【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

koizumi避難所

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

名前 葉音
題名 た〜くさんありがとうです。
内容 こんにちは〜。
早速のうp有難う御座います。minoriさん!面倒な事、頼んで済みません。お忙しいでしょう?ゆっくりで良かったのに。。。でもとても嬉しかったですよ♪〜
モスクワとハバロスクだったのですね、あの写真は、初めてです。とても見たかったほんとに有難う。
「不肖、宮嶋」と言う人だったかさだかではないのですが、「ドンスコエ墓地」の事でしょうね、極寒の地で5分間も祈っていたのですか〜その思いが伝わるようです。
minoriさんってすごい!沢山の情報を持っているんですね。私は何も分かりませんし、画像の収集もしていないというより悲しいかな出来ないのです。
ブログの純ちゃん(落としちゃった)のあの写真も初めてです。
[367] 2008/01/31/(Thu) 17:22:19

名前 minori
題名 >365葉音さん
内容 こんばんは〜
TICADの会議は詳細日程が未定なのですが、会場に入ることができるのは事前に申し込みをした方に限ると思います。
しかも、一般人の入場は厳しく制限されるのではないかと思うのですが、これから先、折を見て情報を収集したいと思います。
またわかり次第ここに書きますね。

2003年ロシア訪問時の献花の画像は15枚うpしておきました。
「写真の一覧」というところをクリックしていただくとわかりやすいかと思います。
そのうちモスクワのドンスコエ墓地とハバロフスクの平和公苑での画像がコートを脱いで祈っている姿です。
ドンスコエ墓地ではこの格好で5分間祈っていたそうです。

その他の国での献花の画像はものすごく沢山あるので、少しお時間を下さいね。
あまりちゃんと画像の整理ができていないので、どこに何が保存されているのか自分でもわからない状態なんですorz

葉音さんはいつ頃の画像から収集されていらっしゃるのでしょうか?
それがわかればそれ以前のものを探しますが・・・
[366] 2008/01/30/(Wed) 21:50:12

名前 葉音
題名 授賞式楽しみです。
内容 こんにちは。minoriさん!
授賞式に誰でも入れるのなら、参加したいと思っています。受賞者の発表も楽しみです。記念切手の発売があるなんて知らなかったです。た〜くさん買いますよ〜絶対!基金が集まらず、純ちゃんは僅かな退職金を寄付したそうですね可哀想に。。。

希望の写真ですが、総理就任して一年位たった頃でしょうか、たしかロシア訪問と思うのですが、極寒の地(地名は分かりません)で日本人墓地で献花している姿が見たいのです。ジャーナリストの「不肖宮嶋」とか名のっている人が、書いたのを読んでその姿を見たいと思っていたのです。なんでも零下何十度もあるところで、総理は帽子もコートも手袋もとってお参りしたとの事です。
宮嶋?さんも同じようにしない訳いかなかったと書いてあったのを忘れられないのです。もしその写真があったら見せて欲しいのです。他の国での献花をしている写真でもいいです。純ちゃんの献花の姿は何故か何時までも見ていたいほど愛しくなるのです(感涙)。minoriさん!笑わないでね。
[365] 2008/01/30/(Wed) 15:02:17

名前 minori
題名 5月のこと
内容 すごく先の話ですが、5月に横浜でTICADW(アフリカ開発会議)が開かれます。
minoriが調べた情報ですと、開催期間は5月28日〜30日で、会場はパシフィコ横浜です。
野口英世アフリカ賞第一回授賞式も期間中行われるので、純ちゃんは必ず出席されるはずです。
3月には第一回受賞者が発表される予定です。
5月23日には「第1回野口英世アフリカ賞記念切手」も発売されますよ。
[364] 2008/01/30/(Wed) 00:43:12

名前 minori
題名 来週の予定
内容 27日(日)∇福田首相がスイスから帰国(午後)
    ∇大阪府知事選投開票

28日(月)∇自民党の中川昭一議員の講演会(自民党本部15:00〜16:30)

29日(火)∇2007年度補正予算案が衆院通過
    ∇社会保障国民会議(時間未定、首相官邸)
    ∇中央防災会議大規模水害対策に関する専門調査会(午後2時半、全国都市会館)
    ∇自民党と日本経団連の懇談会(午前8時、都内)

31日(木)∇公務員制度の総合的な改革に関する懇談会(時間未定、首相官邸)
    ∇スミス豪外相が来日(1日まで)
[363] 2008/01/26/(Sat) 09:51:01

名前 minori
題名 >361葉音さん
内容 桜子さんこと葉音さんこんばんはw
ネクタイの件、了解しました。純ちゃん、すごくネクタイ持ってますものね。
他にご希望の画像があればminoriの手持ちの画像の中から探しますよぉ。

