにあれは効果的だったようですね。
minoriは「演技」じゃないかと思っているのですが、そうだとしたらだまされた人は多かったみたい。

それからminoriのブログをいつも読んで下さってありがとうございます。
時事ネタは鮮度が命なので、書ける時はなるべく書こうと思っているのですが、何しろ勉強不足なので内容が貧弱ですみません。
後で読み返してみると自分でも情けなくなる内容で恥ずかしくなります。
是非とも分析力の高いブログ等を沢山読んでいただきたいと思います。
「雪斎の随想録」とか「大礒正美研究室」とか・・・
雪斎先生はminoriの恩師の知人なので特に好きです。
人間ってどうしても近視眼的になりがちなので、国際関係論や歴史家からみた日本に注目したいですね。
本音は純ちゃん情報が沢山あればそういう萌え記事を書きたいのですが・・・
[347] 2008/01/13/(Sun) 11:30:52

名前 葉音
題名 久しぶりの笑顔ね!
内容 minoriさん。こんにちは!
画像ありがとう。ほんと皆さんにこやかですよねぇなかでも純ちゃんが、いちばん素敵です。安倍さんの笑顔もいいのですが、この所言い訳がましい事を言ってます。黙っている方がいいような気がするのですが、無言を貫く小泉元総理は立派でカッコいいと思う。
運スレの何処を見たら純ちゃん情報が分かるのですか?暇な時教えてくださいね!

ヒラリーさんの涙は効果的だったそうですが、真紀子の涙の時「涙は女性の最大の武器」と言った小泉さんを思い出します。やはりその通りね、純ちゃんは間違った事は言わない(笑)
それと小沢さんが民主党にいてくれた方が良いとか、小沢さんを大事にしろとか言った事は、さすが!と思いますよね。
minoriさんのブログは、とても勉強になります。なるほどね〜と感心しながら読ませて貰っています。
[346] 2008/01/12/(Sat) 17:23:50

名前 minori
題名 来週の予定
内容 13日(日)∇陸上自衛隊第1空挺団の初投下訓練。
     石破防衛相が訓示(午前11時、千葉県船橋市の陸自習志野演習場)

14日(月)∇2016年夏季五輪招致の国際オリンピック委員会(IOC)への申請ファイル提出締め切り(東京都)

15日(火)∇臨時国会会期末

16日(水)∇民主党大会(午前10時、パシフィコ横浜)
    ∇日・メコン外相会議(午後6時20分、都内)
    ∇渡辺金融担当相との意見交換会(午前10時40分、新潟県三条市)

17日(木)∇自民党大会(午前10時、グランドプリンスホテル新高輪)
    ∇経済財政諮問会議(首相官邸)
    ∇第12回・EUシンポジウム(厚労省)

18日(金)∇通常国会召集、福田首相の施政方針演説など政府4演説を実施(午前9時、院内)

━━…‥☆‥…━━…‥・‥…

17日は自民党大会ですね。
新高輪プリに行ける方はあの辺りをうろついていれば純ちゃんに会えるかもですよ。
[345] 2008/01/12/(Sat) 08:46:13

名前 minori
題名 久々の純画像でつ
内容 11日の本会議の議決時のものです。

http://imageserve/08xd7kP9hB9Ih/610x.jpg

何だか皆さんにこやかですね。
純ちゃん、ちょっと髪の毛短くなったみたい。
Getty Imagesには起立賛成している画像もありますね。
別サイトで文字が入っていない大きい画像もあるのですが、ちょっと技術的な問題で今はうpできません。
そのうちうpできると思います。
[344] 2008/01/12/(Sat) 02:28:36

名前 minori
題名 今日の予定
内容 参院本会議AM10時から
衆院本会議PM 1時から
[343] 2008/01/11/(Fri) 08:11:03

名前 minori
題名 >341葉音さん
内容 あけましておめでとうございます。
今年も避難所、ブログ共々よろしくお願いします。
お正月休みが終わったらバタバタと忙しく、純ちゃん情報の検索がまったくできませんorz
ブログもあまり書きたいネタもなくて困ってます。
葉音さんのほうで何か情報がありましたら是非教えてくださいね。

運スレのほうで純ちゃんと箱根で会ったという方のブログを紹介して下さった方がいましたね。
ご覧になりましたか?
いやぁ以外でしたね、箱根とは・・・
箱根プリンスホテルは冬以外は行ったことがあるのですが、秋でもかなり冷えるので冬はかなり寒いと思います。
昨年はリニューアル後の春に行ったのですが、すごく良い感じに変わっていました。
お部屋にはクラシックと自然の音がミックスされたCDが用意されていて、聞いているだけで癒されました。
ドビッシーの月の光とか・・・
夕方になるとターンダウンサービスで「KAOKA」のナイトチョコレートを持ってきてくれます。
昔トリアノンの従業員の方に聞いたのですが、純ちゃんは総理になる前は何度も家族といらっしゃっていたそうですよ。
2003年頃まではトリアノンの入り口に従業員の方たちと写した写真が2枚飾ってあったのですが、その後はありません。
冬の箱プリを訪れる方はとても少ないと思うので、今回は久しぶりにのんびりされたのではないでしょうか。
[342] 2008/01/08/(Tue) 21:08:48

名前 葉音
題名 おめでとうございます。
内容 松の内が過ぎての、おめでとうで済みません。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

今日は誕生日ですね!ファン代表でプレゼントを送ってくれて、ありがとうです。きっと愛を感じてくれるでしょう ♪〜♪〜。
また沢山の、小泉ニュースお願いね!楽しみに待っています。
[341] 2008/01/08/(Tue) 12:08:17

名前 minori
題名 純ちゃん" ゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪おめ〜♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚ "
内容
.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:
┏☆┓
┣╋┫      お誕生日おめでとうございます
┗┻┛    〜プレゼントをお送りしました〜
                     From minori&
                          ファン一同
.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:

_    _
    /::::::\/:::::\
    /o:::::::::::::::::::::::::::ヽ
    l 0:::::::(,,゚Д゚):::::::::l   2月14日の予行練習です、私の愛を受け取って
     \:(ノ ::::::: つ/
      \:::::::::::/
       U U

なんちて・・・
[340] 2008/01/08/(Tue) 00:02:17

名前 minori
題名 来週の予定
内容 7日(月)∇2007年参院選当選者の資産公開
    ∇薬害C型肝炎被害者救済法案を国会提出
    ∇高村外相がタンザニア訪問から帰国
    ∇ヒル米国務次官補が日本、韓国、中国、ロシアを歴訪(12日まで)
    ∇日本経団連、日本商工会議所、経済同友会の経済3団体の新年祝賀パーティー(午後2時、ホテルニューオータニ)

8日(火)∇参院外交防衛委員会で防衛関連団体「日米平和・文化交流協会」の秋山直紀専務理事の参考人招致

9日(水)∇党首討論(午後3時、院内)

10日(木)∇大阪府知事選告示(27日投開票)

11日(金)∇OECD教育大臣非公式会合(都内、12日まで)

12日(土)∇新テロ対策特別措置法案が参院での「みなし否決」による衆院再議決可能に
[339] 2008/01/05/(Sat) 10:31:56

名前 minori
題名 遅ればせながら
内容 新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

久しぶりにPCを開けてブログ検索をしてみたら、純ちゃん、すでに暮れの26日に国立劇場へ歌舞伎を観に行ってたようです。
minoriの予想は見事に外れましたorz
今年は皆様生の純ちゃんに会えるといいですね。
[338] 2008/01/03/(Thu) 21:05:17

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板