【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

koizumi避難所

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

名前 minori
題名 画像うpしますた
内容 葉音さんご希望の「祈りと献花」の画像をうpしますた。
予告の通り、サイズは小さめですし、内容的にも満足ではないのですがご容赦下さいね。
今回は外国のものに限らせて頂きました。
47枚あるので、最初に「写真の一覧」をクリックしていただくと内容がわかりやすいです。
それにしても純ちゃんは世界中で祈ってますね。
それに比べてわが国では靖国神社にどなたも来て頂けないとは悲しくなります。
[377] 2008/02/10/(Sun) 11:53:35

名前 minori
題名 来週の予定
内容 12日(火)∇衆院予算委員会で2008年度予算案に関する基本的質疑(午前9時)
    ∇消費者行政推進会議(時間場所未定)
    ∇米メリーランド州などで大統領選予備選

15日(金)∇経済財政諮問会議(首相官邸)
    ∇在日米軍再編に伴う航空自衛隊の航空総隊司令部(東京都府中市)の横田基地(東京都福生市など)移転推進式典(午後2時、東京都福生市などの米空軍横田基地)
    ∇H2Aロケット14号機による超高速インターネット衛星「きずな」の打ち上げ(鹿児島・種子島府中センター)
[376] 2008/02/09/(Sat) 20:52:59

名前 minori
題名 >374葉音さん
内容 こんばんは〜
ブログのコメントの方にも書かせていただいたのですが、純ちゃんの揮毫の情報ありがとうございましたm(_ _)m
最近ブログ検索をやる時間がまったく無いものですから、葉音さんの情報はありがたかったです。
純ちゃんは日本や中国の古典にとても詳しいですね。『言志四録』は田中真紀子氏ともめていた頃話題になって、たまたま家に何冊もあったので読み始めたのですが途中で挫折しました_| ̄|○

献花と祈りの画像なんですが、画像サイズ的にはそれほど大きな画像はないのでちょっと物足りないかもしれません。また、外国のものに限ったので枚数も思ったほど多くありません。
この連休中にはうpできるかと思います。
[375] 2008/02/09/(Sat) 02:20:55

名前 葉音
題名 楽しみは後で!
内容 こんにちは♪〜
急がなくていいですよ!楽しみに待っています。

minoriさんってほんとに「題名」をつけるのが上手、最高です。すぐに読みたくなります。
「久々ずくし」「雪の永田町」「献花と祈り」とか沢山あります。「浮雲変幻」に出会ったのが、今年の夏ぐらいだったと思います。もっと早く出会いたかったです。
過去ブログを読んでいますが、「避難所」の過去はきずきませんでした。昨日初めてきずきました。そしたら沢山の純ちゃん写真があったんですね!もう嬉しくて、今日も何枚か見ちゃった!これからの楽しみが増えました。
今日も純ちゃんの揮毫を書いている写真が、載っていました。私は初めて見るのですが、メルマガに掲載されたものだそうです。
 中恕。中=「まごころ」恕=「思いやり」と書いたものです。冷徹だとか非情だとか言われていますが、ちがいますよね!このニュースはminoriさんはご存知でしょうね。
[374] 2008/02/08/(Fri) 15:35:36

名前 minori
題名 献花と祈りの画像について
内容 葉音さんのご希望の画像を収集中です。
整理整頓が悪いので困ったものです。
とりあえず、外国での献花の画像だけをうpする予定です。
何も無いのも寂しいので1枚全然関係ない画像をうpしておきました。
しつこいようですが、「手のひらマーク」が消えるまでクリックしてくださいね。
[373] 2008/02/04/(Mon) 23:46:59

名前 minori
題名 >371葉音さん
内容 「小泉」でブログ検索をすると悪口ばかり書いているブログが多いですね。
道路特定財源の一般化なんて小泉内閣でさんざん言っていたことなのに、当時はメディアも一般の人も注目してくれませんでした。
日本農業に高度な付加価値をつけて世界へ売り込もうとしていたのも小泉さん。
中国の毒入りギョーザ事件が起こって、そういったことにもっと注目されてもいいはずなのにスルーですものね。
現内閣も民主党も農家の競争力を無くすような「バラマキ」の話ばかりです。

また、minoriは「靖国参拝で中国、韓国との関係を最悪にした小泉」と言っているメディア、ブロガーには最大限反論したいです。
靖国カード、歴史認識カードを5年半かけて無効化したのは小泉さん。
せっかくこちら側に戻ってきたカードを台無しにしたという点では、安倍、福田両政権には失望しています。
minoriは安倍さんの「あいまい戦略」は戦略としては認めていません。福田さんに至ってはカード自体捨ててしまいました。
これは自民党支持者のなかでも意見が分かれるところだと思いますが、minoriは今でも小泉さんのやり方は正しかったと思っています。
こういったことをブログで書くと、変なお客さんが書き逃げしていくので今は書きませんが、いつか機会を見て書きたいと思います。