国会へ行かれる時は「身分証明書になるもの」をお忘れなく。

今年は28日に中川昭一さんの講演会が自民党であるので、そっちの方へ行こうかとも思ったのですが、代表質問の方にしました。
28日なら衆院予算委員会があると思うので、ちょっと面倒だけど代議士さんにお願いして午前中は委員会を見るという案もあったんですけどね。
月曜日は昭一さんファンの方でそういうプランを考えている方もいると思います。
予算委員会の行われる「第一委員室」の傍聴席は『とにかく狭い!』です。
一日座っているのは『拷問』に近いものがあります。
面白いけれど長時間の傍聴は苦痛です。
minoriは傍聴そのものよりも、廊下とか食堂とか院内のそこらじゅうで出会う政治家さんたちの方が面白かったですよ。
葉音さんが議員さんに依頼できるようであれば委員会に行ってみるのもいいかもしれません。
[362] 2008/01/25/(Fri) 21:15:01

名前 葉音
題名 ブログの桜子ですが。。。
内容 こんにちは!

御免なさいね「桜子」は葉音です。稚拙な文章なのできっとminoriさんは分かったと思います。書き終わろうとした時に突然、お義母さんの訪問で、説明が書けなかったのです。ブログの時は「桜子」でと思ったのです。
済みません^^;。でも今日、偶然に「桜子」と名乗る方のコメントを見つけましたので止めます。
国会傍聴の件、詳しく教えて頂き感謝しています。
暖かくなったら、友人を誘って是非行こうと思っています。
純ちゃんのネクタイに執念を燃やしているのではないのですが(笑)私のお気に入りのは、深〜いグリーンで両端に少し薄いグリーンが入っている物です。でもテレビで見るのですから、はっきりとは分かりませんよね。会合は自民党内だったように思えます。もういいですよ〜無理を言って済みません。見たい写真がありますので、後日またお願いするかもしれませんので宜しくお願いします。
[361] 2008/01/25/(Fri) 13:41:18

名前 minori
題名 >359葉音さん
内容 こんばんは〜
葉音さんの記憶に間違いないですよ。
葉音さん、すごいなぁ、minoriはまったく覚えていませんが、首相動静を調べてみたらその通りでした。
2005年の10月26日、前原さんと二度目の党首討論を終えた日の夜、新人議員と会食してます。以下その部分。

『東京・紀尾井町のホテルニューオータニ着。同ホテル内のレストラン「もみじ亭」で自民党当選1回の衆院議員と会食。武部幹事長、中川秀直国対委員長らが同席。』

アルバムにうpしたエメラルドグリーンのネクタイの写真で間違いないと思うのですが、確認していただけますか?
また何かご希望があれば調べておきます。
[360] 2008/01/24/(Thu) 23:08:02

名前 葉音
題名 早速のうp有難う御座います。
内容 お早う御座います。
私の勘違いのようです。たしか二度目の討論と思っていましたが違ったようです。秋の頃で討論の後、新人議員の(もしかして森派かも)会合に出て演説したと思います。いろんなネクタイを見てきましたが、お目にかかった事のないグリーン系のネクタイでとっても素敵で良く
似合っていました。その頃「小池百合子さん」が官邸にお弁当届けたとか、結婚するのではとかの噂が出ていた頃です。そのネクタイはプレゼントされた物かな〜なんて思っていましたがそれは無いですよね!minoriさんお忙しいお体でしょうから、写真は諦めます。
昨日は久しぶりに純ちゃんを見ましたが、お顔は写らなかったので残念でした。

[359] 2008/01/24/(Thu) 10:47:00

名前 minori
題名 >357葉音さん
内容 こんばんは〜
雪でしたね〜、今日は3時くらいまで永田町にいたのですが、ものすごく寒かったです。

写真のこと、ご希望を言って下さってありがとうございます。
この避難所、どなたがROMしてるのかわからないので、もしかしたら昔の避難所を知ってる方が探し当ててROMして下さってるかもしれないんですが、当面、葉音さんのリクエストに沿ったものをうpしますね。
前原さんとの二回目の党首討論って2005年の10月26日のですかねぇ・・・
とりあえず大小取り混ぜてうpしておきましたが、もし日付が違っていたらごめんなさい。
一番大きな画像は元サイズがものすごく大きいです。
でもNHKの会見のが一番はっきりわかります。
鮮やかなエメラルドグリーンのネクタイしてますが、これのことですか?

今日は暖かくして早めに寝ます( ´∀`)
[358] 2008/01/23/(Wed) 23:36:02

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板