国会見学のことですが、確かに休日に行くと議員さんたちは地元に帰ってしまうので永田町自体が閑散としています。
「委員会」は衆参両院とも議員さんの紹介による傍聴券が無いと入れません。
現時点で最もお手軽なのは、「参議院の国会見学」です。
本会議の開会日以外にはいつ行っても大抵入れますが、時間帯によっては入れないので、行く前に「参議院警務部傍聴参観係」に電話して聞いた方がいいです。逆に本会議がある日は傍聴に切り替えればいいんですけどね。
平日なら、運がよければ有名議員さんに出会えるかもしれません。
詳細はこちらをご覧下さい。
http://www.sangiin.go.jp/japanese/frameset/fset_e02_01.htm
[372] 2008/02/03/(Sun) 03:21:35

名前 葉音
題名 全然、しょぼくないです。
内容 こんにちは〜。
毎日、ニコニコ動画見ています。ハバロスク平和公苑でひざまずいて祈る姿がとくに大好きです。
今日は、ブログでの純ちゃん批判記事が多いのは何故でしょう?小泉政権は、金融不安にデフレ経済下、不良債権の山のもとでの発足でしたよね、それらを脱却するのに大変な苦労があったと思うのです。
評価するべき所はするべきなのに、すべてを批判しているので腹が立ちます。何故いま、また批判が多いのか不思議です。

「国会に行こう」の情報ありがとう!日曜日だと他の議員さんに会えないですね、委員会も開かれていないので(もしかして委員会には入れないのかな?)どうしょうかと迷っています。
[371] 2008/02/02/(Sat) 15:17:40

名前 minori
題名 来週の予定
内容 3日(日)∇セルビア大統領選決選投票

5日(火)∇日本政府主催のアフガニスタン支援国際会合(都内、6日まで)
    ∇ベリシャ・アルバニア首相来日(8日まで)
    ∇米大統領選で20州以上で予備選・党員集会が実施されるスーパーチューズデー

6日(水)∇ユンケル・ルクセンブルク首相来日(10日まで)
    ∇道州制ビジョン懇談会(午後5時、中央合同庁舎)

7日(木)∇米スペースシャトル「アトランティス」打ち上げ

9日(土)∇「ミュンヘン安全保障会議」出席のため高村外相が訪独(11日まで)
[370] 2008/02/02/(Sat) 09:34:17

名前 minori
題名 河野タローと「国会に行こう!」
内容 自民党からのお知らせの中にこんなユニークな企画がありました。
これはおいしい企画です。衆議院に入れますからね。
うわ〜ん、minoriも行きたいくらいでつ。
応募者が多くて抽選になるかもね。
以下詳細コピペです。

「理解すれば政治はもっと面白い!」をコンセプトに運営している
『SiteB』では、「自民党議員と行く国会見学ツアー」を新たに企画しました。
第1回目はマルチメディア局長の河野太郎衆院議員がナビゲートします。
みなさんからのご応募をお待ちしております!

【開催日】3月9日(日)
【スケジュール】
  ・9:00〜9:15 集合・受付(自民党本部)
  ・9:15〜9:25 移動
  ・9:30〜10:30 国会見学ツアー
  ・10:30 解散(国会土産の売店へご案内します)
【応募資格】どなたでもご応募できます
      (16歳以下の方は保護者の同伴が必要です)
【募集人数】50名程度(応募者多数の場合、抽選とさせていただきます)
【締め切り】2月21日(木) 

◇お申し込みはコチラから→
  http://siteb.jp/ank/index.html
[369] 2008/02/02/(Sat) 00:28:12

名前 minori
題名 >367葉音さん
内容 こんばんは〜
画像喜んでいただけたようでうれしいです♪
他の国での献花の画像は画像の整理をしながらゆっくり探しますね。
首を長〜くして待っていてくださいねw

minoriの純ちゃん画像収集は初期の頃はヤフーの画像程度なのでしょぼいです(´・ω・`)
ファンの方の中にはすごい方もいるので、minoriは全然すごくないですよぉ。。
昔の避難所の管理人さんから聞いたのですが、
「毎日、純ちゃん関連記事の新聞の切り抜きまでしているファンの方もいらっしゃるとか」
いやぁ、minoriはとてもそこまでやってません。
それでも、手持ちの資料でお役に立てるものがあれば探してみます。

昔の画像も懐かしいのですが、はやく最新の活動を見たいです。
[368] 2008/01/31/(Thu) 21:01:35

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板